Не знаете, какой десерт приготовить для любимых детишек и мужа? Предлагаем отличный вариант — шарлотка с яблоками с корицей. В статье содержится несколько рецептов этого блюда. Выбор только за вами.
Шарлотка с яблоками – самый простой рецепт в духовке
Если вам нужно приготовить пирог как можно быстрее, то именно этот способ вам подойдёт. И знаете, именно по нему получается самая вкусная шарлотка, который я просто обожаю. Самое главное порезать яблоки, так как именно это и занимает много времени. А всё остальное делается довольно быстро.

Ингредиенты:

- Яблоки;
- Кефир – 1 л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 600– 700 гр.;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Масло сливочное – 80 гр.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим яблоки. Их необходимо помыть и обсушить. Затем измельчаем их небольшими кусочками: пластиками, кубиками, хоть как. Главное, чтобы сердцевина и различные цветоносы с гнилушками остались в стороне. Нарезаем большую чашку. Таким образом у нас получится целый противень пирога.

Использовать можно любые яблоки: ранетки, большие плоды, сладкие или с кислинкой. Вообщем берите, какие у вас есть.

2. Теперь разбиваем в них яйца. Всыпаем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем.

3. Настала очередь кефира. Его просто весь выливаем в содержимое чашки. Туда же вливаем растопленное сливочное масло или маргарин. Вновь всё перемешиваем.

4. Муку просеиваем через сито сразу в нашу смесь. Замешиваем тесто, которое довольно жидкое. Но мне нравится именно такое. Если хотите более пористый пирог, то делайте массу густой. То есть добавляйте больше пшеничной.

5. Противень смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем на него нашу смесь и распределяем по всей поверхности. Сверху можно кинуть небольшие кусочки сливочного масла.

6. Отправляем всё в духовку, разогретую до 180° на 25 – 30 минут. Готовность определяем по цвету корочки, которая у нас запеклась. Хотите сильно запекайте, хотите слабо.

Пирог получился очень вкусным и ароматным.

Приготовление
1. Отделяем яичные белки и желтки друг от друга. Следует поместить их в разные тарелки. В чашку с белками всыпаем половину указанного количества сахара. Взбиваем эти ингредиенты. Возвращаемся к тарелке с желтками. Туда отправляем оставшийся сахар. Взбиваем.
2. В одной миске соединяем белки и желтки. Аккуратно высыпаем муку. Взбивать ничего не нужно. Просто перемешиваем все вилкой. Добавляем соду. Солим.
3. Яблоки промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками. Отправляем в миску с тестом.
- Яблочный пирог «Шарлотка» с корицей …
- Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с …
- Шарлотка с корицей и яблоками рецепт …
- Patee. Рецепты
4. Берем форму для запекания. Ее дно смазываем кусочком масла. Сверху посыпаем манкой. Получившееся тесто выливаем в эту форму. Разогревам духовку, установив температуру 180 °C. Ставим в нее форму вместе содержимым. Засекаем 30 минут. Пирог может подаваться на стол как в холодном, так и в горячем виде. Желаем приятного чаепития!
Приготовление
1. Подготовьте удобную миску и вбейте в нее куриные крупные яйца.

2. На этом этапе можно использовать не только белый сахар, но и сахарную пудру. Также вы можете засыпать сахар постепенно, взбивая миксером, или высыпать весь сразу. Масса станет воздушной и увеличится в размерах в любом из этих вариантов.

3. Миксером взбивайте, пока яичная смесь не станет воздушной.

4. Добавьте одну чайную ложку корицы и пшеничную муку в миску к яичной массе. Помешайте тесто до однородности. Миксер не используйте.

5. Яблоки помойте. Одно – нарежьте тонко дольками, а другое – кубиками.

6. Дольки выложите по всей форме, смазанной маслом. Дно должно быть покрыто яблоками.

7. Посыпьте яблоки в форме картофельным крахмалом и молотой корицей.

8. На яблоки перелейте все тесто, которое вы приготовили для шарлотки с яблоками. Проследите, чтобы тесто заполнило всю форму. Сверху, на тесто, выложите яблоки, нарезанные кубиками.

9. Посыпьте сверху пирог молотой корицей.

10. Поставьте форму с шарлоткой в разогретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут.

При подаче к столу можно посыпать кусочек пирога корицей.

Вишнёвая шарлотка
Приятную кислинку придаёт пирогу вишня. Постная шарлотка в духовке получается настолько сочной, что она ни в чём не уступает выпечке с яйцами.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей или замороженной вишни;
- 350 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 мл. масла растительного;
- 200 мл. вишнёвого сока;
- 1 разрыхлителя.

Приготовление:
- Если требуется, то удалите косточки из вишни. Замороженную ягоду разморозьте, отожмите лишнюю жидкость. Присыпьте ягоды сахаром.
- В стакане вишнёвого сока растворите сахар. Добавьте растительное масло.
- Муку заранее просейте. Всыпьте тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивайте в процессе добавления.
- Добавьте в тесто вишню.
- Вылейте тесто в форму. Запекайте полчаса при 190°С.
Как сделать на кефире
Чтобы получилась в результате вкусная яблочная шарлотка на кефире, нужно применять сладкий сорт яблок. Очистка и нарезка фруктов являются самыми трудоемкими процессами в приготовлении. Данный рецепт подойдет любителям мягких и воздушных пирогов.
Нужно взять:
- кефир – 200 мл;
- муку – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- сахарную пудру – 30 г.

Пошаговые действия:
- Сделать тонкие слайсы из очищенных от кожуры и семечек фруктов.
- Взбить яйца с сахарным песком до состояния пены, добавить разрыхлитель. Влить кефир.
- Порционно добавлять просеянную для насыщения воздухом муку.
- Вылить на смазанную сковороду половину теста. Выложить фрукты, присыпав корицей.
- Залить оставшимся тестом.
- Готовить на небольшом гоне 30-35 минут.
- Перед подачей готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Не стоит бояться воспользоваться разрыхлителем в максимально допустимом количестве. Благодаря этому элементу выпечка без духовки будет пышной.