Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Оглавление:Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — пошаговый фото-рецептРецепт заливного пирога на сметанеКак приготовить заливной капустный пирог на майонезеКапустный заливной пирог «На скорую руку» на сковородеОчень вкусный заливной пирог с капустой и яйцомЗаливной пирог с капустой и фаршем и/или грибамиВарианты начинок для заливного пирога

1 готово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Смазать форму маслом (в рецепте используется форма размером 20х24 см).

2 готово

Приготовить начинку: отварить яйца 10 минут, остудить и нарезать крупными кусочками. Пучки лука промыть, просушить, и нарезать кольцами. На сковороде разогреть масло, добавить лук и протомить его на маленьком огне около 5 минут (не зажаривать). Остывший лук смешать с яйцом, по желанию подсолить и отставить в сторону.

3 готово

Приготовить тесто: в глубоко миске взбить венчиком яйца с солью. Добавить сметану и кефир. Хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами в несколько приёмов. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

4 готово

Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху равномерно разложить начинку из лука с яйцом.

5 готово

Залить оставшимся тестом и распределить его по начинке, полностью покрывая её. Выпекать около 40 минут в середине разогретой духовки на режиме Верх\Низ. Через полчаса накрыть по необходимости фольгой, если верх слишком зарумянивается.

6 готово

Готовый пирог остудить, нарезать и подавать с чаем. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Читайте также:  Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Заливное тесто: идеальный рецепт

  • Сметану влить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйца среднего размера.
  • Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
  • Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Залить в форму половину заливного теста.
  • Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
  • Поверх начинки залить оставшееся заливное тесто.
  • Разровнять его силиконовой лопаточкой.
  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить в нее заливной пирог.
  • Выпекать при той же температуре около сорока минут.
  • Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.

Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.

Заливное тесто: идеальный рецепт

Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Время приготовления: 65-75 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 187 кКал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 125 г
Майонез 125 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 12 г
Куриное филе 310 г
Репчатый лук 180 г
Соль 4 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.
  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.
Читайте также:  Вкусный клюквенный пирог: приготовление шедевра

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Рецепт с рыбными консервами

Для приготовления пирога из заливного теста с рыбными консервами понадобится: баночка рыбных консервов (можно использовать любой вид рыбы, однако они не должны быть слишком жирными – в противном случае тесто не сможет равномерно пропечься, а сама выпечка будет разваливаться);

  • 250 мл кефира низкой жирности;
  • яйца – 5 шт.;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • майонез – 100 грамм;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя и сахара;
  • головка лука;
  • щепотка соли.

Самостоятельно приготовить заливной пирог на кефире довольно просто. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого взбиваем майонез с 2 яйцами и кефиром, после чего добавляем к смеси остальные сыпучие продукты, входящие в рецепт. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в тесте совсем не оставалось комочков муки.

Банку с консервами открываем, сливаем жидкость и тщательно разминаем рыбу (для этого можно воспользоваться вилкой). Луковицу чистим и мелко режем. Затем смешиваем ее с консервами. Оставшиеся 3 яйца отвариваем до готовности, нарезаем их кубиками и смешиваем с начинкой.

Форму обильно промазываем маслом, кладем на нее ровный слой начинки и медленно наливаем тесто. В результате этого рыба должна быть полностью покрыта. Готовится заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме 200 градусов. Если есть желание, по истечении времени выпечку можно аккуратно перевернуть и еще немного запечь до получения золотистого цвета.

Вкусный рецепт в духовке

Предлагаем вам интересный и необычный рецепт заливного пирога, в котором мы будем использовать плавленые сырки. Вкус готовой выпечки чем-то напоминает грибной вкус.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • 285 г муки;
  • 110 мл сметанного продукта;
  • ложечка гашеной соды;
  • четыре сырка (плавленых);
  • четыре сваренных яйца;
  • перец, соль, зелень;
  • шесть луковиц.
Вкусный рецепт в духовке

Способ приготовления:

  1. На крупной стороне терки измельчаем масло, перед приготовлением продукт стоит подержать в морозилке, чтобы его было легко натереть.
  2. Подсыпаем муку и быстро перемешиваем до получения мучной крошки.
  3. Теперь добавляем сметану, гашеную соду и соль, замешиваем массу в комочек, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа.
  4. Луковицы шинкуем как можно тонко и пассеруем его до мягкости на масле, солим и перчим.
  5. Плавленые сырки трем на терке.
  6. Яйца вместе с любой измельченной зеленью взбиваем вилкой, при желании можно положить сухую приправу.
  7. К горячему луку засыпаем перетертые сырки, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости кладем соль и перец. Для начинки осталось только смешать луковую массу c яичной смесью.
  8. Достаем основу, делим пополам, одну кладем в промасленную форму, формируем бортики, затем наполняем начинкой, разравниваем ее лопаткой и прикрываем второй половиной теста, защипываем края и выдерживаем пирог в духовке 40 минут (температура 170°С).
Читайте также:  Шоколадное салями с печеньем, рецепт с фото

Схожие статьи:

  1. Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты
  2. Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления
  3. Блины из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно
  4. Сырники из творога — 6 классических рецептов на сковороде

Заливной пирог с фаршем на молоке

Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Для теста нам потребуется:

  • белая мука – 2,5 ст.;
  • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 10 гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки необходимо:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
  • зеленый лук, зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Для украшения:

Заливной пирог с фаршем на молоке
  • щепотка маковых зерен.

Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.