Пошаговый рецепт приготовления пирога со сливами

Пирог со сливами — выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты. Пирог из пудингового теста получается ароматным, вкусным, улетает со стола в считанные минуты, так что смело удваивайте пропорции!  

Ингредиенты

  1. мука 230 гр.
  2. сметана 20% 200 мл.
  3. масло сливочное 120 гр.
  4. яйцо 1 шт.
  5. сахар 150 гр.
  6. пудинг по вкусу
  7. разрыхлитель 15 гр.
  8. ванилин по вкусу
  9. сливы 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
  10. пудинг это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!
  • Основные ингредиенты Слива, Масло, Бисквитное тесто, Cахар
  • Порционность 6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

  3. Шаг 3:

    Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

  4. Шаг 4:

    Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

  6. Шаг 6:

    Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

  7. Шаг 7:

    Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

  8. Шаг 8:

    Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

  9. Шаг 9:

    Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

  10. Шаг 10:

    Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

  11. Шаг 11:

    Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

  12. Шаг 12:

    Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

  13. Шаг 13:

    Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

  14. Шаг 14:

    Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также:  Обалденно вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!

———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как сделать легкий, вкусный и очень ароматный пирог

  1. Желтки отправляем в миску, добавляем молоко и половину растопленного сливочного масла. Взбиваем венчиком до однородности.
  2. Добавляем соль, сахарный песок, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто без комочков.

    tojenapad

  3. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.

    tojenapad

  4. Сверху раскладываем дольки очищенных мандаринов. Поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарным песком.

    tojenapad

  5. Ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на 30-35 минут.

    tojenapad

  6. Достаем пирог из формы, даем ему остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    tojenapad

Как сделать легкий, вкусный и очень ароматный пирог
Как сделать легкий, вкусный и очень ароматный пирог
Как сделать легкий, вкусный и очень ароматный пирог

Приятного аппетита!

Как сделать легкий, вкусный и очень ароматный пирог
Как сделать легкий, вкусный и очень ароматный пирог

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см и застелите пергаментом.
  2. Сложите яблоки вместе с финиками, сливочным маслом и половиной изюма в блендер или кухонный комбайн и измельчите. В получившуюся массу вмешайте треть взбитых яиц.

  3. Смешайте в миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, корицей, имбирем и щепоткой мускатного ореха. Добавьте треть яблочной массы и перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять яблочную массу и взбитые яйца, чередуя их и каждый раз тщательно вымешивая тесто. В конце введите оставшийся изюм и снова перемешайте.

  4. Выложите получившееся тесто в подготовленную форму. Смешайте кедровые орешки с сахаром и 1 ч. л. муки. Присыпьте орешками пирог и выпе­кайте 50-60 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу отдохнуть минут 10 и подавайте.
Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление

Пирог со сливами в мультиварке

Время на приготовление: 1,5-2 часа. Количество порций: 1 пирог на 5-7 человек. Необходимая кухонная утварь и техника: миска, миксер, мерный стакан, сито, лопатка, нож, чайная и десертная ложки, ситечко, мультиварка.Ингредиенты

Мука пшеничная 430 г
Яйца перепелиные 8 шт.
Молоко 150 мл
Масло растительное 100 мл
Сахар 220 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливы 10-15 шт.
Коричневый сахар 70 г
Сливочное масло 20 г
Крахмал 2 дес. л.
Сахарная пудра (для посыпки пирога) 2-3 ст. л. с горкой

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Вбейте 8 перепелиных яиц в миску, всыпьте 220 грамм сахарного песка и взбейте миксером в пышную массу.
  2. Влейте 150 мл теплого молока и 100 мл подсолнечного масла (лучше взять без запаха).
  3. Соедините 400 грамм белой муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и просейте эту смесь через сито в миску с жидкими ингредиентами.
  4. Лопаткой или ложкой перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным и быть, как густая сметана по консистенции. Отставьте тесто немного «отдохнуть» и займитесь приготовлением начинки.

Готовим начинку

  1. Свежие сливы вымойте, выньте косточки и нарежьте дольками.
  2. Добавьте к сливам 2 десертных ложки крахмала и перемешайте. Крахмал необходимо добавлять для того, чтобы фрукты не потекли при выпечке.

Выпекаем пирог

  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла (20 грамм) и присыпьте мукой (30 грамм).
  2. Половину теста вылейте в чашу и сверху положите сливы, присыпав их коричневым сахаром по вкусу (примерно 70 грамм).
  3. Поверх фруктов вылейте оставшееся тесто и разровняйте.
  4. Закройте мультиварку, установите время 1 час 30 минут и режим «Выпечка».
  5. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) и выньте пирог на блюдо, щедро посыпав его сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

Видео рецепта

Рецепт, предложенный в видео, очень легкий и не требует длительного выдерживания теста: вам необходимо только смешать ингредиенты и подготовить начинку, а затем все послойно сложить в мультиварку. Смотрите видео и готовьте пирог со сливами быстро и просто.

Творожный насыпной пирог

Нам нужны: 1 ст.=200 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

Совет:

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой – 1/2 часть сухого теста;  2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.