В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.
Пирог с грушами в духовке
Проще всего приготовить грушевую шарлотку в духовке. Заготовка основы займет около 30 минут, а само блюдо испечется за час. Для его выпечки не нужна специальная форма — подойдет металлическая миска.
Пирог с грушами — простое блюдо, приготовить которое можно и в духовке, и в мультиварке

Процесс приготовления пирога с грушами начинается со сбора ингредиентов. Используются следующие продукты:
- груши — 1 кг;
- пшеничная мука — 200 г;
- сахарная пудра — 50–100 г;
- яйца — 3 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- масло — 100–150 г;
- сливки — 150 мл;
- сахар — по вкусу;
- соль — 1 ч. л.;
- лимон — 1 шт.
Используйте груши твердых сортов, чтобы при тепловой обработке они не превратились в жидкую кашу. Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить пирог на восемь порций.
Рецепт:
- Замесите тесто: порубите на небольшие куски сливочное масло и положите его в металлическую посуду. Добавьте к нему муку, яйца, сахар и пудру, тщательно взбейте. Из полученного теста слепите плотный шар, укройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 мин.
- Фрукты очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Охлажденное тесто выложите в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
- Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, сахар и яйца. При желании добавьте лимон.
- Выложите фрукты на тесто и залейте их кремом.
- Поставьте готовую основу в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте 1 час.
Готовый пирог из груш, приготовленный по этому рецепту, остудите, чтобы его было проще нарезать, и посыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.Ингредиенты
Растительное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 3-4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
- Муку берите высшего сорта.
Пошаговое приготовление
- Пирог с грушами в мультиварке …
- Пирог с грушами в мультиварке. Рецепт …
- Пирог с грушами в мультиварке. Рецепт …
- на RussianFood.com
- Творожный пирог с грушами — пошаговый …
- В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
- Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
- Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
- 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
- Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
- По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.
В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.
Видеорецепт
А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.
Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей
А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.
Возьмем:

- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г кефира,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- корица,
- 1 стакан сахара,
- 10 слив и 6 яблок.
Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.
Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.
На них идут сливы.
И завершающий слой делаем из теста.

Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.
Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке
Перечень ингредиентов

Тесто:

- маргарина – 80 г;
- яиц – 2 шт.;
- сахара – 2 полные ст.л.;
- муки – 320-350 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.;

Начинка:

- творога – 350-400 г;
- яиц – 3 шт.;
- любой сметаны – 140 г;
- сахара – 140-160 г;
- крахмала – 1,5 ст.л.;
- вишен без косточек или ягод – 350-400 г.

Выход: 6 порций. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка. Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

- Маргарин нарезаем кусочками и размягчаем.
- В емкость, удобную для вымешивания теста, разбиваем яйца, сыплем сахар и добавляем маргарин. Тщательно перетираем.
- Сыплем муку с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое, послушное тесто.
- Смазываем чашу. Укладываем тесто, разминая его руками по дну чаши. Поднимаем бортики на два-три сантиметра.
- Вишню или любые другие ягоды присыпаем крахмалом.
- Перемешиваем и укладываем в чашу, застеленную тестом.
- Чтобы сделать начинку-заливку, складываем в одну емкость все оставшиеся компоненты и тщательно перемешиваем. Это удобнее и проще делать блендером. Творог лучше брать жирный и крупнозернистый.
- Аккуратно выливаем заливку в чашу.
- Выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер сперва на 60 минут, а затем добавляем еще 20. Если позволяет мультиварка, то устанавливаем сразу 80 минут.
- На протяжении всего процесса не открывайте крышку.
- По истечении всего времени творожный пирог с ягодами или вишней оставляем в закрытой мультиварке на 50-60 минут.
- Вынимаем пирог, помогая решеткой для пара или тарелкой меньшего диаметра, чем чаша.
- Переворачиваем начинкой вверх и остужаем.

С такой же начинкой готовится и пирог с творогом из песочного теста.
Творожные маффины с изюмом в мультиварке
Мультиварка — небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.
Для десерта необходимы следующие продукты:
- изюм — 100 г;
- молоко — 1 ст.;
- сливочное масло — 75 г;
- мука — 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
- творог — 450 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Процедура приготовления:

- Размять вилкой творог, яйца и сахар.
- Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
- Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
- Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
- Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.
Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.
Творожные кексы в мультиварке — одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное — любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.
Похожие материалы:
- Творожный кекс — 8 вкусных рецептов