Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Пряничный торт по вкусу очень похож на полноценный печённый торт. Попробовав его, никто не останется равнодушен, а детям он доставит огромное удовольствие, благодаря большому количеству фруктов и сладкого крема. Подборку лучших вариантов приготовления пряничного десерта собрала редакция «Быстрые рецепты». Выбирайте, то, что Вам подходит и приступайте к делу незамедлительно!

Один комментарий Скрыть комментарии

Ирина: в 23:39

Спасибо, я приготовила 31го декабря. Делала с черной смородиной. Очень вкусно получилось. Одна просьба — если несложно пункты готовки сделайте, пожалуйста, более последовательными не с точки зрения слоев десерта, а с точки зрения экономии времени. Конечно это моя вина, надо было сначала внимательно прочитать и решить сразу замочить желатин, чтобы потом время не терять, но в запарке я этого не сделала. Но все равно спасибо!!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

В Таллине открылась выставка, которую посвятили традиционному в католических странах рождественскому угощению — печенью с пряностями. Большая часть представленных работ — это одежда из теста.

Поделитесь этой новостью //

Как сообщает корреспондент НТВ Максим Гусаров, сделать съедобными получилось не только одежду, обувь, различные аксессуары, но и портреты великих модельеров, музыкантов и художников. Кроме того, пряничными стали модные журналы и ковры.

Читайте также:  Треснутое мраморное шоколадное печенье

Мари-Лийс Лаанемаа, художник, организатор выставки: «Каждый год у этой выставки новая тема. На свое 15-летие мы решили, что это будет мода. И вот 100 профессиональных архитекторов, дизайнеров, художников, fashion-дизайнеров взяли в руки не только свои инструменты, но и тесто. Было потрачено 300 кг теста».

Новости СМИ2

Новости по теме Новый год и Рождество

  • Петербуржцев приглашают на елочную утилизацию

  • Победители новогодней лотереи обращаются за выигрышами

  • Амурчане продолжают создавать открытки на льду в память об умершем художнике

  • Как пандемия повлияла на рождественские службы в российских храмах

Все новости по теме

Как выбрать полезные пряники для торта?

Если хотите питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники.

А вот шоколадные и мятные лучше обходить стороной. В первые добавляют самый дешёвый какао-порошок, во вторые — вместо настоящей мяты химический ментоловый ароматизатор, полученный от бензольного кольца (родственника метана).

Как выбрать полезные пряники для торта?

С пряниками с фруктовыми начинками тоже не всё просто. Дело в том, что внутрь кладётся джем с большим количеством влагоудерживающих и термостабильных химических добавок, которые не дают начинке во время выпечки вытечь или уменьшиться в размере.

Исключение — тульские пряники. На предприятиях Тульской области стараются соблюдать традиции и в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.

Безумное число вариантов

Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный торт без выпечки, если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

Желе из шампанского

Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.

Ингредиенты

  • Шампанское – 1 стакан;
  • Клубника свежая – ½ стакан;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Растворяем сахар в горячей воде и, затем засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
  2. Очищаем клубнику от зелени, тщательно промываем и даем стечь сначала в дуршлаге, а затем на бумажном полотенце. Ягодки должны быть полностью сухими.
  3. Нагреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли крупинки.
  4. Наливаем в остывшую массу шампанское, перемешиваем, чтобы пена чуть-чуть осела, и разливаем по силиконовым формам или креманкам. Заполняем их на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
  5. Достаем формы и раскладываем ровным слоем ягоды клубники. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем теперь уже в холодильник на 2 – 3 часа.

Эффектное желе из шампанского готово!

Варианты подачи

Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.

Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.

Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.

Читайте также:  Творожное печенье «Поцелуйчики»: рецепт и фото

Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!