Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.

Ингредиенты для опары:

  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
  • повидло

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.

Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.

Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.

Затем отправляем в массу половину порции муки.

Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.

Ингредиенты для опары:

Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.

Ингредиенты для опары:

Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.

Читайте также:  Песочный пирог с замороженными ягодами: рецепт

Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.

Ингредиенты для опары:

Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.

В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.

Ингредиенты для опары:

Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)

Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Ингредиенты для опары:

Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.

Поделиться в соцсетях:

Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.

Похожие

Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.

Дрожжевые пирожки, жареные на сковородеКартофельные пирожкиПирожки на простоквашеПирожки с яйцом и зеленьюЖареные пирожки с картошкойЖареные пирожки из дрожжевого теста на сковородеЖареные пирожки с яйцом и зеленым лукомДуховые пирожки с яблокамиПирожки на кефиреПирожки с черникойПирожки с черникой на сковородеПирожки с изюмомПирожки с макомПирожки с морковьюПирожки с малинойПирожки с вишнейПирожки с яблокамиПирожки с вишней в духовкеТесто для жареных пирожковВкусные пирожки из дрожжевого теста в духовкеЖареные пирожки со щавелемЖареные пирожки с луком и яйцом — рецепт

Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.
Видео: ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №КУХНЯ.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке, жаренные на сковороде

Пирожки с капустой в нашей семье одни из самых любимых. Нежные, сочные и вкусные – то, что нужно к чаю или супу!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке, жаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров теплого молока
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 400-500 грамм муки
  • 2 столовые ложки постного масла
Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке, жаренные на сковороде

Начинка:

  • Один маленький вилок капусты
  • 30 грамм масла сливочного
  • Средняя луковица
  • Столовая ложка масла постного
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • Соль и перец на вкус
  • Щепотка сахарного песка
  • Зелень по вкусу
Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке, жаренные на сковороде

Приготовление:

немного подогреем на плите или в микроволновке. Оно должно быть слегка теплым. Погружая туда палец, вы должны почувствовать приятное тепло, но ни в коем случае не обжигающую жидкость. Добавляем дрожжи, все количество сахара и пару столовых ложек муки. Ее предварительно просеиваем и берем из общего количества.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке, жаренные на сковороде

хозяюшки знают, что называется такая смесь опарой. Она нужна для того, чтобы пробудить воздушные свойства дрожжей. Оставляем ее под пленкой в тепле, до появления характерной пышной шапочки на поверхности и дрожжевого запаха. Это занимает 15-30 минут.

Читайте также:  Пирог Зебра

сюда яйцо, добавляем постное масло, соль и вымешиваем все до максимальной однородности. Остатки подготовленной муки добавляем сюда небольшими порциями, по несколько ложек, перемешивая после этого. Тогда вы точно будете знать, когда можно остановиться и не добавлять больше муки. В результате масса должна получится неплотной, но устойчивой, податливой и мягкой. Убираем ее в миску, накрываем салфеткой и оставляем до поднятия.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке, жаренные на сковороде

оно отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Лук режем кубиками или соломкой, на ваш вкус. На сковороде накалить постное масло. Подрумяним тут лук, присолить его, добавить сахар и тушим до мягкости. Отдельно капусту заливаем кипятком и проварим 5 минут на среднем кипении. Затем перекидываем в сито, промываем и старательно отжимаем. Кладем к луку, добавляем сливочное масло и потушим минут 5. Снимаем с плиты. Добавляем мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и приперчиваем на вкус. Вымешиваем и начинка готова.

немного подминаем. Муки больше не добавляем. Но, чтобы масса не прилипала к рукам и поверхности, можно смазать их маслом. Делим его на равные кусочки. Сначала скатываем их в шарик, а затем, с помощью скалки или пальцами, растягиваем в средне-тонкий пласт. В серединку кладем начинку, щедрый слой. Слепляем края, формируем пирожок. Укладываем на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем салфеткой и даем им полчаса покоя. Они станут еще пышнее.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке, жаренные на сковороде

на сковородке достаточное количество постного масла. Опускаем в кипящее масло первую партию. Жарим на среднем огне. Когда подрумянится низ, переворачиваем и румяним с этой стороны. После обжарки выкладываем на бумагу, чтобы избавится от излишка масла. Так поступаем со всем количеством пирожков.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис. Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.

Для теста:

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде
  • килограмм муки;
  • пол-литра молока;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • соль.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука;
  • стакан отварной крупы;
  • 7 отварных яиц;
  • соль, перец и масло.

На готовку уйдет от полутора часов.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.

Читайте также:  Рецепт Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

Начнем с теста.

Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.

шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.

Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.

Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.

Совет! Когда поднимется, обомните. Снова оставьте. Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Займитесь начинкой.

Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.

Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.

Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Шаг 9. Перемешайте.

Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.

Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.

Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.

Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.

Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.

Рыбная начинка для пирожков в духовке из слоёного теста

Рыбная начинка готовится, как правило, из отварной рыбы. Вариант быстрой начинки из рыбы – начинка из рыбных консервов. Для пирожков в духовке из слоёного дрожжевого теста начинка из рыбы составляет с дрожжевым тестом удачное и самое вкусное сочетание.

Потребуется

  • отварная рыба (горбуша, минтай или хек) – 500 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как готовить

Рыбная начинка для пирожков в духовке из слоёного теста

Рыбу отвариваем в воде до готовности, разделав на крупные куски. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от костей, режем кусочками.

Луковицы крошим меленько и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.  Одновременно варим яйца вкрутую. Остужаем яйца и измельчаем ножом. Смешиваем рыбу, яйца и лук. Добавляем соли, перца и растопленного сливочное масло, перемешиваем.

Несладкая начинка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной, для большей питательности пирожков яйцо можно заменить рисом, отварную постную рыбу жирной консервированной.

От несладких видов начинки переходим к сладким вариантам. Пирожки со сладкой начинкой – выпечка родом из детства, предлагаем любимые варианты, как в детстве у бабушки.