Пирожки с картошкой, испечённые в духовке — 7 рецептов приготовления

Домашняя выпечка любима взрослыми и детьми, а разнообразие рецептур позволяет проводить эксперименты на кухне. Попробовав несколько вариантов, вы, наверняка определитесь с предпочтениями. Специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают виды быстрых начинок для печеных пирожков и пирогов в духовке из дрожжевого теста и поделятся пошаговыми рецептами с фото.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Приготовить опару: дрожжи насыпать в миску, добавить сахар, теплую воду 35-40 градусов, размешать оставить на 15 минут.

3 готово Шаг 3

Через 15 минут опара увеличится в объеме.

4 готово Шаг 4

В опару добавить просеянную муку, соль, масло, замесить тесто.

5 готово Шаг 5

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Можно нагреть духовку до 50 градусов в течение 10 минут, выключить и поставить туда тесто.

6 готово Шаг 6

Приготовить начинку: почистить картофель, отварить до готовности. Отложить половник жидкости, остальную вылить. Растолочь картофель в пюре, добавляя отложенную жидкость, при необходимости. Шампиньоны помыть и нарезать кубиком, лук почистить и измельчить.

7 готово Шаг 7

Лук и грибы вместе с растительным маслом готовить на сковороде 5-7 минут, до золотистого цвета. Добавить 50 мл. воды и потушить до готовности. Укроп помыть и нарезать.

8 готово Шаг 8

Смешать картофельное пюре, грибы с луком, укроп, посолить, поперчить по вкусу.

9 готово Шаг 9

Включить разогреваться духовку до 180 гр. Когда тесто поднимется, обмять, разделить на 2 части, одна чуть больше другой.

10 готово Шаг 10

От большей отделить небольшой кусок размером с яйцо, раскатать в длинную полоску 5 см. шириной, разрезать на 4 полоски.

11 готово Шаг 11

Скатать из каждой полоски жгутик. Отделить от большого еще кусочки и сделать грибы, листочки, любой декор, на ваше усмотрение.

12 готово Шаг 12

Раскатать оба куска теста по форме вашего блюда для выпечки (один кусок должен быть на несколько см. больше другого, в зависимости от высоты бортиков). Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить большой пласт теста, прижать к дну и бортикам, отрезать излишки, если они есть. Выложить равномерно начинку.

13 готово Шаг 13

Накрыть пирог вторым куском теста. Жгутики из теста выложить по периметру пирога, сверху выложить декор.

14 готово Шаг 14

Готовить в середине духовки от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы и высоты пирога. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.

15 готово Шаг 15

Постный пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!

Ямайские пирожки с мясом

Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • 300 г фарша из жирной говядины;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • куркума или карри;
  • тмин;
  • душистый молотый перец;
  • тимьян;
  • перец чили;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
  2. После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
  4. Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.

Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Теплое молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Фарш мясной (любой) – грамм 700
  • Соль, молотый перец на вкус

Также понадобятся:

  • Растительное масло
  • Одно сырое яйцо
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.

2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.

3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.

Пока это возможно, вымешиваем лопаткой, а потом легче будет месить руками. Когда вся мука войдет в тесто, добавляем сюда мягкое сливочное масло. Руками вымешиваем не менее 5 минут. Оно будет немного прилипать к ладоням, но забивать ее мукой не стоит.

4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.

5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.

6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.

8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.

9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.

Читайте также:  Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.

Приятного аппетита!

Татарские пирожки с картошкой и свежей капустой в духовке

А вы уже пробовали подобную вкуснятину? Если нет, то рекомендую разнообразить стол ароматными пирожками с вкусной, сочной начинкой из картофеля, капусты и свежей зелени!

Продукты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 150 мл.
  • Соль – щепотка

Продукты для начинки:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Капуста свежая — 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – пучок
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Растопленное сливочное масло соединяем с водой и солью в глубокой миске, тщательно перетираем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Вымешанное тесто отставляем в миске, накрыв полотенцем.

Приступим к приготовлению начинки. Картофель чистим и оставляем в воде. Капусту мелко рубим, зелень ополаскиваем, также мелко нарезаем.

Картофель измельчаем мелкими кубиками, отправляем назад в воду, чтобы ушла часть крахмала. Затем с картофеля сливаем воду, добавляем специи по вкусу, измельченную капусту и зелень. Хорошо перемешиваем.

Теперь тесто тонко раскатываем на столе, припыленном мукой. Вырезаем небольшие кружочки диаметром 15 см.

Выкладываем на центр каждого кружочка начинку (примерно 2 ).

Скрепляем края плотно, чтобы шов не расклеился.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Выпекаем, поставив противень в разогретую до 190-200 градусов духовку около 30-40 минут. Горячие пирожки выкладываем в миску, накрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут. Так они станут мягкими.

Подают такая выпечка обычно в открытом виде, разрезав пирог вдоль по всей длине. Приятного аппетита!

Начинка из риса

Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
  • яйца – 8 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.
Начинка из риса

Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.

Вариант Пирожки из слоеного теста с картошкой и сыром

Слоеные пирожки с картошкой получатся еще вкуснее, если начинку приготовить с твердым сыром, который придаст особой пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо для смазывания пирожков;
  • 20 мл постного масла для противня.

Начинка:

  • полкилограмма картошки;
  • свежемолотый перец;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • соль;
  • молотый орех мускатный — щепотка;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • яйцо;
  • 100 г сыра твердого.

Как приготовить

Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться.

Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем прямо в кожуре до готовности. Вынимаем, снимаем кожуру и еще горячим, разминаем овощ до пюреобразного состояния. Промытую зелень укропа и лука мелко крошим. Сыр измельчаем в крупную стружку.

Рубленую зелень и сыр добавляем в картофельное пюре. Приправляем все перцем и мускатным орехом. Вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем начинку.

Тесто разворачиваем на столе и раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Разрезаем его на квадраты. На середину каждого кладем остывшую начинку из картофеля и сыра. Формируем треугольные пирожки, плотно соединяя края. Выкладываем пирожки на промасленный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.

Такие пирожки станут отличным дополнением к бульону или супу.

Вкусные варианты рецептов сладких начинок для пирогов и пирожков из дрожжевого теста в духовке

Пышные булочки по праву могут занять первое место в списке десертов. Ими можно побаловать гостей или своих близких. Будучи новичком на кухне, многие задаются вопросом как выбрать и приготовить ингредиенты правильно.

Читайте также:  Закрытый пирог с молодой капустой и яйцом

Сперва надо подготовить тесто. Чтобы после запекания не было кисловатого вкуса и запаха, ему надо хорошенько подняться, закиснуть и перебродить. Если вы предпочитаете приготовить его дома, то рекомендуется использовать для сдобы масло или маргарин, яйца, муку высшего сорта, а для пышности живые или быстродействующие дрожжи.

В качестве ингредиентов можно использовать:

  • замороженные или свежие фрукты и ягоды;
  • консервацию, а именно повидло, джем;
  • щавель;
  • ревень;
  • некоторые овощи (морковку, тыкву);
  • кисломолочные продукты.

Чтобы в процессе запекания внутренняя часть не растекалась, ее посыпают крахмалом.

Творожная

Она подойдет не только для сдобы, но и для блинчиков, вареников, ватрушек. Нежный ванильно-творожный вкус понравится всем.

Для приготовления понадобятся:

  • творог – 200 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 упаковка.

Творожок перетрите вилкой, подсластите. Добавьте яичный желток. Тщательно все смешайте. Готовьте в духовке 10 минут.

Лимонная

Интересный кисловато-сладкий привкус идеально дополняет сдобы и слойки.

Чтобы сделать заготовку, понадобится лишь три свежих лимона и стакан сахарного песка.

Тщательно моем цитрусы. Чтобы убрать горьковатый привкус, их надо выдержать немного в кипящей воде. Затем разрезаем и удаляем семена. Вместе с кожурой опускаем в блендер, сластим, и перемалываем до однородной консистенции.

Апельсиновая

Ярко-выраженный вкус наполнения подойдет не только для булочек, но и для тортов, капкейков.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина, но иногда их заменяют мандаринами;
  • стакан сахара;
  • 3-4 столовые ложки крахмала.

Рецепт очень прост.

Ошпарьте цитрусовые кипятком. Нарежьте дольками и удалите все зерна. Мякоть вместе с цедрой измельчите до кашеобразного состояния. Вмешайте в полученную массу сахарный песок и немного крахмала.

Апельсиново-лимонная

Это еще один вид экзотического наполнения. Для него нужны:

  • пара средних апельсинов и 1 лимон;
  • 150 грамм песка;
  • 1 большая ложка манной крупы.

Сперва производим первичную обработку фруктов: обдаем их кипящей водой и вытаскиваем зернышки. Пропускаем их через мясорубку и кладем оставшиеся 2 ингредиента. Тщательно все перемешиваем и оставляем в стороне на 10 минут. За это время манка набухнет и вберет излишки жидкости. Готово!

Яблочная с добавлением корицы

Это, пожалуй, лучшая начинка для рождественского штруделя или рулета.

Чтобы она получилась пряной, надо приготовить:

  • 1 килограмм свежих кислых или кисло- сладких яблочек;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1,5 ложечки молотой корицы;
  • овсянка – 80 гр.;
  • мука – 30 гр.

С фруктов снимаем кожицу и освобождаем их от семенной коробки. Натираем их на крупной терке. Допустимо нарезать тонкими ломтиками. Смешиваем с оставшимися продуктами и выкладываем на противень. Верхушку рекомендуется смазать. Для этого 50 грамм сливочного масла натираем и равномерно распределяем.

Яблочно-сметанная

Этот рецепт многие могли увидеть под названием Цветаевский. Традиционно его готовят на песочном тесте.

Нам понадобятся:

  • 0,8 кг свежих яблок;
  • стакан жирной сметаны (20%);
  • 3 больших ложки муки (с горкой);
  • 130 гр сахарного песка;
  • яйцо куриное;
  • упаковка ванилина.

Срезаем с плодов кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкие ломтики.

Сахар перетираем со сметанкой, вбиваем яичко и смешиваем с ванилью. Муку просеиваем и постепенно добавляем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно смешиваем. На подготовленное тесто кладем сначала кусочки, которые заливают сверху сметанной заливкой.

Маковая

Сливочный вкус и интересное сочетание – вот что скажут гости, а хозяек порадует простота приготовления.

Ингредиенты:

  • стакан мака;
  • банка сгущенки;
  • вода.

Семена моем и закладываем в кипяток примерно на полчаса. За это время зернышки набухают. Их перемалываем в мясорубке. При выделении жидкости ее надо удалить. Соединяем со сгущенкой.