Пироги с рыбой из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 12.

Ингредиенты Порции: +12

  • Кефир 440 мл.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Консервы в масле 1 банка
  • Соль ½ ч.л.

На порцию Калории: 153 ккал Белки: 8.9 г Жиры: 4.5 г Углеводы: 19.4 гШаги 2 час. 10 мин.Печать

  • Теплый кефир вылить в миску, размешать в нем соду, которую предварительно ничем гасить не нужно. Дать постоять около 3 мин., за это время кислота из кефира погасит соду. Добавить к смеси яйца, посолить и взбить миксером или венчиком. Всыпать заранее просеянную муку и снова взбить. Тесто получается не очень густым. Противень промазать подсолнечным маслом и вылить на него половину теста.
  • Для начинки почистить картофелину и порезать ее тонкими пластинками или потереть на крупной терке. При желании можно использовать уже вареный картофель, который остался со вчерашнего дня. Разложить кусочки картофеля по поверхности теста, слегка отступая от краев пирога.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Разложить лук по картофелю.
  • Баночку консервы открыть, выложить в сито и слить масло, затем немного размять вилкой. Разложить рыбную массу по картофелю с луком.
  • Залить все сверху оставшимся тестом, разровнять его при помощи лопатки. Убрать в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 мин.
  • Когда пирог пропечется до румяной корочки, достать его из духовки и, пока еще горячий, смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Вкусный рецепт с красной рыбкой

Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.

Читайте также:  Делаем стеганые одеяла в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
кедровые орешки 30 г
шпинат 500 г
специи по вкусу
слоеное тесто 0,5 кг
желток 1 шт.
сливочное масло 40 г
сливки 45 мл
филе красной рыбы 500 г
чеснок 1 кусочек
масло оливы 15 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
  2. После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
  3. Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
  4. Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
  5. Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
  6. Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
  7. Убрать на плиту, довести до кипения.
  8. Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  9. В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
  10. Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  11. Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
  12. Обжаривать его на протяжении двух минут.
  13. После этого снять с огня и полностью остудить.
  14. Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
  15. После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
  16. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  17. Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
  18. Все этого перемешать и вылить в форму.
  19. Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
  20. Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
  21. Запекать 30-35 минут при 200 градусах.
Вкусный рецепт с красной рыбкой

Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.

На ужин для гостей и близких приготовьте классический луковый пирог по-французски.

Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой можно найти тут.

Попробуйте запечь рыбу в фольге, здесь можно ознакомиться с рецептом.

Читайте также:  15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Подготовка теста и формирование пирога

Тесто нужно будет разрезать на четыре равные части. А потом раскатать на столе, посыпанном мукой, каждую из них в форме прямоугольника. Начинку также поделить на четыре порции. На раскатанный прямоугольник теста разложить вдоль по центру четвертую часть тунца. Затем поверх рыбы выложить порцию начинки, на которую поместить нарезанные кружочками куриные яйца.

Далее края с двух сторон разрезать хорошо наточенным ножом под углом на полоски шириной один сантиметр. Из получившихся полосок нужно будет сплести косичку, закрывая ею начинку внутри. Края с обеих сторон завернуть и немного защипнуть. Также сформировать из оставшихся теста и начинки еще три рыбных пирога. Два противня мазать маслом и уложить на их дно пергамент для выпекания. На каждый из противней поместить по два приготовленных рыбных пирога. Сверху хорошо смазать двумя взбитыми куриными яйцами с солью.

За время подготовительного процесса включенная духовка газовой плиты нагрелась до ста девяносто градусов. Поместить в нее оба противня и выпекать пироги от тридцати до сорока минут. При желании перед тем, как отправить пироги в духовку, их можно посыпать кунжутом. Готовые, зарумяненные, с хрустящей корочкой пироги с вкусной рыбной начинкой прекрасно подойдут на ужин в качестве основного блюда. Также такой нежный пирог можно подать как домашнюю выпечку к чаю.