Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится всем без исключения.
Черничный пирог с творогом
Испечь черничный пирог с творогом можно из песочного теста. Заливку из сметаны с творогом следует приготовить отдельно. Пошаговый рецепт приготовления творожно-черничного пирога:
- Растопить сливочное масло (200 г), добавить сахарный песок (100 г), перемешать ингредиенты до полного растворения, вбить яйца (3 шт), добавить лимонный сок (1 ст.л.), соду 0,5 ч.л.
- Добавлять муку (400 г), помешивая будущее тесто в емкости, затем поставить ее в холодильник на 30 минут.
- Разморозить свежие ягоды черники (300 г).
- Приготовить заливку, смешав творог (200 г), сахар (2 ст.л.), сметану (4 ст.л.), ванилин.
- Выложить раскатанное песочное тесто в специальную форму, смазав ее предварительно маслом, оставить бортик.
- Посыпать тесто толченным печеньем, выложить размороженные ягоды, посыпать сахаром, залить сверху творожным составом и выпекать в течение 40 минут в духовке, нагретой до 190 °С.
Сытный пирог из черники лучше готовить из дрожжевого теста. Необходимо использовать свежие дрожжи, чтобы опара поднялась в 2-3 раза. Для быстрого приготовления теста все продукты следует вынуть их холодильника заранее, поскольку они должны иметь комнатную температуру. Подробный рецепт приготовления черничного пирога из пышного дрожжевого теста:

- Нагреть молоко (250 мл) для опары и растворить в нем свежие дрожжи (40 г), добавить сахар (2 ч.л.), а затем все перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
- Приготовить отдельную емкость для теста, куда насыпать сахар (150 г), соль (1/2 ч.л.), вбить яйцо (1 шт), добавить ванильный сахар (1 ч.л.), постепенно всыпать муку (0,5 кг), просеянную через сито, влить готовую опару.
- Замешивать тесто в течение 15-20 минут, вливая в него частями растопленное сливочное масло (80 г), до получения негустой однородной массы, присыпать мукой тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Смешать творог (200 г), сахар (50 г), кукурузный крахмал (30 г), сметану (100 г) с лимонным соком (1 ст.л.), чтобы получить творожный крем.
- Выложить поднявшееся тесто на стол в виде комка, присыпав его поверхность мукой, размять и раскатать круг толщиной 0,5 см, на который выложить ровным слоем крем, а сверху насыпать свежие ягоды черники (300 г), оставив края свободными от начинки.
- Свернуть тесто с творожной начинкой и ягодами в рулет, нарезать его на равные части, выложить на смазанный маслом противень, застелив форму фольгой или пергаментной бумагой, поставить в холодную духовку, а затем нагреть ее до 170 °С, выпекать 30 минут.
Ванильный сахар (10 г) можно заменить ванилином 1 г соответственно. Красивую пышную выпечку при желании можно украсить глазурью из сахара и молока, отмерив их столовой ложкой в соотношении 1 к 2 и смешав. Перед покрытием изделия сперва лучше посыпать его поверхность крахмалом, чтобы глазурь не расплылась по поверхности пирога.
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ваниль по вкусу. Используя венчик, взбиваем немного до растворения сахара. Для этого процесса можно использовать миксер.
- В сотейник требуется положить сливочное масло и налить молоко. Теперь отправить на огонь. Он должен быть небольшим. До кипения доводить не надо. Нам надо только растопить масло в молоке. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Теперь в яичную смесь вводим небольшими порциями мучную и молочно-масляную. При этом требуется постоянно помешивать. В результате мы получаем тесто, похожее на бисквитное.
- Теперь сюда нам надо добавить 100 гр черники и снова хорошо перемешать.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и посыпаем черникой, которая осталась.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени перекладываем его на решетку и полностью остужаем.
- Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться быстрый и вкусный пирог с вишней, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!

Черничный пирог с творогом
Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин – 0,5 ч. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
Для начинки:

- Творог – 200 г.
- Сметана – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки
- Черника – 200 г.
1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.
2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой. В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.
На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.
Приятного аппетита!

Финский пирог с черникой или голубикой
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Черничный пирог из песочного теста
Для быстрого приготовления выпечки с черничной начинкой подходит песочное тесто.
- Размягчить масло сливочное (100 г) и смешать с сахаром (100 г), мукой (300 г), яйцом (1 шт), разрыхлителем (1 ч.л.).
- Замесить гладкое однородное тесто и распределить его половину руками в форме для запекания, не раскатывая.
- Наколоть тесто вилкой, оставить бортики, поставить в духовку и запекать при температуре 200 °С в течение 10 минут.
- Смешать чернику (200 г) в виде ягод с вареньем (200 г) из нее либо взять для приготовления пирога что-то одно из этих ингредиентов.
- Выложить начинку на тесто, когда оно затвердеет, сверху накрыть пластом теста, а затем снова отправить запекаться в течение 20 минут в духовку.
- 1000.menu
- Финский пирог с черникой — рецепт с …
- 1000.menu
- Пирог с черникой и творогом — рецепт с …
- InfoEda.com
Черничное варенье в сочетании со свежими ягодами очень вкусное. Смешивать плоды черники, обладающие нейтральным вкусом, с вареньем можно для добавления начинке сочности и сладости. Лучше не использовать черничное повидло для выпечки, поскольку в процессе приготовления оно вытекает и пригорает. Если добавить в него предварительно толченые сухари, то начинка не будет вытекать из пирога.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Любите пирожки? Тогда начинка из черники для пирожков вам точно понравится. Пекутся в духовке черничные пирожки так же, как и с другой начинкой. Приготовим?
Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту. Я предлагаю такой:
стакан молока либо кефира;
около 3 стаканов муки (смотрим по консистенции теста);
щепотка соли;
1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей;
2 ложки растительного масла;
столовая ложка сахара-песка.
- Вымешиваем тесто и ставим для подъема в теплое место, накрыв салфеткой от заветривания.
- Для начинки берем свежую чернику и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Ягод понадобится стакана полтора. Чтобы начинка не вытекала, можно чуть добавить в нее крахмала: щепотки достаточно.
- Когда тесто подойдет, формируем небольшие пирожки, укладывая начинку аккуратно и прочно заделывая «шов», кладем на смазанный маслом удобный противень. Лучше дать пирожкам расстояться: накрыть противень полотенцем и оставить на десять минут. Затем смазать яйцом.
- В прогретую духовку (180 гр) ставим противень и печем пирожки до равномерно-золотистого оттенка: около получаса.