Приготовленные самостоятельно пироги – это всегда вкусно, уютно, по-домашнему. В частности, если это аппетитный и румяный пирог с грибами, который можно испечь как в будний день, так и на праздник. Рецепт пирога с грибами из бездрожжевого слоеного теста достаточно простой и не требует много времени на приготовление. При желании в блюдо также добавляют мясо либо овощи.
Слоёное дрожжевое тесто
Чтобы хорошо испечь пирог, необходимого в первую очередь изучить рецепт приготовления теста.
Компоненты:
- Четыре стакана муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 80 грамм подсолнечного масла,
- Одно куриное яйцо,
- 1.5 столовые ложки сахара,
- 1.5 чайной ложки соли,
- Одна пачка или 15 грамм сухих дрожжей,
- 1.5 стакана молока.
- Пирог из слоеного теста с грибами и …
- Пирог из слоеного теста с курицей и …
- Пирог из слоеного теста с грибами …
- Пирог Косичка из слоеного теста с сыром …
Приготовление:
- Берут полстакана тёпленького молока и растворяют в нём дрожжи с сахаром.
- Разбивают яйцо и размешивают до однородной массы.
- Подготавливают поверхность для замеса теста и просеивают на неё муку горкой. Делают углубление и выливают молоко с разведёнными ингредиентами.
- Добавляют соль и масло (растительное), мешают с мукой и начинают вымешивать тесто.
- После чего ставят тесто доходить на 60 минут в тёпленькое местечко. За этот период один раз обминают массу и заново дают ей подойти.
- Тесто раскатывают по поверхности в тонкий корж и смазывают сливочным маслом, предварительно расплавленным.
- Складывают пласт втрое и опять тонко раскатывают. Повторяют процесс трижды и затем принимаются за приготовление пирогов.
Основные правила запекания грибных пирогов
Грибной пирог разделяют на открытый и закрытый.
Открытые делают так:
На форму для запекания выкладывается слой теста, на него слоями или однородной массой помещается начинка, а сверху все обильно посыпается тертым твердым сыром и отправляется в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 40 минут.
Закрытая выпечка в духовке делается так же, а сверху помещается слой теста, который аккуратными защипами скрепляется по бокам с нижним слоем. Наверху пирога для украшения можно поместить сделанный из остатков теста грибочек или посыпать все сыром.

Можно выпекать грибной пирог в мультиварке: это намного удобнее, ведь не требуется следить за готовкой и пригорания блюда не случится.
Пирог с грибами в мультиварке готовится так:
- чаша смазывается маслом, и в нее ровным тонким слоем укладывается порция теста;
- выкладывается только грибная начинка или с добавлением других компонентов (рекомендуется делать выпечку с картошкой в мультиварке: картофельное пюре впитает излишки грибного сока и сделает начинку более плотной);
- сверху все накрывается вторым блином из теста и соединяется по краям;
- теперь нужно сделать проколы в нескольких местах (без них пирог может деформироваться) и включить режим «Выпечка» на час.
Как видно, пирог с грибной и мясной начинкой готовится просто и это блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Здесь нет необходимости строго следовать рецептуре, компоненты можно дополнять или заменять на те, что больше нравятся, и все равно получится вкусно.
Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста
Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:
- половина килограмма слоеного теста;
- 450 грамм свежих грибов;
- 4 репчатых луковицы среднего размера;
- 300 грамм твердого российского сыра;
- зеленый лук;
- укроп.
Последовательность действий:
- Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
- Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
- Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
- После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.
Пирожки с капустой и грибами жареные 3.9
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие. …далее
Добавил: Vikulia
Рецепт слоеных пирожков с шампиньонами
Блюдо состоит из таких компонентов:
- 500 грамм теста;
- 700 грамм печериц;
- луковица;
- 100 грамм зеленого лука;
- яйцо;
- рафинированное масло;
- специи.
Предварительно нужно разморозить тесто.
Лучше его не вынимать из пакета, чтобы оно не подсохло.
Далее следует мелко нарезать лук. Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать средним кубиком. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до приобретения прозрачного цвета. Затем выложить шампиньоны. Тушить вместе. Грибы должны стать меньше и обжариться до коричневого оттенка.
Потом необходимо добавить к начинке мелко нарубленный зеленый лук. Готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить.
- Пирог из слоеного теста с грибами и …
- Пирог из слоеного теста с сыром рецепт …
- ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
- Пирог из слоеного теста с курицей, с …
Тонко раскатать тесто в длину. От края нужно отступить около 6 см, выложить по ложке остывшую начинку. По кругу фарша смочить водой там, где будет проходить шов край пласта на начинку, отрезать. Получается 2 пирожка.
Края нужно хорошо закрепить, используя вилку. Выложить пирожки в форму, застеленную пергаментом. На подготовленных пирожках следует сделать надрезы, чтобы выходил пар. Смазать взбитым яйцом.
Отправить выпекаться пирожки с грибами из слоеного теста в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Готовые пирожки с грибами должны иметь румяную корочку.
Приготовленный дома пирог – всегда вкусно! Очень удобно использовать уже готовое слоеное тесто. Начинить курник можно любыми имеющимися продуктами в холодильнике. Главное соблюдать пропорции и готовить с душой.