Пирог Зебра

Помимо сладкой сдобы, например, булочки из дрожжевого теста , популярностью пользуются пироги с начинкой из рыбы. Такую выпечку принято считать полезной из-за большого количества витаминов и микроэлементов в рыбе, которые укрепляют общее состояние человеческого организма.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Подготовка рыбы

Прежде чем приступать к готовке, нужно рыбку подготовить, так как у нее есть свои особенности. Повару придется столкнуться с такими трудностями как прилипание рыбы к сковороде и отваливающиеся кусочки.

Перед приобретением рыбы нужно знать, как она будет готовиться. Для стейков лучше приобретать рыбу покрупнее – минимум 2 килограмма, так как такая будет жирнее. Кроме того, из маленькой рыбки получится маленький стейк, что не есть хорошо, да и выглядеть будет не очень красиво.

Читайте также:  Пирожное макаруны – легкий вкус из Франции

вернуться к меню ↑

Выбор

Продается треска в охлажденном и замороженном виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, сначала стоит осмотреть ее снаружи и оценить общее состояние.

Могут продать перемороженные тушки – они разваливаются, водянистые и имеют неприятный запах. Приобретая замороженную рыбу, обращают внимание на качество льда. Если с трещинами, то заморозка многократная, если лед желтоватый, значит лежит давно. Если посмотреть рыбе в глаза, то можно определить степень ее свежести. Мутные глаза означают, что продукт лежит уже давно. У свежей трески жабры должны быть блестящие и красноватого цвета. Поврежденная кожа и пятна на тушке скажут о том, что ее точно брать не стоит.

вернуться к меню ↑

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

  • сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!
  • фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал. Важно! Делайте высокие бортики у теста.
  • шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
  • творог, творог я ягодами, изюмом.
  • яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
  • перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Пирог Зебра рецепт классический на сметане

Классический пирог Зебра готовится исключительно на хорошей жирной сметане. Проверенный рецепт из потрепанной тетрадочки, по которому в воскресное утро бабушка пекла полосатый пирог. Он идеален — воздушный, пружинистый, в меру влажный. С шоколадной глазурью — просто великолепно!

Читайте также:  Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото пошагово