Пирог Зебра

Игорь Европейская кухня Оставить комментарий 831 Просмотры

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 255Распечатать рецепт

Сфольятелла рецепт пошагово

Тесто для сфольятелла

1. Приготовить все ингредиенты для теста. Замесить тесто, дать ему отлежаться около часа, чтобы белки муки набухли и приобрели эластичность. Раскатать тесто в виде длинного «языка», сложить его вдвое, снова раскатать в виде продолговатого «языка». Снова сложить тесто вдвое и снова раскатать. Если у вас есть раскаточная машинка для итальянской пасты, советуем ею воспользоваться для этого этапа подготовки теста. Чем больше таких прокаток будет сделано, тем более слоистой получится структура готового изделия.

Читайте также:  Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом

2. Готовое, хорошо раскатанное тесто с помощью скалки или все той же раскаточной машины раскатать в длинный тонкий слой толщиной около 2-3 мм, смазать его по всей длине свиным жиром(или маслом), края на одно конце теста растянуть и свернуть весь кусок теста в виде рулона.

3. Смотанный и смазанный свиным жиром рулон теста подержать в холодильнике примерно 1 час, затем вынуть для последующей разделки.

Начинка для сфольятелла

В этот раз начинка у нас будет традиционной — с сыром рикотта. Перед началом ее приготовления надо сварить в подсоленной воде манную крупу, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу добавить сыр рикотта, яйца, сахар, цитрусовую составляющую и ароматизаторы, все тщательно смешать. Начинка для сфольятелла готова.

Сфольятелла формирование и выпечка

1. Охлажденное тесто для сфольятелла вынуть из холодильника. Растянуть рулон теста с двух концов так, чтобы его длина увеличилась примерно в 2 раза, нарезать на дольки толщиной 1-2 см(чем больше толщина, тем больше получатся готовые сфольятелле).

2. Каждую заготовку из теста с помощью пальцев рук растянуть по краям, двигаясь пальцами от центра к краям заготовки так, чтобы получилась лепешка, напоминающая морскую раковину или кармашек небольшой глубины.

3. Внутрь каждой заготовки положить начинку, края защипнуть.

4. Готовые к выпечке сфольятелла поместить на смазанный маслом противень, поставить в выпекаться в заранее разогретую до 230°С духовку на 25 минут.

5. Как только сфольятелле будут готовы, вынуть их из духовки, дать слегка остыть, перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой

Пирог зебра без сметаны на масле