Пирог Зебра

Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 160 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 грамм муки

Приготовление:

  1. Начнем с того, то достанем заранее масло из холодильника. Пусть оно размягчиться. Добавим сахар, ванилин и размешаем. Добавляем яйца.
  2. Опять хорошо размешиваем.
  3. Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И теперь добавляем ее в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. И да, оно уже готово. Правда действительно быстро?
  4. Абрикосы я вымыла, разделила на половинки и удалила косточки. Форму высталила пергаментом (и до и стенки), можно смазать маслом. А еще лучше — используйте силиконовую форму, но у меня она была занята. Выливаем тесто. Распределяем равномерно.
  5. Выкладываем абрикосы кожицей вниз. Если они довольно кислые — присыпьте их сахаром. Слегка утопите.
  6. Духовку включили заранее и разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог с абрикосами 40 минут. Это самое длительное в приготовлении, ведь тесто можно приготовить за 5-10 минут.
  7. Теперь мы даем быстрому пирогу с абрикосами слегка остыть, достаем из формы и зовем всех пить чай. Маленькая подсказка — добавьте шарик ванильного мороженного.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

Приготовление

и кефир в упаковке замораживаем в морозильнике. Вынимаем, ножницами освобождаем от упаковки.

миску, ставим дуршлаг, кладём хлопчатобумажную салфетку, на неё ряженку и кефир, накрываем и оставляем размораживаться.

творожный сыр смешиваем со сгущённым молоком.

прямоугольную форму застилаем плёнкой, выкладываем дно печеньем, затем покрываем кремом.

нарезаем тонкими кружочками, укладываем их следующим слоем, затем снова промазываем кремом.

слой печенья, крема, малины и снова крема. Завершающими слоями будет печенье и крем.

помадки растапливаем шоколад с молоком и растительным маслом, поливаем торт сверху. Оставляем его пропитываться в холоде 3-4 часа.

торт из формы, освобождаем его от плёнки и подаём к столу.

Пирог Зебра самый простой на молоке