Пирог со сливами — 6 простых пошаговых рецептов

Для меня самое главное в торте – крем. Ведь от него зависит не только вкус, но и внешний вид торта. Я, как и каждая хозяйка, перепробовала много рецептов, но свой идеальный рецепт крема нашла совсем недавно.

Основные компоненты

Для приготовления праздничного пирога с мандаринами вам понадобится:

  • три яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя для теста;
  • 6-7 штук средних мандаринов;
  • немного сливочного масла – для смазывания формы;
  • одна столовая ложка сахара для посыпки пергаментной бумаги.

Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для приготовления теста, миксер, разъемная форма для выпечки диаметром двадцать сантиметров, пергаментная бумага и деревянная шпажка.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы спелые — 450 гр;
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр. (1 стакан);
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:

1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.

2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.

3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Приготовление:

1. Влить воду в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар. Выложить масло сливочное.

Приготовление:

2. На сильном огне растопить хорошо масло.

Приготовление:

3. Добавить муку.

Приготовление:

4. Интенсивно все перемешать.

Приготовление:

5. После этого в отдельной миске взбить куриные яйца.

Приготовление:

6. В тесто влить их за несколько подходов и каждый раз хорошо все перемешивать.

Приготовление:

7. Тесто должно выйти однородным и гладким.

Приготовление:

8. Выложить тесто в пакет, сделать надрез и отсадить эклеры на противень или силиконовый коврик.

Приготовление:

9. Отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем прикрутить духовку до 170 градусов и еще их запекать 30 минут. Отключить духовку, приоткрыть дверцу. Оставить эклеры до полного остывания.

Приготовление:

10. Сливки взбить в глубокой миске.

Приготовление:

Если используется сгущенка вареная для крема, тогда обязательно ее соединить со сливочным маслом и хорошо все взбить.

Приготовление:

Для приготовления заварного крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и все это заварить до густого состояния.

Приготовление:

11. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и наполнить ними эклеры.

Приготовление:

Вот такая выпечка получилась!

Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Творожный крем классический рецепт

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Творожный крем классический рецепт

Потребуется:

Творожный крем классический рецепт
  • творог жирностью 9% – 300 гр
  • пудра сахарная – 440 гр
  • ванилин – 2 гр
  • масло сливочное – 70 гр
Творожный крем классический рецепт

Приготовление:

Творожный крем классический рецепт
  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Творожный крем классический рецепт

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Творожный крем классический рецепт
Читайте также:  Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Рецепт с ягодой-малиной

Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.

Состав:

  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • ¾ ст. сахара;
  • Соль
  • Малина – 200 г;
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.

Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.

Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.

Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.

Кофейно-сливочный крем с маскарпоне

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на один торт. Кухонная утварь и техника: ложка, миска, блендер.Ингредиенты

Сливки 33% 450 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 80 г
Растворимый кофе 6-8 г

Пошаговое приготовление

  1. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  2. Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.

Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.

Читайте также:  Как вкусно приготовить палтуса в духовке

Надеюсь, вам пригодились мои рецепты. Оставляйте свои отзывы в комментариях, а также поделитесь своими секретами приготовления крема.

Поделиться:

Американский сливовый пирог из газеты «New York Times»

Рецепт печатали в конце XX века в нью-йоркской газете. Обращались с этой просьбой в редакцию американки, чьим семьям очень полюбилось это восхитительное лакомство.

Состав:

  • слива (средняя) – 10 шт.;
  • соль;
  • корица – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 160 г.
Американский сливовый пирог из газеты «New York Times»

Этапы приготовления:

  1. Масло растирают в пушистую пасту, вводят сахар, который тщательно растворяют.
  2. Соединяют муку с разрыхлителем, яйцами, солью, сладким маслом.
  3. Включают духовку (175 градусов).
  4. В форму со слоем сливочного жира и муки выкладывают тесто, а сверху — ломтики сливы (можно брать половины).
  5. Сдабривают сахар корицей, посыпают изделие.
  6. Запекание длится 40 мин.

Традиционная подача: теплый пирог рядом с шариком светлого мороженого.