Для меня самое главное в торте – крем. Ведь от него зависит не только вкус, но и внешний вид торта. Я, как и каждая хозяйка, перепробовала много рецептов, но свой идеальный рецепт крема нашла совсем недавно.
Основные компоненты
Для приготовления праздничного пирога с мандаринами вам понадобится:
- три яйца;
- 150 грамм сахара;
- 50 миллилитров молока;
- 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
- 300 грамм муки;
- 15 грамм разрыхлителя для теста;
- 6-7 штук средних мандаринов;
- немного сливочного масла – для смазывания формы;
- одна столовая ложка сахара для посыпки пергаментной бумаги.
- Домашний пирог с нежным сливочным …
- Торт «Нежность» с кремом пломбир на 8 …
- Бисквитный торт со сливочным кремом …
- Сахарный пирог — 8 рецептов со сливками …
- Торт «Наполеон» со сливочным кремом …
Кроме этого, вам понадобится глубокая миска для приготовления теста, миксер, разъемная форма для выпечки диаметром двадцать сантиметров, пергаментная бумага и деревянная шпажка.
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Сливы спелые — 450 гр;
- Яйца куриные (крупные) — 2 шт;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Мука пшеничная — 250 гр. (1 стакан);
- Сахар — 2/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Коричневый сахар — 1 ст.л;
- Соль — 1 щепотка.
Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:
1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.
2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.
3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.



4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.






5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!






Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный






Приготовление:
1. Влить воду в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар. Выложить масло сливочное.

2. На сильном огне растопить хорошо масло.

3. Добавить муку.

4. Интенсивно все перемешать.

5. После этого в отдельной миске взбить куриные яйца.

6. В тесто влить их за несколько подходов и каждый раз хорошо все перемешивать.

7. Тесто должно выйти однородным и гладким.

8. Выложить тесто в пакет, сделать надрез и отсадить эклеры на противень или силиконовый коврик.

9. Отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем прикрутить духовку до 170 градусов и еще их запекать 30 минут. Отключить духовку, приоткрыть дверцу. Оставить эклеры до полного остывания.

10. Сливки взбить в глубокой миске.

Если используется сгущенка вареная для крема, тогда обязательно ее соединить со сливочным маслом и хорошо все взбить.

Для приготовления заварного крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и все это заварить до густого состояния.

11. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и наполнить ними эклеры.

Вот такая выпечка получилась!
Приятного аппетита!
Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:

- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
Творожный крем классический рецепт
Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Потребуется:

- творог жирностью 9% – 300 гр
- пудра сахарная – 440 гр
- ванилин – 2 гр
- масло сливочное – 70 гр

Приготовление:

- Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
- Взбить все миксером до образования пышной массы
- Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Рецепт с ягодой-малиной
Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.
Состав:
- Мука — 2 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванилин – по вкусу;
- ¾ ст. сахара;
- Соль
- Малина – 200 г;
- Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.
Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.
Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.
Кофейно-сливочный крем с маскарпоне
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на один торт. Кухонная утварь и техника: ложка, миска, блендер.Ингредиенты
Сливки 33% | 450 мл |
Сыр маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Растворимый кофе | 6-8 г |
Пошаговое приготовление
- В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
- Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.
Видеорецепт
- Нежный торт с безе — рецепт с фото пошагово
- Patee. Рецепты
- Торт Нежность — 7 рецептов …
- Торт со сливочным кремом со сливками …
- ДОМАШНИЙ ПИРОГ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ …
Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.
Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.
Надеюсь, вам пригодились мои рецепты. Оставляйте свои отзывы в комментариях, а также поделитесь своими секретами приготовления крема.
Поделиться:
Американский сливовый пирог из газеты «New York Times»
Рецепт печатали в конце XX века в нью-йоркской газете. Обращались с этой просьбой в редакцию американки, чьим семьям очень полюбилось это восхитительное лакомство.
Состав:
- слива (средняя) – 10 шт.;
- соль;
- корица – 10 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 120 г;
- сахар – 160 г.

Этапы приготовления:
- Масло растирают в пушистую пасту, вводят сахар, который тщательно растворяют.
- Соединяют муку с разрыхлителем, яйцами, солью, сладким маслом.
- Включают духовку (175 градусов).
- В форму со слоем сливочного жира и муки выкладывают тесто, а сверху — ломтики сливы (можно брать половины).
- Сдабривают сахар корицей, посыпают изделие.
- Запекание длится 40 мин.
Традиционная подача: теплый пирог рядом с шариком светлого мороженого.