Пирог с вишней в духовке — самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, мои уважаемые читатели. Рада вновь приветствовать вас на страницах своего блога — Кулинарные секреты от Татьяны. И сразу же хочу вас спросить — любите ли вы пироги? А пироги с вишней? Я, например, их просто обожаю. Изумительное сочетание сладости и кислинки.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Прежде, чем доставать муку и замешивать тесто, необходимо немного потрудиться: нарвать вишни в саду и хорошенько их вымыть. Можно использовать вишни без косточек из компотов или варенья, как вариант – замороженные или “пьяную вишню” от вишневой наливки. Из свежих ягод вынуть косточки и оставить ягоды в тарелке, чтобы стекла вода.

Маленький секрет: постарайтесь сразу всё приготовить из продуктов: муки стакан, три яйца, стакан сахара и чайную ложку соды.

Кроме этого нам понадобится оливковое масло, чтобы смазать противень и миксер. Можно взбивать блендером, предварительно присоединив насадку “венчик”.

После того, как ягоды вымыты и из них вынуты косточки, можно приступать к приготовлению теста. Яйца разбить в высокий стакан и всыпать туда сахар. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся в яичной массе. На это уходит примерно пять минут. В это время можно включить духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов. Сразу после взбивания яиц всыпаем просеянную муку и соду, при этом соду гасить уксусом не надо. Скорость блендера или миксера снижаем, чтобы не сломать насадку. И начинаем замешивать. Время взбивания 10 минут, консистенция готового теста не должна иметь комочков, густота, как у сметаны. Достаём противень или ёмкость для выпечки, обильно смазываем оливковым маслом и наливаем туда примерно 3/4 теста. Ставим в духовой шкаф на 3 минуты. Через три минуты достаём противень и выкладываем ягоды равномерно по всей поверхности. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку, убрав жар в духовке или подставив под противень дополнительный асбестовый лист, чтобы не подгорело дно нашего десерта. Время выпечки второго слоя составляет 10 минут, но время может быть увеличено или продлено, если пирог не достаточно пропёкся внутри.

Для того, чтобы проверить качество выпечки, необходимо взять зубочистку или апельсиновую палочку и проткнуть пирог до середины. Если палочка при этом вышла сухой, значит пирог готов.

Достаём противень из духовки и оставляем для дозревания на 5-8 минут. Только потом аккуратно переворачиваем пирог, чтобы вынуть его из формы. Пробуем дно пирога деревянной палочкой, чтобы не был сырой.

Совет: если так получилось, что кое-где подгорела верхушка, после того, как пирог остыл, аккуратно зачищаем подгоревшие участки ножом и ваш пирог станет очень привлекательным и совершенным блюдом.

Минуточку терпения, пока нож лёгким движением скользит по поверхности пирога, есть время налить холодный компот или горячий чай. Кушать подано! Приятного аппетита, живите счастливо.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Рецепт Простой пирог с вишней «Мамин подарок»

Ингредиенты:

200 гр. маслица сливочного;

два стаканчика муки;

три щепотки ванилина;

чайная л. соли;

ст. л. сахарка + полстакана;

три л. столовых воды;

300 гр. вишен;

лимон;

две л. столовых молока;

один желток;

одна л. столовая крахмала.

Способ приготовления:

Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.

В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.

Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.

Добавляем водичку и снова размешиваем.

Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.

Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.

Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.

Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.

В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.

Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.

Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.

Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.

Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.

Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.

Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.

Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.

Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»

Ингредиенты:

150 гр. сахарка;

два яйца;

по 100 гр. муки и маслица сливочного;

два стаканчика вишни;

половина чайной л. соли;

одна ложечка ч. разрыхлителя;

шепотка ванилина.

Способ приготовления:

Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.

Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.

Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.

Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.

Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.

Не пройдет и сорока пяти минут — и душистый пирог готов.

Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»

Ингредиенты:

180 гр. маслица сливочного;

180 гр. сахарка;

четыре яйца;

соль на кончике ложечки ч.;

200 гр. муки;

л. чайная разрыхлителя;

две щепотки ванилина;

300 гр. вишни.

Способ приготовления:

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.

В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.

Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.

В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.

Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.

Заливаем его в формочку.

Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.

Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами

Ингредиенты:

Читайте также:  Пирог зебра — 5 классических рецептов

полкилограмма муки;

0,200 кг масла сливочного (мягкого);

стаканчик натурального йогурта;

0,400 кг вишни;

л. чайная соды гашеной;

1/2 ч. л. соли;

стаканчик орехов грецких;

полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;

л. чайная корицы;

одно яйцо.

Способ приготовления:

В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.

Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.

Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.

В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).

Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.

Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.

Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.

На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.

Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.

Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.

Простой пирог с вишней — хитрости и полезные советы

  • Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
  • Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой.
  • Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
  • Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.

Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста

Быстрый рецепт вкусного пирога с сочной ягодной начинкой. Его можно наполнить свежими вишнями, малиной, абрикосами или сливами. Добавление мягкого творога сделает его похожим на нежное сливочное пирожное.

Для его приготовления можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и готовое из магазина. Это особенно удобно тогда, когда вам необходимо быстро сообразить что-то особенное на десерт.

Компоненты:

  • 200 гр вишни
  • 400 гр творога жирностью 5%-9%
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 500 гр бездрожжевого слоеного теста
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 80 гр сливок 35%
  • 150 гр сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. крошек песочного печенья
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. с горкой крахмала

1. Вишни освободите от косточек и сложите в сито. Посыпьте их небольшим количеством сахара, перемешайте и поставьте на кастрюлю. Весь лишний сок должен стечь вниз. Затем обваляйте их в крахмале — при запекании он загустит сок, которую пустят ягоды.

2. Творог пропустите через сито, растерев все комочки. Переложите в миску, смешайте блендером со сливками, яйцом, ванильным сахаром и пудрой до состояния однородной пасты.

3. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите размороженное тесто. Скалкой растяните его в пласт толщиной 3 мм. Одну половину посыпьте крошкой от печенья, чтобы сохранить слоеную текстуру. Лопаткой нанесите тонкий ровный слой творога, а сверху вишни.

4. Начиная от края с начинкой, сверните рулет. Края слегка защипните. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верхушку смажьте яичным желтком, поставьте запекаться в заранее нагретую духовку при 190° на 35 мин.

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой, дополните свежими ягодами.

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Есть у меня рецептик и для любителей песочного теста. В нем очень удачно сочетаются сладкое теста и вишневая кислинка. В то же время он получается очень сочным, мягким и рассыпчатым.

Продукты для песочного вишневого пирога:

  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вишня — 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста в духовке:

В большую миску насыпаем муку и сахар. Соду гасим уксусом и добавляем к муке. Все перемешиваем. Добавляем яйцо и сметану.

Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. 1/3 теста отделяем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут.

Оставшееся тесто распределяем равномерно по форме, смазанной маслом. Не забываем формировать бортик.

Сверху на тесто укладываем вишню. Предварительно ее следует освободить от косточек. Затем ягоды посыпаем крахмалом.

Достаем из холодильника оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх вишни. Стараемся засыпать «стружкой» все равномерно.

Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Достаем наше румяное чудо из печки. Даем остыть и наслаждаемся чудесным лакомством. Если есть желание, то можно сверху еще посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На сегодня все. В этой подборке собрала простые рецепты, любимые в нашем семействе. А какие пироги с вишней предпочитаете вы? Напишите свой рецепт в комментариях. Буду рада почитать о ваших любимых пирогах.

Читайте также:  Пирог Зебра

Татьяна

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Все делается очень просто и быстро. Включаю духовку, и пока занимаюсь тестом, она разогреется до 180 градусов. В миску высыпаю сахар, заливаю нежирным кефиром. Вот еще варианты: йогурт, скисшее молоко, ряженка, сыворотка – подойдет любой кисломолочный продукт.

Совет. Быстрый пирог с вишней можно приготовить в постном варианте. Для этого кефир нужно заменить слегка теплой водой или компотом, соком.

Вливаю растительное масло. Я использовал оливковое, но обычно пеку на подсолнечном рафинированном.

Не нужно ждать пока растворится сахар, сразу все смешиваю и добавляю просеянную муку.

В зависимости от густоты кисломолочного продукта муки может понадобиться больше или меньше. В любом случае, добавлять ее лучше порциями. Перемешиваю все компоненты ложкой, тесто будет достаточно вязким, но не крутым.

Растираю комочки, добиваясь однородной, гладкой массы. Густоту определяю так: провожу ложкой по дну миски. Должны остаться следы, затягиваются они очень медленно. Если пропали быстро, подсыпаю еще муку.

Совет. Для пирога на сыворотке, воде или компоте муки понадобится больше. Сразу кладите 200 грамм и добавляйте до нужной консистенции.

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Оставляю тесто «отдохнуть», готовлю вишню. Промываю, удаляю косточки булавкой или специальным приспособлением. Сок не выливаю, он вместе с ягодами добавляется в пирог.

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Выкладываю вишню в миску с тестом, туда же выливаю сок. Не переживайте, жидким оно не станет.

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Совет. Замороженную вишню нужно разморозить, а консервированную добавлять вместе с соком (примерно две-три столовых ложки).

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Аккуратно перемешиваю. Тесто окрасится в розовато-малиновый цвет, но в духовке станет светлым. Перемешивать нужно тщательно, чтобы не было светлых участков.

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю. Можно сделать пирог на соде, погасив уксусом, но цвет у него будет темным, как у коврижки.

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Форму беру разъемную, 18 см. Выстилаю дно и стенки бумагой для выпечки. Выливаю тесто, разравниваю, вишню вдавливаю поглубже, чтоб верх получился ровным.

Ставлю форму в духовку на средний уровень. Выпекается пирог с вишней в духовке 35-40 минут. Обязательно проверяю готовность шпажкой, хотя можно и по цвету корочки определить – она приобретает золотисто-медовый цвет. Прокалываю до донышка, шпажка должна легко входить и оставаться сухой, без крошек и липкого теста. Случается, что задевает ягоды и остается влажной, но сразу заметно, что это сок, а не тесто.

Остужаю вишневый пирог на решетке. Сразу из духовки он очень нежный, поэтому лучше оставить на 15-20 минут в форме, чтобы ушел жар, и потом достать.

В любе время года пирог с вишней на скорую руку отличное угощение к чаю. Рецепт раздал друзьям, надеюсь что и моим читателям он придется по вкусу и станет одним из любимых. Как всегда, жду ваших комментариев и впечатлений. Ваш Плюшкин.

Источники: -s-vishney-na-skoruyu-ruku, -s-vishney-na-skoruyu-ruku/,

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл

Способ приготовления:

хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней