Пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово

Ищете вкусный рецепт сладкой выпечки? Песочный пирог с вишней – пальчики оближешь! Смотрим семейный пошаговый рецепт с фото, а также видео приготовления.

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Масло сливочное – 100 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Сахар – 120 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Какао – 2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Мука – 100 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Для крема:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Сливки 33-35% – 300 мл.  (берите сливки которые знаете, что можно сбить)
  • Сахар – 100 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Вишня без косточек – 250 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Орехи миндаля – 50 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Шоколад тёмный – 50 г.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Приготовление:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Тесто для коржа:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • В глубокой ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, перемешать.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Масло растопить на сковороде и добавить к сухой смеси, перемешать.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Яйца взбить миксером, добавить к полученной смеси.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Тесто должно получиться как густая сметана

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Приготовление коржа:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Выкладываем ложкой тесто на бумагу, разравниваем его по всей поверхности бумаги, толщиной около 0,5 см.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Ставим в нагретую до 180° духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и вырезаем из коржа фигурки (один круг, по диаметру вашей формы, в которой вы будете готовить (собирать) пирог и треугольники высотой 10-12 см.).
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Снимаем их с бумаги и выкладываем их горкой на любое блюдо.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Приготовление крема:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Орехи и шоколад измельчить. Вишню, если замороженная- разморозить, если свежая – вынуть косточки.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Сливки взбить с сахаром до получения густого крема.
  • Измельчённые орехи и шоколад добавить в крем и перемешать ложкой. 3-5 ст.л. крема отложить для украшения пирога.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Вишню добавить в крем, также отложив 10-12 шт. для украшения.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Приготовление пирога:

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Для дальнейшего приготовления пирога нам потребуется глубокая форма (миска), ёмкостью 1,2 литра или чуть больше.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Всю внутреннюю поверхность формы застилаем пищевой плёнкой.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • На дно формы и её боковые стороны выкладываем как мозаику треугольники коржа, полностью повторяя внутреннюю поверхность формы.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • 1/4 часть крема укладываем на дно формы, сверху укладываем треугольники коржа. Поверх треугольников выкладываем половину оставшегося крема, снова выкладываем треугольники по поверхности крема, выкладываем оставшийся крем, разравниваем и сверху укладываем круг.
  • Лишние треугольники убираем и подсушиваем на сковороде до сухариков.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  • Плёнку с краёв формы заворачиваем на пирог. Рукой уплотняем в форме всё содержимое пирога.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
  •  Форму закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Вынимаем пирог из холодильника, вынимаем из формы.

Читайте также:  Вкусный и простой насыпной яблочный пирог по-болгарски

Аккуратно снимаем плёнку и ставим пирог на блюдо.

Смазываем пирог отложенным кремом по всей поверхности,

украшаем вишнями и шоколадом, если остались крошки, посыпаем ими пирог.

Пирог готов. Но если он постоит в холодильнике ещё несколько часов, то пропитается сильнее и станет ещё вкуснее.

Если что-то не понятно в тексте, смотрите пожалуйста фотографии.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного песочного пирога с вишней

Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

Приготовить вишневый пирог очень просто, а получается безумно вкусно. Вы в этом можете сами убедиться, прочитав и повторив рецепты ниже.

Песочный пирог с вишней и безе

Пошаговый рецепт вкусного песочного пирога с вишней

Кухонная техника и посуда: три миски, форма для пирога, миксер, духовка, ложка, сито.

Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2/3 стак.
Соль 1/4 ч. л.
Мука высшего сотра 2 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вишня без косточки 500 г
Яйца куриные 3 шт.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.

Читайте также:  Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250-300 г

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Сливочное масло — 150 г

Сметана — 150 г

Какао — 2-2,5 ст.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Тёртый пирог с вареньем всегда был украшением стола. Особенно хорош такой пирог с кислинкой и потому я припасла для него …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

Баскский пирог — десерт, относящийся к испанской кухне. Традиционно состоит из песочного теста, заварного крема и вишни или черешни.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Какао — 20 г

Масло сливочное — 125 г

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Сахарная пудра — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Крем:

Молоко — 400 г

Мука пшеничная — 40 г

Сахарная пудра — 40 г

Сахар — 60 г

Яйца куриные — 2 шт.

Миндаль — 80 г

Темный шоколад — 60 г

Вишня замороженная — 130 г

Вкусный пирог с вишней и штрейзелем с грецким орехом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 180-200 г

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творожные сырки — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 100 г

Мускатный орех тертый — 5 г

Вяленая вишня — 100 г

Нежный пирог из песочного теста с начинкой из творога и вишни. Вкусен и горячим, и холодным, но в холодном виде режется более «гладко»…

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 13408Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -pirog-s-vishnej: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 993 (7%)
  2. -cherry-pie: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 6905 (51%)
  3. -pirog-s-vishnejj: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1425 (11%)
  4. : использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4085 (30%)
Читайте также:  Пироги с мясом и грибами: рецепты сытных блюд

Простой рецепт песочного пирога с вишней в духовке

Первым делом нужно приготовить песочное тесто: В глубокую посуду просейте муку и соедините в нем разрыхлитель вместе сахарным песком. Вбейте одно яйцо, добавьте свежую сметану и охлажденное сливочное масло. Замесите тесто, поделите на 2 части и заверните их по отдельности в пленку. Переставьте в морозильную камеру, чтобы одну часть просто охладить, а вторую слегка заморозить.

На дно круглой формы постелите пергаментную бумагу, раскатайте охлажденное песочное тесто и уложите поверх бумаги, формируя бортики высотой примерно 2 см.

Удалите косточки от ягод, посыпьте крахмалом и размешайте, а затем выложите их на тесто.

Простой рецепт песочного пирога с вишней в духовке

Замороженную часть песочного теста пропустите через крупную терку и равномерно распределите верхним слоем.

Поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте ягодный пирог из песочного теста при температуре 180 градусов – 40 минут. По готовности, дайте остыть, а после присыпьте сахарной пудрой.

Домашний песочный пирог с вишней в духовке можно готовить с различной начинкой. Один из самых распространенных – это любимый всеми из ягод или фрукт, рецепт которого можете почитать на нашем сайте.

Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.

Для песочного теста:

Простой рецепт песочного пирога с вишней в духовке
  • маргарин/масло — 130-150 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • мука — 3 стак.;
  • разрыхлитель — порционный пакетик.

Начинка и украшение для пирога:

  • вишня — 2 стак.;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • сахарная пудра.

Песочное тесто очень простое в приготовлении: нужно всего лишь вручную перемешать все составляющие так, чтобы получился плотный пористый круг. Делим его на две части, одна должна быть поменьше. Часть поменьше кладем в морозильную камеру на четверть часа — этого будет достаточно, чтобы оно застыло и в дальнейшем легко натиралось.

Часть теста, которая больше выкладываем в форму, присыпанную панировкой, мукой или покрытой пергаментом.

Простой рецепт песочного пирога с вишней в духовке

Вишню хорошо промоем, извлекаем из ягод косточки. Выкладываем их на основу в форме, посыпаем сахаром и затираем подмороженным тестом. Пирог запекаем в разогретой до 200-от град. духовке в течение получаса. Перед подачей присыпаем пудрой.

На заметку. Для приготовления песочного теста всегда используется сливочное масло. В любом рецепте его можно заменить бюджетным вариантом — маргарином.