Пирог с вареньем в духовке: простые рецепты с фото пошагово

Многие любят вкусную выпечку к чаю. Пирог с вареньем вполне можно отнести к таким. Готовят его быстро, а за счет джемов он имеет яркий вкус и аромат. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто делает много заготовок в сезон и не знает, как быстро их потратить. Пироги получаются разнообразными, иногда с песочным тестом, иногда с бисквитным.

Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем

20 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

36 выбрали

Этот пирог-торт вкусен всегда, Его можно готовить как заранее до нужного вам случая, но и, самое главное, — это беспроигрышный вариант, если к вам вдруг собрались прийти неожиданные гости, а времени на готовку чего-то вкусненького к чаю у вас нет. Минимум усилий и красивое, вкусное угощение к чаю у вас будет готово! Эту выпечку можно готовить даже тогда, когда гости уже в доме. Их признательность, от предложенного вами десерта, не будет знать границ, поскольку пирог получается очень вкусным.

Продукты:

  • Тесто: мука — 3 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., сливочное масло — 200 г, разрыхлитель — 1 ч.л., ванилин 
  • Начинка: любое густое варенье, а лучше повидло или конфитюр — 400 г (я пекла с разными начинками: клубничным, абрикосовым, сливовым… конфитюром)

Способ приготовления:

Смешать яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто (не должно быть крутым).

Делим тесто на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть — примерно на минут 30 — кладем в морозильник, а большую часть — равномерно распределяем в форме, сделав красивые бортики. 

Сверху на тесто выкладываем варенье (если очень жидкое — добавьте муку или крахмал), распределяем варенье по всей поверхности коржа. 

Например, с клубникой…

…или абрикосовый конфитюр, который я люблю посыпать кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание!

Достаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на крупной терке, посыпая сверху на варенье.

Форму ставим в середину нагретой до 200 градусов духовки и выпекаем примерно 20-25 минут. Вот, что получается:

Вкуснотища, доложу я вам! Что с клубничным вареньем…

Что с абрикосовым…

Что с любым другим.

Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | приготовление | тесто | пирог | вариант | начинка | способы | торт | яйца | аппетит | лучший | продукты | клубника | крахмал | варенье | угощение | приятное | десерт | Моя Кулинарная книга

    Статьи

    • Печенье из детства — «Орешки»09 апреля 2011, 13:00
    • Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные»16 октября 2013, 14:00
    • Моя Кулинарная книга: Рулетики из куриной грудки с курагой и черносливом01 декабря 2013, 14:00

    Видео

    • 4-я неделя розыгрыша «Моя Европа»20 августа 2009, 00:00
    • Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа»24 августа 2009, 00:01
    • Победитель розыгрыша «Моя Европа»01 ноября 2009, 00:00

    Обсуждения

    • Уважаемые дамы! Поделитесь, пожалуйста, проверенными лично рецептами мая 2010, 11:35
    • Девочки, хочу поделиться с Вами одним простым способом реанимации февраля 2012, 21:35
    • 28 февраля Клиентский день BENEFIT в ИДБ Горки!!!! Вас будут ждать февраля 2015, 17:05
  • тесто для пирога с вареньем

    Ингредиенты:

    • сливочное масло, размягченное — 130 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • соль — ½ ч.л.
    • яйцо — 1 целое + 1 желток
    • ванилин — 2 щепотки
    • мука — 210 гр.
    • манная крупа — 70 гр.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    тесто для пирога с вареньем

    Для начинки:

    • любое густое варенье или джем
    Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирогов — 5 удачных рецептов

    Приготовление:

    тесто для пирога с вареньем
    1. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-10 минут, до образования воздушной массы белого цвета.
    2. Продолжая взбивать добавляем соль и слегка взбитое яйцо, а после того, как оно соединится с маслом, вводим и яичный желток. Добавляем две щепотки ванилина и взбиваем еще несколько секунд.
    3. В получившуюся массу добавляем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем руками до образования мягкого однородного теста, но недолго, чтобы не осадить тесто.
    4. Смазываем маслом и припыляем мукой форму диаметром 25 см и укладываем в нее тесто для пирога. Около 100 гр. теста оставляем в стороне. Разравниваем тесто руками, распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Выступающие излишки теста срезаем с помощью скалки.
    5. Оставшийся кусочек теста (100 гр.) заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник вместе с подготовленной формой минимум на 1 час.
    6. После этого форму с тестом смазываем вареньем, а сверху выкладываем сетку из оставшегося теста. Для того, чтобы приготовить сетку раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем на полоски, которые затем выкладываем сверху на варенье. Для золотистого цвета пирог можно смазать сверху желтком или молоком.
    7. Выпекается такое такой пирог с вареньем 30-35 минут при температуре 190º, после чего полностью охлаждается перед подачей.

    Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

    Здорово, когда среди домашних заготовок есть несколько баночек ароматного варенья. Им можно просто так лакомиться с чаем, а можно и сделать пирог. Как приготовить пирог с вареньем в духовке, читайте ниже.

    Как испечь пирог с вареньем в духовке?

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 550 г;
    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • ванилин – щепотка;
    • песок сахарный – 180 г;
    • маргарин для выпечки – 190 г;
    • густое варенье – 1 стакан.

    Приготовление

    Маргарин растапливаем. Затем массу охлаждаем. Духовку ставим прогреваться. В мисочку всыпаем сахар, вливаем растопленный маргарин, вбиваем яйца, кладем ванилин и хорошо все размешиваем.

    Разрыхлитель всыпаем в муку и частями вводим в полученную ранее массу. Формируем тесто и делим на 2 части – одну чуть побольше, вторую соответственно поменьше. Меньшую часть отправляем на часик в морозилку.

    Вторую часть равномерно распределяем по противню, поверх наносим слой варенья и аккуратненько разравниваем его. Потом достаем вторую часть с морозилки и сверху на варенье измельчаем его при помощи терки.

    Ставим в умеренно прогретую духовку на 25 минут.

    Пирог на кефире с вареньем в духовке

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • варенье любое – 350 г;
    • мука высшего сорта – 400 г;
    • песок сахарный – 130 г;
    • сода – 5 г.

    Приготовление

    В варенье кладем соду и хорошо размешиваем и даем постоять минутки 3. Потом вливаем кефир, вбиваем яйца, смешанные с сахаром, и всыпаем муку. Хорошо все размешиваем – выйдет жидковатое тесто. Отправляем его в форму и в умеренно нагретой духовке выпекаем около часа.

    Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 550 г;
    • маргарин или масло – 180 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • малиновое варенье – 350 г.

    Приготовление

    В растопленное масло всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца. Хорошенько это взбиваем венчиком. Затем добавляем просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Примерно 1/3 готового теста оборачиваем пленкой и на часик кладем в морозилку.

    Остальное же тесто также прикрываем во избежание подсыхания и на полчасика кладем в холодильник. Противень промазываем маслом, распределяем по нему тесто и смазываем его слоем малинового варенья. Потом берем подмороженное тесто и трем его на варенье.

    Выпекаем до румяного верха при умеренной температуре.

    Приготовление пирога с вареньем в духовке

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 650 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло или маргарин – 200 г;
    • сахар – 130 г;
    • соль – щепотка;
    • пищевая сода – 5 г;
    • варенье густое сливовое – 500 мл.

    Приготовление

    Желтки взбиваем, постепенно всыпая сахар. Процесс продолжаем до побеления массы. Добавляем туда растопленный маргарин, гашенную соду, соль и размешиваем. Понемногу вводим муку, размешиваем.

    Примерно ¼ часть готового теста кладем в морозилку. Оставшееся делим пополам. Форму смазываем маслом или другим жиром и притрушиваем мукой. Выкладываем половину теста, формируя бортики.

    Вторую половину раскатываем пластом. На первый слой наносим половину варенья. Накрываем раскатанным тестом, снова формируем бортики. Помещаем остаток варенья.

    И закрываем его сверху тестом из морозилки, тертым на терке. Минут через 40 такой пирожок будет готов.

    Простой пирог с вареньем в духовке

    Ингредиенты:

    • просеянная мука – 300 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • натуральное масло – 100 г;
    • коровье молоко – 90 мл;
    • варенье любое густое.

    Приготовление

    В остуженное растопленное масло всыпаем сахар и хорошо все это взбиваем. Вбиваем яйца по одному и все так же взбиваем.

    Не прекращая данного процесса всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем молоко. В смазанную форму наливаем тесто и выпекаем пирог до готовности.

    А затем готовое изделие делим на 2 или 3 коржа и обильно смазываем вареньем.

    Пирог «Манник» – простой рецепт Порадовать родных вкуснейшей и восхитительно ароматной выпечной можно, воспользовавшись предложенными далее рецептами. Расскажем, как быстро и без хлопот соорудить на своей кухне пышный, вкусный пирог «Манник» из совершенно доступных составляющих. Пирог с яблочным вареньем Разнообразить семейное чаепитие можно, приготовив простой, но непременно восхитительный пирог с вкуснейшим наполнением из обыкновенного яблочного варенья. Далее предложим несколько оригинальных рецептов такой чудесной домашней выпечки с начинкой.
    Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке Несомненно, самые вкусные пирожки – домашние. А если вы боитесь браться за приготовление дрожжевого теста, то отбросьте все сомнения и уверенно приступайте к делу. Далее мы подробно опишем превосходные варианты самых удачных духовых пирожков. Поразите гостей своими невероятными кулинарными способностями, используя предложенные далее рецепты. Предлагаем сотворить восхитительное чудо кондитерии – пирог «Улитка» с наполнением из вишни. С такой выпечкой вполне способен справиться даже начинающий кулинар, ведь это так просто!

    пирог с грушевым вареньем

    Ингредиенты: Мука – 470 гр. Дрожжи (сухие) – 11 гр. Вода – 330 мл. Соль – ½ ч. ложки Мёд (жидкий) – 5 ст. ложки + 1 ст. ложка мёда для смазки пирога Лайм – 1 шт. Лимонная цедра – 3 ст. ложки Крахмал – 2 ч. ложки Оливковое масло – 5 ст. ложек Грушевое варенье – 300 гр. Грецкие орехи (измельчённые) – 150 гр. Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20 гр.

    Приготовление: Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

    Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

    Готовим в мультиварке

    Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.

    Для пирога в мультиварке понадобятся:

    • яблочное варенье – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • просеянная мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    Готовим в мультиварке

    Повторить следующие действия:

    1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
    2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
    3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
    4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
    5. Вылить половину теста.
    6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
    7. Выложить остаток массы.
    8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

    Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

    Ароматная выпечка на сметане

    Этот легкий пирог с вареньем может стать прекрасным дополнением к чаепитию. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

    • сто грамм сахара;
    • столько же сливочного масла;
    • одно яйцо;
    • двести грамм сметаны любой жирности;
    • 350 грамм муки;
    • половину чайной ложки соды;
    • столько же ванильного сахара;
    • 250 грамм варенья;
    • 50 грамм миндаля.

    Для начала орехи измельчают до состояния крупной крошки. Удобнее всего использовать для этой цели блендер, но можно воспользоваться и ножом. Сливочное масло вынимают заранее, добавляют яйцо и оба вида сахара. Слегка взбивают ингредиенты. Добавляют сметану, продолжают взбивать. После вводят орехи, просеянную муку и соду. Замешивают тесто руками, формируют из него шар, накрывают его пищевой пленкой. Оставляют в холодильнике на двадцать минут.

    Готовое тесто делят на две части, раскатывают достаточно тонко. Выкладывают варенье. Лучше отступать немного от краев. Накрывают вторым пластом теста, закрепляют краешки.

    Выпекают пирог в начинкой из варенья в духовке, прогретой до 180 градусов в течении двадцати минут, дают ему немного остыть и режут на кусочки.