Многие любят вкусную выпечку к чаю. Пирог с вареньем вполне можно отнести к таким. Готовят его быстро, а за счет джемов он имеет яркий вкус и аромат. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто делает много заготовок в сезон и не знает, как быстро их потратить. Пироги получаются разнообразными, иногда с песочным тестом, иногда с бисквитным.
Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем
20 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450
36 выбрали
Этот пирог-торт вкусен всегда, Его можно готовить как заранее до нужного вам случая, но и, самое главное, — это беспроигрышный вариант, если к вам вдруг собрались прийти неожиданные гости, а времени на готовку чего-то вкусненького к чаю у вас нет. Минимум усилий и красивое, вкусное угощение к чаю у вас будет готово! Эту выпечку можно готовить даже тогда, когда гости уже в доме. Их признательность, от предложенного вами десерта, не будет знать границ, поскольку пирог получается очень вкусным.
Продукты:
- Тесто: мука — 3 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., сливочное масло — 200 г, разрыхлитель — 1 ч.л., ванилин
- Начинка: любое густое варенье, а лучше повидло или конфитюр — 400 г (я пекла с разными начинками: клубничным, абрикосовым, сливовым… конфитюром)
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто (не должно быть крутым).
Делим тесто на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть — примерно на минут 30 — кладем в морозильник, а большую часть — равномерно распределяем в форме, сделав красивые бортики.
Сверху на тесто выкладываем варенье (если очень жидкое — добавьте муку или крахмал), распределяем варенье по всей поверхности коржа.
Например, с клубникой…
- Бабушкин пирог с вареньем — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Ленивый пирог с вареньем и …
- Домашний песочный пирог с вареньем …
…или абрикосовый конфитюр, который я люблю посыпать кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание!
Достаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на крупной терке, посыпая сверху на варенье.
Форму ставим в середину нагретой до 200 градусов духовки и выпекаем примерно 20-25 минут. Вот, что получается:
Вкуснотища, доложу я вам! Что с клубничным вареньем…
Что с абрикосовым…
Что с любым другим.
Приятного аппетита!
Рецепт | Рецепты | приготовление | тесто | пирог | вариант | начинка | способы | торт | яйца | аппетит | лучший | продукты | клубника | крахмал | варенье | угощение | приятное | десерт | Моя Кулинарная книга
Статьи
- Печенье из детства — «Орешки»09 апреля 2011, 13:00
- Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные»16 октября 2013, 14:00
- Моя Кулинарная книга: Рулетики из куриной грудки с курагой и черносливом01 декабря 2013, 14:00
Видео
- 4-я неделя розыгрыша «Моя Европа»20 августа 2009, 00:00
- Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа»24 августа 2009, 00:01
- Победитель розыгрыша «Моя Европа»01 ноября 2009, 00:00
Обсуждения
- Уважаемые дамы! Поделитесь, пожалуйста, проверенными лично рецептами мая 2010, 11:35
- Девочки, хочу поделиться с Вами одним простым способом реанимации февраля 2012, 21:35
- 28 февраля Клиентский день BENEFIT в ИДБ Горки!!!! Вас будут ждать февраля 2015, 17:05
тесто для пирога с вареньем
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное — 130 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — ½ ч.л.
- яйцо — 1 целое + 1 желток
- ванилин — 2 щепотки
- мука — 210 гр.
- манная крупа — 70 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:
- любое густое варенье или джем
Приготовление:

- Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-10 минут, до образования воздушной массы белого цвета.
- Продолжая взбивать добавляем соль и слегка взбитое яйцо, а после того, как оно соединится с маслом, вводим и яичный желток. Добавляем две щепотки ванилина и взбиваем еще несколько секунд.
- В получившуюся массу добавляем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем руками до образования мягкого однородного теста, но недолго, чтобы не осадить тесто.
- Смазываем маслом и припыляем мукой форму диаметром 25 см и укладываем в нее тесто для пирога. Около 100 гр. теста оставляем в стороне. Разравниваем тесто руками, распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Выступающие излишки теста срезаем с помощью скалки.
- Оставшийся кусочек теста (100 гр.) заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник вместе с подготовленной формой минимум на 1 час.
- После этого форму с тестом смазываем вареньем, а сверху выкладываем сетку из оставшегося теста. Для того, чтобы приготовить сетку раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем на полоски, которые затем выкладываем сверху на варенье. Для золотистого цвета пирог можно смазать сверху желтком или молоком.
- Выпекается такое такой пирог с вареньем 30-35 минут при температуре 190º, после чего полностью охлаждается перед подачей.
Как приготовить пирог с вареньем в духовке?
Здорово, когда среди домашних заготовок есть несколько баночек ароматного варенья. Им можно просто так лакомиться с чаем, а можно и сделать пирог. Как приготовить пирог с вареньем в духовке, читайте ниже.
Как испечь пирог с вареньем в духовке?
Ингредиенты:
- просеянная мука – 550 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- песок сахарный – 180 г;
- маргарин для выпечки – 190 г;
- густое варенье – 1 стакан.
Приготовление
Маргарин растапливаем. Затем массу охлаждаем. Духовку ставим прогреваться. В мисочку всыпаем сахар, вливаем растопленный маргарин, вбиваем яйца, кладем ванилин и хорошо все размешиваем.
Разрыхлитель всыпаем в муку и частями вводим в полученную ранее массу. Формируем тесто и делим на 2 части – одну чуть побольше, вторую соответственно поменьше. Меньшую часть отправляем на часик в морозилку.
Вторую часть равномерно распределяем по противню, поверх наносим слой варенья и аккуратненько разравниваем его. Потом достаем вторую часть с морозилки и сверху на варенье измельчаем его при помощи терки.
Ставим в умеренно прогретую духовку на 25 минут.
Пирог на кефире с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- варенье любое – 350 г;
- мука высшего сорта – 400 г;
- песок сахарный – 130 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
В варенье кладем соду и хорошо размешиваем и даем постоять минутки 3. Потом вливаем кефир, вбиваем яйца, смешанные с сахаром, и всыпаем муку. Хорошо все размешиваем – выйдет жидковатое тесто. Отправляем его в форму и в умеренно нагретой духовке выпекаем около часа.
Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 550 г;
- маргарин или масло – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 180 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- малиновое варенье – 350 г.
Приготовление
В растопленное масло всыпаем сахарный песок и вбиваем яйца. Хорошенько это взбиваем венчиком. Затем добавляем просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Примерно 1/3 готового теста оборачиваем пленкой и на часик кладем в морозилку.
Остальное же тесто также прикрываем во избежание подсыхания и на полчасика кладем в холодильник. Противень промазываем маслом, распределяем по нему тесто и смазываем его слоем малинового варенья. Потом берем подмороженное тесто и трем его на варенье.
Выпекаем до румяного верха при умеренной температуре.
Приготовление пирога с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- просеянная мука – 650 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло или маргарин – 200 г;
- сахар – 130 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 5 г;
- варенье густое сливовое – 500 мл.
Приготовление
Желтки взбиваем, постепенно всыпая сахар. Процесс продолжаем до побеления массы. Добавляем туда растопленный маргарин, гашенную соду, соль и размешиваем. Понемногу вводим муку, размешиваем.
Примерно ¼ часть готового теста кладем в морозилку. Оставшееся делим пополам. Форму смазываем маслом или другим жиром и притрушиваем мукой. Выкладываем половину теста, формируя бортики.
Вторую половину раскатываем пластом. На первый слой наносим половину варенья. Накрываем раскатанным тестом, снова формируем бортики. Помещаем остаток варенья.
И закрываем его сверху тестом из морозилки, тертым на терке. Минут через 40 такой пирожок будет готов.
Простой пирог с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- просеянная мука – 300 г;
- сахарный песок – 130 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- натуральное масло – 100 г;
- коровье молоко – 90 мл;
- варенье любое густое.
Приготовление
В остуженное растопленное масло всыпаем сахар и хорошо все это взбиваем. Вбиваем яйца по одному и все так же взбиваем.
Не прекращая данного процесса всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и вливаем молоко. В смазанную форму наливаем тесто и выпекаем пирог до готовности.
А затем готовое изделие делим на 2 или 3 коржа и обильно смазываем вареньем.
Пирог «Манник» – простой рецепт Порадовать родных вкуснейшей и восхитительно ароматной выпечной можно, воспользовавшись предложенными далее рецептами. Расскажем, как быстро и без хлопот соорудить на своей кухне пышный, вкусный пирог «Манник» из совершенно доступных составляющих. | Пирог с яблочным вареньем Разнообразить семейное чаепитие можно, приготовив простой, но непременно восхитительный пирог с вкуснейшим наполнением из обыкновенного яблочного варенья. Далее предложим несколько оригинальных рецептов такой чудесной домашней выпечки с начинкой. |
Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке Несомненно, самые вкусные пирожки – домашние. А если вы боитесь браться за приготовление дрожжевого теста, то отбросьте все сомнения и уверенно приступайте к делу. Далее мы подробно опишем превосходные варианты самых удачных духовых пирожков. | Поразите гостей своими невероятными кулинарными способностями, используя предложенные далее рецепты. Предлагаем сотворить восхитительное чудо кондитерии – пирог «Улитка» с наполнением из вишни. С такой выпечкой вполне способен справиться даже начинающий кулинар, ведь это так просто! |
пирог с грушевым вареньем
Ингредиенты: Мука – 470 гр. Дрожжи (сухие) – 11 гр. Вода – 330 мл. Соль – ½ ч. ложки Мёд (жидкий) – 5 ст. ложки + 1 ст. ложка мёда для смазки пирога Лайм – 1 шт. Лимонная цедра – 3 ст. ложки Крахмал – 2 ч. ложки Оливковое масло – 5 ст. ложек Грушевое варенье – 300 гр. Грецкие орехи (измельчённые) – 150 гр. Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20 гр.
Приготовление: Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.
- Пирог на сметане с вареньем …
- Пирог с вишневым вареньем , пошаговый …
- Тертый пирог с вареньем — Со Вкусом
- 1000.menu
Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
Готовим в мультиварке
Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.
Для пирога в мультиварке понадобятся:
- яблочное варенье – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- просеянная мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.

Повторить следующие действия:
- Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
- Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
- Ввести муку и все хорошенько соединить.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
- Вылить половину теста.
- Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
- Выложить остаток массы.
- Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.
Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.
Ароматная выпечка на сметане
Этот легкий пирог с вареньем может стать прекрасным дополнением к чаепитию. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- сто грамм сахара;
- столько же сливочного масла;
- одно яйцо;
- двести грамм сметаны любой жирности;
- 350 грамм муки;
- половину чайной ложки соды;
- столько же ванильного сахара;
- 250 грамм варенья;
- 50 грамм миндаля.
Для начала орехи измельчают до состояния крупной крошки. Удобнее всего использовать для этой цели блендер, но можно воспользоваться и ножом. Сливочное масло вынимают заранее, добавляют яйцо и оба вида сахара. Слегка взбивают ингредиенты. Добавляют сметану, продолжают взбивать. После вводят орехи, просеянную муку и соду. Замешивают тесто руками, формируют из него шар, накрывают его пищевой пленкой. Оставляют в холодильнике на двадцать минут.
Готовое тесто делят на две части, раскатывают достаточно тонко. Выкладывают варенье. Лучше отступать немного от краев. Накрывают вторым пластом теста, закрепляют краешки.
Выпекают пирог в начинкой из варенья в духовке, прогретой до 180 градусов в течении двадцати минут, дают ему немного остыть и режут на кусочки.