Пирог с вареньем — 20 рецептов приготовления на скорую руку дома

Рождество уже совсем близко, так почему бы не приготовить к этому празднику вкусный рождественский пирог? Предложенные в статье рецепты пригодятся Вам и для посиделок с друзьями после Рождества.

Черничный крошечный рецепт торта | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты

Гавайская Пицца Барбекюкуриное мясо с пивомКлубнично-базиликовый мохитоМакароны с Боккончини

Запеченные корицы пончики

  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8 утра | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9 утра | 8c

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy’s Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy’s Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy’s Grocery Games

    4 вечера | 3с

  • Guy’s Grocery Games

    5 вечера | 4с

  • Guy’s Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy’s Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy’s Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8c

  • Бить Бобби Флай

    22:00 | 9с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    11 вечера | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1 утра | 12с

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy’s Grocery Games

    3 утра | 2с

худших поваров в АмерикеРесторан: НевозможноDiners, Drive-Ins и погруженияПионерская женщинаКухня

Пирог со сливами и творогом

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

Пирог со сливами и творогом
  • Яйца куриные — 2 шт4
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 1  шт;
  • Сахар — 70 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Слива — 14-15м шт.
Пирог со сливами и творогом

Крошка для посыпки пирога:

  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Ванилин — 1,5 ч.л.

Как приготовить сливовый пирог с творогом:

Пирог со сливами и творогом

1. В миске соединяем муку, сахар, ванилин и сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты в крошку.

2. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

Пирог со сливами и творогом

3. Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Затем, добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо взбиваем.

Пирог со сливами и творогом

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков.

5. Соединяем все ингредиенты для начинки (кроме сливы) и перемешиваем.

Пирог со сливами и творогом

6. Перебиваем массу блендером до однородной консистенции.

Пирог со сливами и творогом

7. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем, выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой.

8.  Сверху равномерно распределяем творожную массу.

Пирог со сливами и творогом

9. На творожный слой выкладываем сливы.

Пирог со сливами и творогом

10. Равномерно распределяем крошку по поверхности пирога.

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

Пирог со сливами и творогом

Для приготовления сливового пирога рекомендуется использовать спелые сливы

Пирог со сливами и творогом

Английский рождественский пирог

Английский пирог, также как и немецкий, нужно готовить с большим количеством сухофруктов и орехов. Ингредиенты для английского и немецкого пирога идентичны, но в данном варианте следует добавить 700 г сухофруктов и 150 г миндаля, который необходимо разделить пополам – одну половину обжарить и порезать, вторую – измельчить в порошок.

Читайте также:  Королевская шоколадная ватрушка в духовке

ВАЖНО: Не раскатывайте тесто слишком сильно, иначе из-за большого количества сухофруктов оно может рваться.

Приготовить английский пирог не составит труда:

  • Просейте муку и натрите масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте яйца, сахар и молоко. После того, как Вы смешаете все до однородной массы, замотайте тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 60 мин.
  • Мелко нарежьте орехи и цукаты.
  • Добавьте к сухофруктам и цукатам растопленное масло, а также коньяк или ром. Заверните емкость со смесью в пищевую пленку и отправьте к тесту на час.
  • Раскатайте тесто (помните, что не очень тонко) и распределите начинку сверху. От каждого края оставьте по 2 см.
  • Скатайте тесто в рулет и отправьте в холодильник на 60 мин. Это делается для того, чтобы в дальнейшем Вы смогли нарезать пирог ровными кусочками.
  • Выложите на форму или противень нарезанный пирог и запекайте в разогретой духовке до 180 °С 40 мин.
  • Посыпьте пирог сахарной пудрой и можете готовить чай. Приятного аппетита!

Дрожжевая выпечка

Для тех, кто любит дрожжевое тесто, предлагаем рецепт творожного пирога с добавлением дрожжей. Выпечка получается более пышной и воздушной.

Ингредиенты для теста:

  • полпачки масла сливочного;
  • полстакана растительного;
  • 225 мл воды;
  • 20 г сахара ванильного и 65 г обычного;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 520 г муки.

Для начинки:

  • кило творога;
  • неполный стакан песка;
  • три яйца;
  • ванилин по вкусу.

Для крошки:

  • 85 г муки;
  • 55 г песка;
  • 75 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. В воде (не холодной) растворяем дрожжи.
  2. В миске смешиваем муку с двумя видами сахара и щепоткой соли. Добавляем слегка растопленное масло, а также вливаем растительное и дрожжевую воду. Замешиваем тесто, прикрываем и оставляем на полчаса.
  3. Берем ингредиенты для начинки и взбиваем до однородности.
  4. Для крошки холодное масло трем на терке, смешиваем с мукой и сахаром. Перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом, кладем на него часть теста и раскатываем в пласт так, чтобы свисали края. Затем распределяем творожную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Смазываем поверхность яйцом и посыпаем мучной крошкой.
  6. Ингредиенты:

  • до 150 грамм творога;
  • 35 г масла сливочного;
  • стакан сладкой пудры;
  • 3 г ванилина.

Для крема лучше взять мелкозернистый творог с жирностью не меньше 9%. С ним крем получится гладкой консистенции.

Способ приготовления:

  1. Берем сито и протираем творог два раза, кладем его в миску и начинаем взбивать.
  2. Не выключая электроприбор, всыпаем просеянную пудру и ванилин, затем кладем масло и взбиваем еще пять минут.
  3. Для украшения десерта берем кондитерский мешок или шприц, наполняем его кремом и включаем фантазию.

Вот и все, теперь вы знаете, как из простых ингредиентов можно быстро испечь вкусный десерт с нежной начинкой. Дело за малым – осталось воплотить рецепты в жизнь!

Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

Творог

придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.

Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой

С абрикосовым джемом

Ингредиенты: 340 г первосортной муки, 135 мл жирного молока, 3 сырых яичных желтка, 90 г масла сливочного, 140 г сахарного песка, 160 г густого абрикосового джема, лимон, 8 г разрыхлителя, щепотка соли.

  1. Мука пару раз просеивается через самое мелкое сито. Ее нужно высыпать горкой прямо на стол и в середине сделать небольшое углубление.
  2. В получившееся отверстие добавляется весь сахар, пекарский порошок, снятая со всего лимона мелкой теркой цедра. Главное, не зацепить белую мякоть, которая способна сделать десерт горьким.
  3. Масло топится на водяной бане, охлаждается и соединяется с жирным молоком.
  4. В углубление вливаются желтки, а также постепенно добавляется смесь из третьего шага.
  5. Вымешивается однородное тесто – очень липкое и мягкое.
  6. Оно выкладывается в круглую форму (диаметром не менее 26 см.). Должны получиться и довольно высокие бортики. Остатки теста обрезаются.
  7. Сверху выкладывается абрикосовый джем.
  8. Из остатков теста вырезаются длинные полоски, которые выкладываются на пирог в виде «решетки».
С абрикосовым джемом

Запекается лакомство чуть менее получаса при средней температуре.