Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты

В преддверии очередных декабрьских выходных предлагаем вам 5 оригинальных рецептов тыквенных пирогов, один из которых вполне может украсить ваш новогодний стол.

Как приготовить пирог из тыквы. Пошаговый рецепт

Первым делом нужно залить изюм кипятком и оставить его минут на 15.

Просеянную через сито муку следует высыпать в миску где вы будете вымешивать тесто. К муке добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и все перемешиваем. Так же сюда добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем маргарин. Маргарин у нас не замороженный и не мягкий, из холодильника, нарезанный на кусочки. И теперь все это нам нужно превратить в крошку с помощью рук. Тесто готово, отставляем его пока в сторону.

Время на приготовление

Это одно из самых больших достоинств данной закуски. Приготовление начинки не отнимает много времени, слоеное тесто раскатывается на раз, остается только оформить пирог и отправить его в предварительно разогретую печку. Этот вид выпечки любит достаточно высокую температуру, поэтому выставляйте 200-210 градусов.

Примерно через 15 минут пирог достаточно зарумянится, тогда температуру можно снизить до 175 градусов и довести его до готовности. Начинка у нас не сырая, поэтому потребуется еще минут 10-15, в зависимости от вашей духовки.

Если у вас сегодня на ужин нежная курочка в сливочном соусе, к ней прекрасно подойдет тыквенный пирог. Простой рецепт в духовке станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Читайте также:  Вкусные рецепты заливного пирога на кефире в духовке

Тыквенный пирог

Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления.

Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

Приятного вам чаепития!

Тыквенный пирог со специями по-американски

В осенний сезон особой популярностью пользуется тыквенный пирог. Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья. В отличие от наших традиционных пышных пирогов американский тыквенный пирог содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки. Ингредиенты: для основы:170 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек воды; для начинки: 700 г тыквы, 250 г сливок, 100 г сахара, 2 яйца, молотые специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, щепотка соли. Приготовьте запеченную тыкву для начинки тыквенного помойте, разрежьте, очистите от семян. Уложите тыкву срезом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовая тыква должна стать мягкой. С теплой тыквы снимите кожуру, а мякоть оставьте остывать. Приготовьте основу для тыквенного масло порежьте небольшими кубиками и поставьте на 15 минут в морозилку, чтобы оно хорошо застыло. Смешайте муку, соль и сахар. В эту смесь добавьте замороженное масло и перетрите его с мукой в крошку. Постепенно добавьте в тесто ледяную воду и хорошо вымесите. Готовое тесто при сжатии пальцами должно слипаться в комочек, а не рассыпаться. Скатайте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм. С помощью пленки переложите тесто в присыпанную мукой форму для выпечки. Прижмите тесто к ботикам, срежьте лишнее тесто и подравняйте края. Наколите основу в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Приготовьте начинку для тыквенного тыквенную мякоть с сахаром, солью и специями. Добавьте слегка взбитые яйца, сливки и перемешайте. Соберите тыквенный начинку в основу. Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте тыквенный пирог 45-50 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой или ножом — они должны быть сухими. Остудите тыквенный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Тыквенный пирог со специями по-американски