Когда за окном все покрыто снегом, очень хочется порадовать себя и своих близких яркими, красочными блюдами с восхитительным ароматом, который напомнит о лете. Хочу поделиться с вами классическим рецептом французского салата «Нисуаз», выделяющегося своей красочностью, величественностью и восхитительно интересным внешним видом среди множества блюд с рыбой.
Процесс приготовления:
1. В миске смешать вместе яйца, майонез и сметану. Присолить, добавить разрыхлитель. Теперь помешивая, вводим в смесь муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.2. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить порезанную тонкими полукольцами 1/2 луковицы. Поверх лука выложить порезанный тонкими дольками сырой картофель. Сверху выложить консервированного тунца.3. Начинку сверху заливаем тестом. Тесто распределяем по поверхности с помощью кулинарной лопатки или ложки.
- Пирог с тунцом консервированным из …
- Пирог с тунцом консервированным из …
- Пирог с тунцом консервированным из …
- СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ТУНЦОМ — рецепт с фото
- Пирог с тунцом консервированным из …
Готовый пирог одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет в качестве дополнения к чаю или в качестве самостоятельного перекуса на завтрак или обед.
Пирог на кефире с консервами и маслинами
- 220 мл кефира;
- 10 маслин;
- 220 г муки;
- 1 яйцо;
- 20 г масла;
- 300 г тунца;
- 5 г соды;
- 70 г сыра;
- 15 г укропа.
Время – 45 мин.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Приготовление:
- В большой миске смешать кефир с солью, яйцом, содой, просеянной мукой и яйцом. Вымешать вручную тесто, муку можно добавлять;
- Противень необходимо смазать маслом (желательно сливочным, но можно взять и растительное);
- Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и переложить его на противень, разровнять руками;
- Банку с тунцом открыть и слить с нее масло, саму рыбу порезать кусочками;
- Маслины тоже нужно вытащить из маринада и разрезать на несколько кружочков;
- Вымытый укроп мелко порубить и посыпать его на тесто, распределить;
- Сверху на зелень равномерно выложить рыбу, а затем разложить маслины;
- Подвернуть края теста и отправить противень в духовку при 175 градусов на двадцать пять минут;
- Вытащить пирог и сразу сверху потереть сыр, его можно тереть и на края, где есть тесто. Когда сыр растает, можно нарезать пирог на кусочки.
Заливной пирог с тунцом консервированным
Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.
Берем для приготовления:
- — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
- — 100-120 мл. любой жирности кефира.
- — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
- — Одну ложку картофельного крахмала.
- — По щепотке соли и перца.
- — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
- — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
- — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.
Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.
Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.
- Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
- Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
- Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
- Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
- Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
- Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку. Заливаете блюдо оставленным тестом.
- В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Салат «Нисуаз» собирается разными способами. Кроме вышеописанных, вы можете выкладывать продукты слоями в салатницу и повторять их несколько раз. Однако помните, что тунец выкладывается поверх всех продуктов и исключительно перед подачей блюда на стол. Также рекомендую дополнительно посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком уже готовый салат – это придаст блюду более пикантный вкус и приятный аромат.
Раз уж мы заговорили о классических русских рыбных салатах, хочу предложить новичкам классический рецепт «Сельди под шубой». Изделие готовится очень быстро и легко, что не может не понравиться начинающим кулинарам.
Мне кажется, что каждый праздничный стол должен обязательно быть украшен каким-нибудь рыбным блюдом – так вы удовлетворите вкусы всех гостей и покажите себя хорошей хозяйкой. Рекомендую обратить ваше внимание на роскошный салат с семгой и замечательный, славящийся неподражаемыми вкусовыми качествами, салат с красной рыбой.
На этом будем заканчивать. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас данными салатами.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по их подготовке и сборке, обязательно пишите об этом в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ. Также мне очень интересно, какие рыбные салаты вы сами готовите для своих близких, что за ингредиенты используете в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных отзывов по поводу ваших кулинарных способностей!
Рецепт сайрового пирога на кефире
Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.
Требуемые компоненты:
- баночка сайры (консервы в масле);
- 250 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 3 большие ложки растительного масла.
Технология приготовления
Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.
Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».
Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт
Как запечь тунец так, чтобы это было диетическое блюдо?
- 350 грамм тунца. Разрезаем на кусочки. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться около 40 минут.
- 200 грамм брокколи и цветной капусты. Разбираем на мелкие соцветия.
- 1 средняя морковь.
- 1 болгарский перец.
- любая зелень.
- специи по вкусу.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- eat.by
- Пирог с тунцом, рецепт с ингредиентами …
- Пирог с тунцом консервированным рецепт …
- Пирог с тунцом консервированным из …
- Рецепт: Слоеный пирог с тунцом, рисом и …
Все овощи соединяем, кладем в пакет, добавляем ложку масла, специи и тщательно все перемешиваем, чтобы масло пропитало все овощи.
Фольгу смазываем немного маслом и выкладываем на нее овощи с рыбой, плотно закрываем. Сделаем два таких пакетика. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить «Заливной пирог с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.


В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.


Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.


Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.


Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.


Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.


Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.


Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.


На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.


С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.


Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.


Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!