Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Поморский рыбный пирог из ржаного теста с речной рыбой

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой

Давайте начнем приготовление нашего пирога со списка необходимых для него ингредиентов:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 2\3 стакана;
  • Холодная вода — 7-8 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Картофель — 7 шт. среднего размера;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1\4 стакана;
  • Вода — 1\2 стакана;
  • Филе лосося — 600 г;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Укроп — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Аккуратно добавляйте масло, пока смесь не станет однородной рассыпчатой текстуры. Добавляйте по столовой ложке холодной воды и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста диск, заверните и остудите в холодильнике. Пока остывает тесто, приготовьте начинку.
  2. Картофель необходимо вымыть и почистить. Нарезать кусочками и отваривать примерно 12 минут до мягкости. Дальше необходимо слить воду, размять картофель и отложить.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду 1/2 стакана воды. Приправьте филе лосося солью и перцем и выложите на сковороду кожей вниз. Выложите жидкость и лук на лосось, накройте сковороду и готовьте около 5 минут. Выключите огонь и дайте лососю немного остыть.
  4. Снимите кожицу и разломите лосось на кусочки. Добавьте к пюре лосось, лук и жидкость для варки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  5. Далее разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и сформируйте два шара. Сгладьте один шар руками и раскатайте тесто. Выложите тесто на форму для пирога и добавьте начинку. Смажьте внешний край теста взбитым яйцом. Раскатайте верхнюю часть теста и выложите поверх начинки для пирога. Загните верхнюю часть теста под нижнюю и защипните края. Смажьте яйцом и сделайте несколько отверстий.
  6. Выпекайте пирог с лососем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Пока запекается пирог с лососем, приготовьте соус бешамель из укропа.
  7. Для соуса: растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу. Тушите 2 минуты. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Читайте также:  Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте пирог дольками, сбрызните соусом и подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Читайте также:  Быстрая вкусная выпечка с вишней. Для завершающего этапа

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рыбный пирог из слоеного теста

Многим заливное тесто может показаться сложным, из-за того, что стоит заморачиваться с продуктами. В таком случае облегчить процесс можно с помощью слоеного теста.

В таком случае состав продуктов следующий:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • рыбное филе – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо + 2 ст. л. молока для смазывания.

На выпечку уйдет 45 минут.

Предварительно разморозьте слоеное тесто, после начинайте творить.

Шаг 1. Луковицу измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 2. На разогретом растительном масле пассеруйте лук.

Шаг 3. Картофель почистите, порежьте тонкими пластинами и отправьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Жарьте на среднем огне и постоянно помешивайте, чтобы не подгорала.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, снимите с плиты.

Шаг 6. Рыбу порежьте произвольными частями.

Шаг 7. Листы теста положите с небольшим нахлестом. Раскатайте в один пласт.

Шаг 8. В середину выложите первым слоем обжаренный картофель.

Шаг 9. Следом слой красный рыбы, поверх которой положите несколько слайсов твердого сыра.

Шаг 10. Сделайте по бокам теста диагональные надрезы и заверните косичкой.

Шаг 11. В отдельной миске смешайте сырое яйцо и молоко. Полученной смесью промажьте плетенку.

Шаг 12. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

По готовности достаньте и дайте подышать пару минут. После нарезайте и подавайте. Будет очень вкусно.

Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке

Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

Читайте также:  Как приготовить «советские» пирожки с ливером

Время готовки: 130 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
  3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
  4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
  6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
  7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
  8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!