Пирог с палтусом из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Рецепт слоеного «Наполеона» пугает гурманов обилием кондитерских процессов. Готовка теста требует определенных навыков, терпения. Однако создать в стенах родной кухни произведение кулинарного искусства возможно. Описанные ниже подробные инструкции помогут справиться с кропотливыми этапами готовки даже неопытным кулинарам.

1 готово

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

2 готово

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

3 готово

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

4 готово

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

5 готово

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

6 готово

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

7 готово

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше — на ночь.

8 готово

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

9 готово

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Пирог с палтусом

Рецепт этого блюда предполагает приготовление теста. Удивляетесь нашему уточнению? Не стоит. Потому как, кроме этого варианта, мы еще попробуем сделать рыбный пирог с палтусом из слоеного теста и… вообще без него. Но обо всем по порядку. Итак, традиционный способ.

Для приготовления этого изумительно вкусного блюда запасаемся следующими ингредиентами.

  • Кефиром (понадобится один стакан).
  • Растительным маслом (100 мл).
  • Яйцами (2 шт.).
  • Мукой (4 стакана).
  • Маргарином (1 упаковка).
  • Чайной ложкой соды.
  • Солью (половина чайной ложки).
  • Сахаром (1 чайной ложкой).
  • Палтусом (700 г).
  • Перцем черным молотым (по собственным предпочтениям).
  • Луком репчатым (3 или 4 шт.).
  • Укропом.
  • Базиликом.
  • Петрушкой.

Простой и доступный рецепт. Нюансы заварного крема

Важнейшая составляющая десерта — сливочный крем для слоеного торта. Рецепт «Наполеона» часто пугает неопытных кулинаров. Адаптировать технологию приготовления можно, использовав готовое тесто.

Используемые продукты:

  • 7 яичных желтков;
  • 960 мл молока;
  • 220 г гранулированного сахара;
  • 180 г обычной муки;
  • 175-190 г сливочной масла;
  • 20-25 г ванильного экстракта.

Процессы приготовления:

  1. Для крема соедините яичные желтки и сахарный песок, взбейте с молоком (возьмите около 50 мл).
  2. Нагрейте оставшееся молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая смесь.
  3. Горячее молоко вылейте в смесь желтков и сахара, тщательно перемешайте.
  4. Получившуюся массу доведите до кипения, готовьте 3-4 минуты.
  5. Добавьте ванильный экстракт, сливочное масло, дайте компоненту расплавиться и перемешайте, чтобы сформировать гладкий заварной крем.

Если текстура крема вас не устраивает, пропустите его через тонкое сито или воспользуйтесь кухонным комбайном. Дайте заварному крему остыть, аккуратно вылейте его в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

Есть много мифов о том, что дрожжевое тесто вредно для здоровья, потому что нарушает работу микрофлоры. Вы не верите в это, но не любите запах закваски? Тогда вам идеально подойдет бездрожжевое тесто.

Читайте также:  Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем

Этот вариант теста прекрасно сочетается со всеми видами начинки, что позволяет значительно разнообразить выпечку.

Берем:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Рыба свежая (горбуша) – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Лук зелёный, петрушка свежая, специи – по вкусу

Для приготовления рыбного пирога можно взять как готовое тесто из магазина, так и сделать его самостоятельно.

Приступим:

1. Горбушу хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в любую емкость. Подсаливаем ее, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем немного промариноваться.

Намного проще разделывать рыбу, если она будет немного подморожена.

2. Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. Даем ему полностью остыть.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

3. Тесто разделяем на две половины и из одной раскатываем прямоугольный лист, предварительно присыпав поверхность мукой. Накладываем на него рис, равномерно распределив его ложкой по поверхности. Края теста оставляем свободными.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

4. Посыпаем рис перцем и зеленью, а затем покрываем слоем рыбы. Выкладываем лук и петрушку. Промазываем края теста сырым яйцом, а затем с одной стороны заворачиваем их в виде треугольника.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

5. Накрываем заготовку второй половиной теста. Формируем из пирога рыбку. Поверхность смазываем сырым яйцом.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

При желании можно сделать на заготовке небольшие чешуйки при помощи терки или вилки.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

6. Ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего вынимаем и даем немного остыть.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

Пирог с рыбой в форме морского обитателя не останется незамеченным на вашем столе. Он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и в качестве праздничного блюда. Изумительный вкус рыбного пирога придется по душе всем родным и близким!

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей  – пошаговый рецепт

И снова готовое тесто: пара интересных идей

А вот ещё два рецепта, которые немного отличаются от традиционного приготовления пирога. В первом рецепте особенность – в выпекании теста. Вам понадобятся:

Читайте также:  Закусочный заливной пирог с яйцами и зеленью

250 г маргарина или сливочного масла;

2 стакана пшеничной муки;

2 яйца;

¼ ч.л. соли;

2 ст.л. молока или воды;

300 г ревеня;

¾ стакана сахарного песка;

¼ ч.л. корицы;

И снова готовое тесто: пара интересных идей

1 яйцо для смазки.

Замесите тесто, как в предыдущих рецептах. Отделите 1/3 часть, остальное тесто раскатайте в пласт около 8 мм толщиной. Выложите его на противень, сделайте несколько проколов ножом, выпекайте при температуре 240 градусов около 20 минут, до неполной готовности.

На запечённый корж выложите ревень, посыпьте сахаром, корицей. Оставшийся кусок теста раскатайте, накройте им нижний пласт с начинкой. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте около получаса при температуре 230 градусов.

Готовое слоёное тесто из магазина станет хорошим подспорьем в выпечке

Следующий рецепт интересен особенной начинкой. Для слойки с ревенем вам потребуется6

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 толстых стебля ревеня;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны 24% жирности;
  • 5 ст.л. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Ревень нарежьте и обдайте кипятком. Тесто раскатайте, выложите на противень с бортиком.

Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте ванилин, залейте этой массой ревень. Перемешайте и влейте на слой теста в противне. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирог 20 минут. Доставайте, когда он зарумянится.

Украшение пирога

Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.

Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:

  • косичкой;
  • зигзагами;
  • сердечками;
  • кружочками;
  • треугольниками;
  • звездами;
  • сеточкой;
  • лепестками;
  • различными узорами и т.д.
Украшение пирога

При желании можно посыпать верх кунжутом.

Чтобы пирог был блестящим, обмажьте его взбитым яйцом.  

Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.