Пирог с мясом и картошкой – 20 рецептов со всего мира

Русскую кухню невозможно представить без пышных ароматных пирожков. Их готовят с мясными, грибными, овощными или смешанными начинками, запекают в духовке или жарят на сковороде. Мясные начинки предварительно обжаривают или закладывают сырыми. Очень вкусными и сочными в духовке получаются пирожки из воздушного дрожжевого теста и сырого свиного фарша с большим количеством репчатого лука.

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

  • Вам будет интересно: Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.
Читайте также:  Черничный пирог: летние рецепты для чаепития в теплой компании

Рецепт

Как приготовить пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

  1. В глубокой миске взбить венчиком куриное яйцо и соль, добавить молоко, сметану, растительное масло и перемешать. Небольшими порциями добавить, предварительно просеянную муку и замесить с помощью ложки тесто. Когда тесто будет невозможно перемешивать ложкой, выложить его на поверхность, посыпанную мукой, вымешивать руками, постепенно добавляя муку пока тесто не станет однородным, гладким и плотным.
  2. Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
  3. В мясной фарш добавить измельченный на терке репчатый лук, соль, черный молотый перец, сушеный тмин, сушеную петрушку, красный перец и хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, добавлять небольшими порциями воду. Фарш должен получится однородным и мягким.
  4. Тесто разделить на 36 равных частей, из каждой, с помощью скалки раскатать круглый сочень, толщиной 3-4 мм, на одну половину сочня положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить, затем накрыть фарш второй половинкой теста и плотно скрепить края пирога. Не кладите фарш толстым слоем, чтобы он успел приготовиться во время обжаривания.
  5. 150 мл растительного масла нагрейте в сковороде, масло должно покрыть дно сковороды, выложить посикунчики и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать пирожки сразу со сковороды горячими, с любимыми соусами.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Пошаговый рецепт

  1. В миске для опары смешиваем теплую воду (1 стакан), сахар и засыпаем дрожжи. Оставляем на 10-12 минут, пока сверху не образуется пена. Вода должна быть не выше 38 градусов, иначе дрожжи погибнут и опара не запениться.

  2. В готовой опаре растворяем соль (1 ч.л.) и высыпаем муку.

  3. Замешиваем тесто рукой и вливаем струйкой масло, не прекращая мешать.

  4. Месим тесто рукой до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок миски и от руки. Оставляем на 20 минут, пока не станет гладким. Замешиваем еще раз.

  5. Тесто накрываем и оставляем еще на 50 минут.

  6. В чашу блендера выкладываем нарезанный лук, хорошо измельчаем, добавляем готовый свиной фарш, молотый перец, соль и перемешиваем. Отправляем в миску.

  7. Воздушное тесто делим на 12 частей, формируем шарики и оставляем на 10 минут.

  8. Из готовых шариков делаем лепешки руками (смазываем их маслом) или скалкой с мукой.

  9. Добавляем на лепешки сырую мясную начинку.

  10. Закрываем мясо с 2 сторон, формируем аккуратные пирожки, размещаем на противне с пекарской бумагой, смазанную маслом, и оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялись.

  11. Подготовленные пирожки щедро смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ароматные красивые пирожки с мясом вынимаем, немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.

Тесто для трёх пирогов

 

время

30 минут

порции

1 пирог 

кухня

авторская

сложность 

Ингредиенты

Тесто на один пирог:

Сливочное масло — 150 г 

Мука — 250 г

       

Соль — чайная ложка

Яйцо — 1 штука

Очень холодное молоко — 20 г

   

Приготовление

 Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу. 

 Продолжая замешивать, добавить молоко. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Жареные беляши

Традиционные беляши или открытые пирожки с мясом. Калорийно, но по-домашнему вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
дрожжей свежих 40 г
сахара 15 г
муки 1300 г
молока 0,5 л
соли 5 г
фарша 0,3 кг
яиц 2 шт.
специй по вкусу
масла подсолнечного 30 мл

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Приготовить опару из дрожжей и молока, затем вмешать сюда муку, сахар, соль и яйца. Дать тесту подняться в течение двух часов.
  2. Мелко порубить лук и смешать его с фаршем. Приправить.
  3. Тесто разделить на одинаковые кусочки и все их раскатать. В центр положить по ложке мясной начинки.
  4. Защипнуть края, при этом центр должен остаться открытым.
  5. В сковороде разогреть масло и положить в него беляши открытой частью вниз.
  6. Когда эта сторона подрумянится, нужно перевернуть на другую.
  7. Вытаскивать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Подавать теплыми.

Совет: если боитесь, что фарш не пропечется, его можно заранее довести до полуготовности на сковороде.

Цкан – слоеный лезгинский пирог

Слоеный лезгинский пирог Цкан понравится всем любителям несладкой выпечки.

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной солки сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки масла растительного.
Читайте также:  Блюда с чечевицей - 98 домашних вкусных рецептов приготовления

Начинка:

Цкан – слоеный лезгинский пирог
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. баранины или телятины;
  • соль и перец.

Для разделки:

  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 желток.

Замешиваем тесто, смешав муку с сахаром, солью, растительным маслом и водой. Вымешиваем, пока масса перестанет быть липкой. Разделим на четыре части – две побольше, и две поменьше. Даем тесту расстояться в течение получаса, завернув в пленку.

Тонко нарезаем картофель дольками. Мелко режем мясо и лук, все смешиваем и приправляем по вкусу.

Смазываем растительным маслом доску и скалку. Берем один из кусков теста, раскатываем до толщины 2-3 мм. Поверхность лепешки кисточкой смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем лепешку в длинный плотный рулет. Рулет сворачиваем улиткой. Аналогично поступаем с тремя оставшимися кусочками теста.

Берем большую «улитку», тонко раскатываем её на смазанной растительным маслом доске. Навернув тесто на смазанную маслом скалку, переносим пласт на противень. Противень предварительно застелем пергаментом.

Цкан – слоеный лезгинский пирог

На пласт выкладываем треть приготовленной начинки, оставив свободными края. Сверху выкладываем пласт, раскатанный из маленькой «улитки», повторяем процесс, выкладывая слоями начинку и тесто. Верхний слой – пласт, раскатанный из большой «улитки». Хорошо защипываем края, подворачивая тесто.

Смазываем верх растопленным маслом, делаем проколы вилкой до нижнего слоя. Готовим при 200 градусах двадцать минут. Затем достаем пирог поливаем оставшимся маслом, и снова ставим в духовку на 20 минут теперь уже при 170 градусах. Затем снова достаем, смешиваем растертым с ложечкой воды желтком и снова ставим в духовку на 20-30 минут.