Пирог с мойвой (пошаговый рецепт с фото)

Этапы приготовления:

1) Для того чтобы начинка была ароматнее и вкуснее, мойву необходимо обжарить. Для этого сначала помыть ее тщательно под проточной водой, положить в дуршлаг и подождать, пока всё стечет, посолить по вкусу, обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

2) Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

3) Когда рыба остынет, отделить все лишнее косточки от мяса. Измельчить, чтобы кусочки были небольшие.

4) Для того чтобы пирог с мойвой был не столь сухой, обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5) Когда начинка готова, приступим к приготовлению теста. Смешать в удобной посуде сахар, соль, прессованные дрожжи и воду (она должна быть теплой, но не горячей). Перемешать все до полного растворения всех ингредиентов.

6) Следом добавить подсолнечное масло, снова перемешать.

7) Вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

8) Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в любую форму по желанию (квадрат, круг, прямоугольник). Толщина должна быть около 4-5 мм. Тесто положить на противень с пергаментной бумагой.

9) Выложить на пласт теста заранее обжаренную мойву.

10) Следом выложить лук. Если Вы хотите, чтобы пирог внутри был пожирнее, можно добавить немного майонеза.

11) Вторую часть теста раскатать и закрыть пирог, края аккуратно слепить. Отправить его в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

12) Выпекать пирог с мойвой в течение 30 минут, до образования слегка золотистого цвета. Сильно передерживать не надо, так как пирог может стать суховатым. Всем приятного аппетита!

Пирог с мойвой и картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная обойная – 1 стакан
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Масло сливочное размягченное – 100г
  • Сметана обезжиренная – около стакана
  • Соль – ½
  • Мойва очищенная от головы и костей – 0,5 кг
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Пряности и соль – по вкусу
Пирог с мойвой и картошкой рецепт

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие компоненты2. Добавляем сметану и масло3. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 0,5 часа (в пакетике)4. Картофель очищаем, режем кружочками и припускаем в небольшом количестве подсоленой воды до полуготовности, охлаждаем5. Мойву чистим от голов и костей, промываем, солим6. Лук режем полукольцами или кольцами, пассеруем в небольшом количестве растительного масла7. Делим тесто на две части (одна меньше другой)8. Ту часть, которая больше, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 – 0,7см9. Укладываем на него картофель, затем сырую мойву и лук

10. Сверху посыпаем пряностями

Пирог с мойвой и картошкой рецепт

11. Закрываем другим пластом такой же толщины, но меньше по диаметру12. Края защипываем, в середине делаем углубление для выхода воздуха

13. Выпекаем в разогретой духовке 40 — 45 минут при температуре 200 градусов

Тесто получается тонким и рассыпчатым, поэтому мой пирог получился с разрывами. Но ничего страшного. Зато он вкусный какой! Пробуйте!

Пирог с мойвой и картошкой рецепт

Пирог с мойвой и картошкой готов.

Подаем его горячим на специальном блюде.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Пирог с мойвой и картошкой рецепт

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Ленивый пирог с мойвой и луком в мультиварке

Этот рецепт наиболее простой из всех вариантов и, к тому же, очень быстрый. Для него потребуется:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • свежая мойва – 0,3 кг;
  • икра карася – 0,3 кг;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • поваренная соль.
Читайте также:  Рецепт Пирог из готового слоеного теста с бананами и консервированной клубникой

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 188 ккал.

Как приготовить выпечку в мультиварке:

  1. Тесто разделить на две абсолютно одинаковые части. Каждую из них необходимо раскатать в виде кругов;
  2. Первый круглый лист необходимо выложить на дно перед этим смазанной подсолнечным маслом мультиварочной чаши;
  3. Лук нарезать на тонкий полукольца и выложить на разложенный пласт теста;
  4. Рыбу нужно почистить, хорошо промыть и выложить поверх лука. Присыпать поваренной солью;
  5. Далее выложить подготовленную икру, а поверх нее снова слой лука;
  6. Накрыть начинку вторым раскатанным куском теста. Защипнуть края и закрыть крышку мультиварки. Режим для приготовления «Выпечка». Длительность – не менее 1 часа.

Рецепт на кефире

Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.

Необходимые ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 яйца;
  • 170 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
  2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
  4. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
  5. Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
  6. Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.
Читайте также:  9 новогодних десертов без выпечки за 5 минут

Студенческий пирог 5.0

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Диетические свойства продукта

Для тех, кто строго следит за поступлением в свой организм калорий, будет интересна информация о калорийности и пищевой ценности пирогов с начинкой из мойвы. Здесь приведены усредненные значения для всех видов подобной выпечки.

Таблица КБЖУ рыбного пирога с мойвой на 100 г готового продукта

Диетические свойства продукта
Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
305, 59, что соответствует 15% от суточной нормы 10, 04, или 15% от суточной нормы 15,77, или 21% от суточной нормы 28, 75%, или 10% от нормы

На основании данных таблицы можно прийти к выводу, что данное рыбно-мучное изделие содержит высокий уровень белков и жиров и имеет повышенную калорийность.