Пирог с мандаринами — очень вкусный и ароматный пирог, который приятно удивит Ваших близких или гостей. На дворе январь, во всех магазинах полно сладких и сочных мандаринов, а приготовим ка мы из них вкусный и ароматный пирог. Если в момент Вашего решения приготовить пирог с мандаринами, этот замечательный фрукт отсутствует в продаже, можно приготовить пирог с консервированными мандаринами.
«Мандариновые облака»
Ингредиенты
- 380 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 280 г сливочного масла
- 380 г сахара
- 550 г мандаринов
- 650 г творога
- 250 мл йогурта
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Смешайте размягченное масло с мукой, 2 яйцами и 200 г сахара. Замесите тесто и отправьте в холодильник на час.
- Очистите мандарины, оставляя только сочную мякоть.
- Отдельно взбейте творог со 180 г сахара, йогуртом и 2 яйцами.
- Раскатайте тесто. Поместите в форму, сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой, красиво выложите мандарины.
- Выпекайте творожный пирог с мандаринами 40 минут при 170 °С. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление пирога
- Взбейте вместе масло, сахар и яйца в однородную массу. Важно! Сливочное масло не должно быть твёрдым. Перед началом работы достаньте его из холодильника и дайте немного подтаять.[/wpmfc_cab_sd]
- Дальше нам предстоит долгая и кропотливая работа, которая занимает основную часть времени по подготовке ингредиентов – мандарины надо почистить, разделить на дольки и полностью очистить их от белой плёнки. Конечно, плёнку можно оставить, но тогда торт выйдет не таким однородным, а эти плёночки будут мешать на зубах.
- Муку, разрыхлитель и соль смешиваем вместе, после чего просеваем через сито к массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешайте всё вместе и замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Добавьте в тесто мандарины и тщательно перемешайте. Важно! Благодаря тому, что мы просеяли муку с помощью сита, тесто получится более воздушным.[/wpmfc_cab_sd]
- Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму, верх подравняйте лопаткой. Поставьте в холодное место на 20-30 минут, лучше всего в холодильник.
- Из подготовки нам осталось только сделать заливку для торта. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пенки, потом добавляем сметану и муку. Теперь нужно всё это перемешать до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться наш мандариновый пирог. На то, чтобы тесто взялось золотистой корочкой, а заливка стала менее жидкой, необходимо 40-50 минут.
- Заливаем пирог заливкой и украшаем дольками мандарина. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
- Наш мандариновый пирог из свежих мандаринов готов.
- Пирог с мандаринами — рецепт
- Мандариновый пирог, рецепт с …
- Пирог с мандаринами, пошаговый рецепт с …
- Пирог с мандаринами, пошаговый рецепт с …
- Мандариновый пирог | cooklikemary.ru
Рецепт манника с мандаринами
-
Высыпать манку в высокую миску. Залить простоквашей.
Кстати, ее можно заменить любым кисломолочным продуктом. С кефиром или ряженкой манный пирог получится не хуже.
-
Оставить получившуюся смесь на полчаса, чтобы манка разбухла.
Если есть в запасе больше времени, то можно смело оставлять манку в простокваше на часик-другой!
-
В емкость с манкой и простоквашей добавить половину сахара, яйца и соду.
-
Взбить все ингредиенты при помощи венчика.
Масса должна получиться однородной с пенной шапочкой сверху.
-
Далее смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Лучше всего использовать разъемную форму.
-
Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
-
Мандарины нарезать на мелкие кубики, сложить в небольшую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром.
Поставить на медленный огонь. Жидкость добавлять не нужно, так как мандарины при нагревании начнут выделять большое количество сока.
-
Спустя 10 минут после закипания сварившиеся в сахаре мандарины нужно убрать с огня.
-
Через полчаса после начала выпекания пирог нужно вынуть из духовки и проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Если пирог не успел пропечься, оставьте его еще на 10 минут.
-
Выложить пирог на блюдо или большую плоскую тарелку.
-
Выложить наверх кусочки карамелизированных мандаринов, полить получившимся при варке сиропом.
Приятного аппетита!
Приготовление пышной шарлотки в духовке
Теперь когда основная подготовка компонентов нашего будущего десерта закончена можно приступать непосредственно к выпечке. Первым делом подберите форму для запекания. Она должна быть высокой, диаметром примерно в 19 сантиметров. Затем застелите дно пергаментной бумагой. Сверху выливаем полученную карамель и аккуратно распределяем её по всей бумаге.
Далее по кругу выкладываем мандарины и заливаем их подготовленным тестом.
Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания 30-40 минут. В зависимости от мощности каждого духового шкафа время может меняться. Обязательно следите и проверяйте бисквит на готовность.
В случае, если десерт в духовке быстро подрумянится, просто убавьте градус до 160 и продолжайте печь.
И вот когда время запекания подошло к концу вынимаем лакомство из духовки. Переворачиваем форму на блюдо и снимаем пергамент. Мандариновой шарлотке необходимо остыть перед подачей на стол. После разрежьте пирог на треугольные кусочки.
Из песочного теста в духовке
Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.
Вам понадобится:
- 200 г замороженного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 5 шт. мандаринов;
- 2 ст. л. яблочного джема;
- 2 стакана муки.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
- Добавить яйцо и сахар.
- Быстро замесить тесто.
- Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
- Готовое тесто поделить на две части.
- Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
- На тесто нанести тонкий слой любого джема
- На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
- Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
- Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.