Пирог с мандаринами – 6 очень вкусных рецептов

Пирог с мандаринами — очень вкусный и ароматный пирог, который приятно удивит Ваших близких или гостей. На дворе январь, во всех магазинах полно сладких и сочных мандаринов, а приготовим ка мы из них вкусный и ароматный пирог. Если в момент Вашего решения приготовить пирог с мандаринами, этот замечательный фрукт отсутствует в продаже, можно приготовить пирог с консервированными мандаринами.

«Мандариновые облака»

Ингредиенты

  • 380 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 280 г сливочного масла
  • 380 г сахара
  • 550 г мандаринов
  • 650 г творога
  • 250 мл йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло с мукой, 2 яйцами и 200 г сахара. Замесите тесто и отправьте в холодильник на час.
  2. Очистите мандарины, оставляя только сочную мякоть.
  3. Отдельно взбейте творог со 180 г сахара, йогуртом и 2 яйцами.
  4. Раскатайте тесто. Поместите в форму, сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой, красиво выложите мандарины.
  5. Выпекайте творожный пирог с мандаринами 40 минут при 170 °С. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление пирога

  1. Взбейте вместе масло, сахар и яйца в однородную массу. Важно! Сливочное масло не должно быть твёрдым. Перед началом работы достаньте его из холодильника и дайте немного подтаять.[/wpmfc_cab_sd]
  2. Дальше нам предстоит долгая и кропотливая работа, которая занимает основную часть времени по подготовке ингредиентов – мандарины надо почистить, разделить на дольки и полностью очистить их от белой плёнки. Конечно, плёнку можно оставить, но тогда торт выйдет не таким однородным, а эти плёночки будут мешать на зубах.
  3. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем вместе, после чего просеваем через сито к массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешайте всё вместе и замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Добавьте в тесто мандарины и тщательно перемешайте. Важно! Благодаря тому, что мы просеяли муку с помощью сита, тесто получится более воздушным.[/wpmfc_cab_sd]
  4. Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в подготовленную форму, верх подравняйте лопаткой. Поставьте в холодное место на 20-30 минут, лучше всего в холодильник.
  5. Из подготовки нам осталось только сделать заливку для торта. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пенки, потом добавляем сметану и муку. Теперь нужно всё это перемешать до однородной массы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда выпекаться наш мандариновый пирог. На то, чтобы тесто взялось золотистой корочкой, а заливка стала менее жидкой, необходимо 40-50 минут.
  7. Заливаем пирог заливкой и украшаем дольками мандарина. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
  8. Наш мандариновый пирог из свежих мандаринов готов.

Рецепт манника с мандаринами

  1. Высыпать манку в высокую миску. Залить простоквашей.

    Кстати, ее можно заменить любым кисломолочным продуктом. С кефиром или ряженкой манный пирог получится не хуже.

  2. Оставить получившуюся смесь на полчаса, чтобы манка разбухла.

    Если есть в запасе больше времени, то можно смело оставлять манку в простокваше на часик-другой!

  3. В емкость с манкой и простоквашей добавить половину сахара, яйца и соду.

  4. Взбить все ингредиенты при помощи венчика.

    Масса должна получиться однородной с пенной шапочкой сверху.

  5. Далее смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.

    Лучше всего использовать разъемную форму.

  6. Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  7. Мандарины нарезать на мелкие кубики, сложить в небольшую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром.

    Поставить на медленный огонь. Жидкость добавлять не нужно, так как мандарины при нагревании начнут выделять большое количество сока.

  8. Спустя 10 минут после закипания сварившиеся в сахаре мандарины нужно убрать с огня.

  9. Через полчаса после начала выпекания пирог нужно вынуть из духовки и проверить готовность спичкой или зубочисткой.

    Если пирог не успел пропечься, оставьте его еще на 10 минут.

  10. Выложить пирог на блюдо или большую плоскую тарелку.

  11. Выложить наверх кусочки карамелизированных мандаринов, полить получившимся при варке сиропом.

Приятного аппетита!

Приготовление пышной шарлотки в духовке

Теперь когда основная подготовка компонентов нашего будущего десерта закончена можно приступать непосредственно к выпечке. Первым делом подберите форму для запекания. Она должна быть высокой, диаметром примерно в 19 сантиметров. Затем застелите дно пергаментной бумагой. Сверху выливаем полученную карамель и аккуратно распределяем её по всей бумаге.

Далее по кругу выкладываем мандарины и заливаем их подготовленным тестом.

Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания 30-40 минут. В зависимости от мощности каждого духового шкафа время может меняться. Обязательно следите и проверяйте бисквит на готовность.

В случае, если десерт в духовке быстро подрумянится, просто убавьте градус до 160 и продолжайте печь.

И вот когда время запекания подошло к концу вынимаем лакомство из духовки. Переворачиваем форму на блюдо и снимаем пергамент. Мандариновой шарлотке необходимо остыть перед подачей на стол. После разрежьте пирог на треугольные кусочки.

Из песочного теста в духовке

Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.

Вам понадобится:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 шт. мандаринов;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 2 стакана муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Быстро замесить тесто.
  4. Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
  5. Готовое тесто поделить на две части.
  6. Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
  7. На тесто нанести тонкий слой любого джема
  8. На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
  9. Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
  10. Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.