Пирог с квашеной капустой: рецепт и фото

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Заливной пирог с кислой капустой и яйцами, томленный на сливочном масле

Как испечь заливной пирог с кислой капустой в домашних условиях

Рецептов приготовления пирогов огромное множество и почетное место среди них занимает заливной пирог из кислой капусты с рубленым яйцом, томленный на сливочном масле. Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным. Заливной пирог готовится не так и сложно и вот, что вам понадобится для этого.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 чашки кефира или пахты,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. оливкового масла,
  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка мелкой соли,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • 20 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • 450 гр. кислой капусты,
  • 6 штук яиц,
  • 60 гр. сливочного масла.

Как приготовить начинку для пирога пошагово

  1. Отварить яйца и положить на несколько минут в холодную воду. Очистить от скорлупы, дать немного остыть и крупно порубить ножом. Переложите рубленые яйца в миску и отложите в сторону.
  2. Кислую капусту промыть под сточной водой и скинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, выложите капусту на разделочную доску и тоже порубите ножом.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду и раскалите ее. На раскаленную сковороду положите кислую капусту и добавьте 60 гр. сливочного масла, потушите под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, затем добавьте к тушенной кислой капусте рубленые яйца, аккуратно все соедините, выключите плиту и займитесь приготовлением заливного теста.

Начинка для пирога из капусты с яйцом рецептКак приготовить тесто для пирога с начинкой

  1. В большую миску вылейте кефир и вбейте по оному яйцу, аккуратно разведите венчиком, до получения однородной консистенции. Затем добавьте соль, оливковое масло, снова все размешайте венчиком. Просейте муку, добавьте соду и соедините все вместе, тесто должно быть ровным и гладким, но не густым. Миску с тестом отложите в сторону.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму и густо смажьте ее размягченным сливочным маслом.
Читайте также:  Рецепт Вишни пасхальные

Приготовление теста для выпекания пирога с капустой и яйцамиКак испечь заливной пирог с кислой капустой и яйцом

  1. Поставьте форму перед собой и вылейте половину теста в форму, затем большим толстым слоем выложите теплую начинку из кислой капусты и яиц, аккуратно разравняйте деревянной ложкой и залейте оставшейся второй частью теста. Возьмите форму и слегка стряхните ее, чтобы тесто равномерно расплылось по форме.
  2. Форму с пирогом поставьте в духовку на среднюю стойку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирог в течение 50-60 минут до золотисто-коричневой корочки.
  3. Форму с пирогом достать из духовки и дать полностью остыть, накрыв полотенцем. Разрезать на порционные кусочки в теплом виде и подавать к столу.

Выпекание пирога с капустой Заливной пирог с кислой капустой

Приятного аппетита!

Попробуйте еще:

  • Пироги в горшочках с овощами и курицей
  • Песочное кольцо с шоколадной начинки

Приготовление

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом). Накрыть полотенцем.

Через 15–20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло.

Перемешать.

Добавить яйца. Немного посолить.

Перемешать.

Добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять.

Еще раз дать подняться.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту.

Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20–30 минут).

Добавить яйца.

Перемешать. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Остудить.

Тесто разделить на две части. Форму для запекания (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста. Выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Дрожжевое тесто

Для такого теста сначала готовим опару.

Нам понадобятся:

  • 450 мл. тёплой воды (в некоторых рецептах берут молоко);
  • 10гр. сухих дрожжей;
  • 150-200 гр. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Воду (молоко) предварительно нагреваем до температуры 35-37 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и муку. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи. Накрываем посудину чистым полотенцем и убираем в тёплое место «подходить».

Этот процесс занимает 40-60 минут, за которые хозяйка успевает приготовить начинку. И возвращается к опаре.

Добавляем в неё:

  • чайную ложку соли;
  • 1 яйцо;

100 граммов растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

В общей сложности потребуется около 1 кг. муки. Перекладываем тесто назад в посуду и «забываем» ещё на час. Снова вымешиваем и приступаем к изготовлению пирожков с начинкой.

Смотрим видео о приготовлении теста на опаре:

Этапы приготовления

Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.

Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.

Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.

Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.

В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.

Тесто получится похожим на жидкую сметану.

Этапы приготовления

Залить тестом капусту в форме.

Этапы приготовления

Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.

Этапы приготовления

Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
Читайте также:  Быстрое тесто для пирожков — рецепты с фото пошагово

Приготовление

Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Пирог с капустой из лаваша в духовке с грибами – быстро и вкусно

Этот пирог мои домашние величают лазанья по-русски. Он понравится тем, кто любит много начинки и совсем тонкие слои теста. Он получается рассыпчатый, пропитанный, с потрясающим вкусом. А если взять лесные грибочки, аромат будет непередаваемый.

Потребуется:

  • Упаковка тонкого армянского лаваша;
  • 450 г капусты;
  • 400 г любимых грибочков;
  • 1 луковичка;
  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. сметаны с горкой;
  • 100 г любимого сыра;
  • Соль, прованские травы.

Ход работы:

Капусту обжариваем на растительном масле, присаливаем.

Грибы жарим с лучком отдельно, когда подрумянятся, добавляем их и тушим еще минут 5.

Пирог с капустой из лаваша в духовке с грибами – быстро и вкусно

Листы лаваша режем на одинаковые части, меряйте по размеру формы для выпекания.

Поочередно выкладываем лаваш и начинку.

Взбиваем яйца, сметану и соль с прованскими травами.

Сверху затираем сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минуток до румяной корочки.

Пирогу нужно немного остыть, прежде чем его нарезать порционно. Сверху присыпаю его свежей петрушкой и зеленым лучком. Сытный ужин с ароматными грибочками и сырной корочкой придется по вкусу всем домашним.

Домашняя шаурма — лучшие рецепты приготовления плюс самые вкусные соусы к ней.