Данная подборка собрала в себя 8 самых интересных рецептов пирогов с курагой. «Интересные» – это вкусные, красивые и несложные в приготовлении. Итак, сегодня мы приготовим пирог с курагой и выпечка с курагой.
Ингредиенты:
- 160 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 200 грамм муки
Приготовление:
- Patee. Рецепты
- Пирог с консервированными абрикосами …
- Пирог с абрикосами и орехами рецепт с фото
- Ореховый пирог с абрикосами и вишней …
- Абрикосовый пирог с грецкими орехами …
- Начнем с того, то достанем заранее масло из холодильника. Пусть оно размягчиться. Добавим сахар, ванилин и размешаем. Добавляем яйца.
- Опять хорошо размешиваем.
- Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И теперь добавляем ее в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. И да, оно уже готово. Правда действительно быстро?
- Абрикосы я вымыла, разделила на половинки и удалила косточки. Форму высталила пергаментом (и до и стенки), можно смазать маслом. А еще лучше — используйте силиконовую форму, но у меня она была занята. Выливаем тесто. Распределяем равномерно.
- Выкладываем абрикосы кожицей вниз. Если они довольно кислые — присыпьте их сахаром. Слегка утопите.
- Духовку включили заранее и разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог с абрикосами 40 минут. Это самое длительное в приготовлении, ведь тесто можно приготовить за 5-10 минут.
- Теперь мы даем быстрому пирогу с абрикосами слегка остыть, достаем из формы и зовем всех пить чай. Маленькая подсказка — добавьте шарик ванильного мороженного.
Дрожжевая выпечка к чаю
Несложная выпечка из дрожжевого теста с начинкой из кураги готовится достаточно быстро.
Для этого понадобятся компоненты:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- сахарный песок – ½ ст.;
- курага – 0,35 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Размять и разделить пополам тесто на присыпанном мукой столе.
- Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, чтоб мучной пласт выступал за края.
- Корж сверху смазать растопленным маслом.
- Равномерно распределить чистую высушенную курагу.
- Засыпать сахарным песком.
- На второй части теста сделать несколько надрезов. Покрыть ею изделие.
- Нижними выступающими частями теста подхватить верхний слой и соединить их.
- Взбитым яйцом смазать пирог.
- Выпекать в духовке при 180 °C 30-35 минут.
Румяную и ароматную выпечку любят и взрослые, и дети.
Пирог с капустой
У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:
А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:
Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:
Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:
А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:
Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:
Песочный пирог с курагой
Рассыпчатый песочный пирог с курагой готовим просто. Он получается сладким и ароматным.
Продукты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- сахарного песка 2/3 стакана;
- маргарина – 200 г;
- соды – на кончике ножа.
Начинку делаем из:

- кураги – 200 г;
- творога – 150 г;
- яйца;
- сахара – 50 г.
- Тесто готовим, смешав надлежащие продукты. Должна выйти крошка. А начинку делаем следующим образом: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем резаную мелко курагу, вымешиваем до состояния однородной массы.
- Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем половину теста-крошки, разравниваем слой. Поверх него – творожную начинку. Затем вновь – слой крошки. В духовке примерно при 200 градусов выпекаем пирог полчаса.
Какой бы пирог с курагой, рецепт которого приглянулся более всего, вы ни приготовили, не сомневайтесь: будет вкусно!
«Заливной» пирог с капустой
- Куриные яйца средней величины – 4 штуки;
- Пшеничная мука – 230 г;
- Сметана и майонез – по 4 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Капуста – 400 г;
- Любая зелень (например, укроп) – 1 пучок;
- Морковь – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Масло сливочное – 100-граммовая пачка.
Приготовление:
- Абрикосовый пирог с грецкими орехами …
- АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ …
- АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
- Двухслойный пирог с курагой и орехами …
- Сдобный пирог с абрикосами рецепт с фото
- Нашинкуйте капусту. Добавьте нарезанную зелень, болгарский перец и морковь.
- Выложите подготовленную начинку в форму для запекания. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
- Сделайте тесто. Для него взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте пшеничную муку и пекарский разрыхлитель. Готовое тесто получиться довольно жидким, поэтому рекомендуется подмешивать муку постепенно.
- Готовое тесто вылейте на начинку. Поставьте запекаться в духовой шкаф. Регулятор температуры установите на 180 градусов. Засеките 40 минут.
Признаком готовности станет золотая корочка на поверхности пирога. Праздничное блюдо будет готово – подавайте на стол.
Рецепты блинов и оладий
- морковные оладьи (солёные)
- оладьи из кукурузной муки
- дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
- блины на пиве
- блины с грибами
- морковные блины (сладкие)
- оладьи из зелёной гречки
- постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
- оладьи с помидорами
- дрожжевые яблочные оладьи на манке
- запечённые блинные треугольники с фаршем
- блины на томатном соке
- лимонные блины с лимонным соусом
- банановые оладьи
- кабачковые блины (солёные)
- кабачковые блины (сладкие)
- блины с припёком из жареного фарша
- блины с апельсиновыми цукатами
- блины с припёком из зелёного лука и яиц
- блинный пирог с творогом и Нутеллой
- дрожжевые яблочные оладьи
- блины с маком
- овсяные оладьи с бананом
- оладьи из кабачковой икры
- блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
- творожные блины
- блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
- постные дрожжевые оладьи
- блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
- блины с жареными грибами
- оладьи со сливами
- оладьи из кабачкового пюре
- запеченные творожные оладьи с отрубями
- блины на варёном сгущенном молоке
- оладьи с мармеладом
- оладьи с жареным фаршем
- блины с молотыми орехами
- оладьи из щавеля
- творожно-яблочные оладьи
- блины с сыром и зелёным луком
- шоколадные блины с орехами
- овсяные оладьи с яблоками
- блины с плавленым сыром и беконом
- оладьи с персиками
- оладьи из сырой свеклы (соленые)
- оладьи из вареной свеклы (сладкие)
- оладьи из вареной свеклы (соленые)
- творожные оладьи с овсяными хлопьями
- блины на сыворотке
- оладьи из риса с грибами
- блины-рисунки
- творожные оладьи
- оладьи с мясными шариками
- оладьи с мясом (быстрые беляши)
- помидорные оладьи
- блины дрожжевые постные
- блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
- оладьи из пшенной каши с творогом
- блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
- оладьи из кабачков (соленые)
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- овсяные блины с беконом
- тыквенные оладьи
- яблочные оладьи
- блинчатый пирог с апельсинами
- овсяные заварные дрожжевые блины
- блинчатый пирог с творогом и лимоном
- дрожжевые блины на взбитых белках
- блинчатый пирог с мясом
- блинчатый пирог с ирисками
- блинчатый пирог с яблоками
- оладьи на манной каше
- блинчики в духовке
- запеченые фаршированные блинчики
- оладьи из дрожжевого теста
- блинчики с начинкой
- блины на простокваше
- оладьи из кабачков (сладкие)
- блинчики пресные