Пирог с курагой — 8 рецептов, как приготовить полезный пирог

Данная подборка собрала в себя 8 самых интересных рецептов пирогов с курагой. «Интересные» – это вкусные, красивые и несложные в приготовлении. Итак, сегодня мы приготовим пирог с курагой и выпечка с курагой.

Ингредиенты:

  • 160 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 грамм муки

Приготовление:

  1. Начнем с того, то достанем заранее масло из холодильника. Пусть оно размягчиться. Добавим сахар, ванилин и размешаем. Добавляем яйца.
  2. Опять хорошо размешиваем.
  3. Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И теперь добавляем ее в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. И да, оно уже готово. Правда действительно быстро?
  4. Абрикосы я вымыла, разделила на половинки и удалила косточки. Форму высталила пергаментом (и до и стенки), можно смазать маслом. А еще лучше — используйте силиконовую форму, но у меня она была занята. Выливаем тесто. Распределяем равномерно.
  5. Выкладываем абрикосы кожицей вниз. Если они довольно кислые — присыпьте их сахаром. Слегка утопите.
  6. Духовку включили заранее и разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог с абрикосами 40 минут. Это самое длительное в приготовлении, ведь тесто можно приготовить за 5-10 минут.
  7. Теперь мы даем быстрому пирогу с абрикосами слегка остыть, достаем из формы и зовем всех пить чай. Маленькая подсказка — добавьте шарик ванильного мороженного.

Дрожжевая выпечка к чаю

Несложная выпечка из дрожжевого теста с начинкой из кураги готовится достаточно быстро.

Для этого понадобятся компоненты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • курага – 0,35 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
Читайте также:  Заливной пирог

Пошаговый рецепт:

  1. Размять и разделить пополам тесто на присыпанном мукой столе.
  2. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, чтоб мучной пласт выступал за края.
  3. Корж сверху смазать растопленным маслом.
  4. Равномерно распределить чистую высушенную курагу.
  5. Засыпать сахарным песком.
  6. На второй части теста сделать несколько надрезов. Покрыть ею изделие.
  7. Нижними выступающими частями теста подхватить верхний слой и соединить их.
  8. Взбитым яйцом смазать пирог.
  9. Выпекать в духовке при 180 °C 30-35 минут.

Румяную и ароматную выпечку любят и взрослые, и дети.

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Песочный пирог с курагой

Рассыпчатый песочный пирог с курагой готовим просто. Он получается сладким и ароматным.

Продукты для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарного песка 2/3 стакана;
  • маргарина – 200 г;
  • соды – на кончике ножа.

Начинку делаем из:

Песочный пирог с курагой
  • кураги – 200 г;
  • творога – 150 г;
  • яйца;
  • сахара – 50 г.
  1. Тесто готовим, смешав надлежащие продукты. Должна выйти крошка. А начинку делаем следующим образом: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем резаную мелко курагу, вымешиваем до состояния однородной массы.
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем половину теста-крошки, разравниваем слой. Поверх него – творожную начинку. Затем вновь – слой крошки. В духовке примерно при 200 градусов выпекаем пирог полчаса.
Читайте также:  Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Какой бы пирог с курагой, рецепт которого приглянулся более всего, вы ни приготовили, не сомневайтесь: будет вкусно!

«Заливной» пирог с капустой

  • Куриные яйца средней величины – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 230 г;
  • Сметана и майонез – по 4 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Капуста – 400 г;
  • Любая зелень (например, укроп) – 1 пучок;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Масло сливочное – 100-граммовая пачка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Добавьте нарезанную зелень, болгарский перец и морковь.
  2. Выложите подготовленную начинку в форму для запекания. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
  3. Сделайте тесто. Для него взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте пшеничную муку и пекарский разрыхлитель. Готовое тесто получиться довольно жидким, поэтому рекомендуется подмешивать муку постепенно.
  4. Готовое тесто вылейте на начинку. Поставьте запекаться в духовой шкаф. Регулятор температуры установите на 180 градусов. Засеките 40 минут.

Признаком готовности станет золотая корочка на поверхности пирога. Праздничное блюдо будет готово – подавайте на стол.

Рецепты блинов и оладий

  • морковные оладьи (солёные)
  • оладьи из кукурузной муки
  • дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
  • блины на пиве
  • блины с грибами
  • морковные блины (сладкие)
  • оладьи из зелёной гречки
  • постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
  • оладьи с помидорами
  • дрожжевые яблочные оладьи на манке
  • запечённые блинные треугольники с фаршем
  • блины на томатном соке
  • лимонные блины с лимонным соусом
  • банановые оладьи
  • кабачковые блины (солёные)
  • кабачковые блины (сладкие)
  • блины с припёком из жареного фарша
  • блины с апельсиновыми цукатами
  • блины с припёком из зелёного лука и яиц
  • блинный пирог с творогом и Нутеллой
  • дрожжевые яблочные оладьи
  • блины с маком
  • овсяные оладьи с бананом
  • оладьи из кабачковой икры
  • блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
  • творожные блины
  • блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
  • постные дрожжевые оладьи
  • блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
  • блины с жареными грибами
  • оладьи со сливами
  • оладьи из кабачкового пюре
  • запеченные творожные оладьи с отрубями
  • блины на варёном сгущенном молоке
  • оладьи с мармеладом
  • оладьи с жареным фаршем
  • блины с молотыми орехами
  • оладьи из щавеля
  • творожно-яблочные оладьи
  • блины с сыром и зелёным луком
  • шоколадные блины с орехами
  • овсяные оладьи с яблоками
  • блины с плавленым сыром и беконом
  • оладьи с персиками
  • оладьи из сырой свеклы (соленые)
  • оладьи из вареной свеклы (сладкие)
  • оладьи из вареной свеклы (соленые)
  • творожные оладьи с овсяными хлопьями
  • блины на сыворотке
  • оладьи из риса с грибами
  • блины-рисунки
  • творожные оладьи
  • оладьи с мясными шариками
  • оладьи с мясом (быстрые беляши)
  • помидорные оладьи
  • блины дрожжевые постные
  • блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
  • оладьи из пшенной каши с творогом
  • блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
  • оладьи из кабачков (соленые)
  • гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
  • овсяные блины с беконом
  • тыквенные оладьи
  • яблочные оладьи
  • блинчатый пирог с апельсинами
  • овсяные заварные дрожжевые блины
  • блинчатый пирог с творогом и лимоном
  • дрожжевые блины на взбитых белках
  • блинчатый пирог с мясом
  • блинчатый пирог с ирисками
  • блинчатый пирог с яблоками
  • оладьи на манной каше
  • блинчики в духовке
  • запеченые фаршированные блинчики
  • оладьи из дрожжевого теста
  • блинчики с начинкой
  • блины на простокваше
  • оладьи из кабачков (сладкие)
  • блинчики пресные