Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сладким перцем – очень простое, вкусное и сытное блюдо. Вам нужно будет разморозить и раскатать слоеное тесто, наполнить его начинкой и запечь в духовке до румяной корочки.

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 1 болгарский перец
  • 10 шампиньонов
  • 400 г отварного куриного филе
  • 225 г слоеного теста
  • Яйцо

Способ приготовления:

  1. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и подержите смесь на слабом огне 3 минуты.
  2. Влейте куриный бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Тогда влейте сливки и продолжайте тушить 5-7 минут.
  3. Отдельно обжарьте на сливочном масле нарезанную курятину, перец и грибы. После этого добавьте к смеси сливочный соус.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на две части. Одним куском накройте дно и стенки небольшой формы для выпечки, смазанной маслом. Выложите туда начинку.
  5. Сверху застелите вторым куском теста. Обрежьте и защипайте края теста. Сделайте отверстия для выхода пара.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 ºС духовке около 25-35 минут.
  7. Немного остудите пирог и подавайте на стол.

Рецепт открытого пирога с мясом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – половина чайной ложки

Для начинки:

  • Отваренное мясо индейки — 400 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Болгарский перец — половина
  • Лук — 1 штука
  • Соль
  • Растительное масло

Для заливки:

  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – половина чайной ложки
  • Шпинат — сколько любите
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль

Приготовление:

Вначале следует просеять муку и добавить в нее натертое на средней терке сливочное масло, ложку сметаны, одной яйцо и половину чайной ложки соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать в однородное тесто. После заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. В это время можно заняться начинкой.

Нарежьте лук кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанный перец и отваренное мясо индейки. Посолите и обжаривайте 7 минут. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, растягивая руками, чтобы сформировать бортики.

Читайте также:  Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)

Включите духовку на 200 градусов. Сверху теста выложите пергамент и насыпьте на него немного гороха или фасоли. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. После нужно дать ему немного остыть. Пока можно сделать заливку.

Взбейте два яйца со сметаной, добавьте одну столовую ложку муки и продолжайте взбивать. Добавьте натертый сыр, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Размешайте и приступайте к формированию пирога. Для этого на тесто выложите нарезанный шпинат, обжаренную индейку с овощами и вылейте заливку.

Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. После нарежьте порционно и подавайте к столу.

Рецепт пирога с почками

Для того, чтобы приготовить тесто к рецепту британской кухни пирог с почками , муку растереть до мелкой крошки с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавить яйца, щепотку соли и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Почки разрезать с одной стороны до середины, удалить пленки и жир, промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, меняя воду каждый час. После залить почки свежей водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть. Процедуру повторить. Снова залить почки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену. В разогретый жир выложить порезанные почки и мясо, нашинкованный лук и морковь. Обжарить овощи с мясом на среднем огне 15 минут, после посолить, поперчить, влить 4 столовые ложки воды и тушить 10 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить раскатанный пласт из половины теста. С верху теста выложить начинку и хорошо разровнять. Накрыть начинку другой половиной теста. Сделать в тесте отверстие для выхода пара, смазать желтком и выпекать

Приготовление

В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи.

Добавить сахар. Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Добавить яйцо. Посолить.

Перемешать.

Добавить растительное масло.

Перемешать.

Добавить муку. Замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель (сырой) нарезать очень тонко.

Читайте также:  Как испечь пирог с замороженной черникой

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Немного смазать сметаной.

Выложить грибы.

Немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель. Немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  • Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.

  • Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  • Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.

  • Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.

  • Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда

Английская кухня5.0 1

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 900 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г (половина большой луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.

Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.

Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.

Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.

Читайте также:  Пирожное макаруны – легкий вкус из Франции

Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.

Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.

Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.

перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.

2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.

4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.

5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.

6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.

7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.

8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.

9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.

12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.

Приятного аппетита!