Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сладким перцем – очень простое, вкусное и сытное блюдо. Вам нужно будет разморозить и раскатать слоеное тесто, наполнить его начинкой и запечь в духовке до румяной корочки.
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл куриного бульона
- 3 ст.л. жирных сливок
- 1 болгарский перец
- 10 шампиньонов
- 400 г отварного куриного филе
- 225 г слоеного теста
- Яйцо
Способ приготовления:
- english steak & kidney pie …
- Пирог с мясом, почками и грибами …
- Smak.ua
- Английский пирог с почками и говядиной …
- Английский пирог?? с говядиной и …
- Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и подержите смесь на слабом огне 3 минуты.
- Влейте куриный бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Тогда влейте сливки и продолжайте тушить 5-7 минут.
- Отдельно обжарьте на сливочном масле нарезанную курятину, перец и грибы. После этого добавьте к смеси сливочный соус.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на две части. Одним куском накройте дно и стенки небольшой формы для выпечки, смазанной маслом. Выложите туда начинку.
- Сверху застелите вторым куском теста. Обрежьте и защипайте края теста. Сделайте отверстия для выхода пара.
- Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 ºС духовке около 25-35 минут.
- Немного остудите пирог и подавайте на стол.
Рецепт открытого пирога с мясом и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сметана — 1 столовая ложка
- Яйца – 1 штука
- Соль – половина чайной ложки
Для начинки:
- Отваренное мясо индейки — 400 грамм
- Грибы — 400 грамм
- Болгарский перец — половина
- Лук — 1 штука
- Соль
- Растительное масло
Для заливки:
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Твердый сыр — 150 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Мускатный орех – половина чайной ложки
- Шпинат — сколько любите
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль
Приготовление:
Вначале следует просеять муку и добавить в нее натертое на средней терке сливочное масло, ложку сметаны, одной яйцо и половину чайной ложки соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать в однородное тесто. После заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. В это время можно заняться начинкой.
Нарежьте лук кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанный перец и отваренное мясо индейки. Посолите и обжаривайте 7 минут. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, растягивая руками, чтобы сформировать бортики.
Включите духовку на 200 градусов. Сверху теста выложите пергамент и насыпьте на него немного гороха или фасоли. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. После нужно дать ему немного остыть. Пока можно сделать заливку.
Взбейте два яйца со сметаной, добавьте одну столовую ложку муки и продолжайте взбивать. Добавьте натертый сыр, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Размешайте и приступайте к формированию пирога. Для этого на тесто выложите нарезанный шпинат, обжаренную индейку с овощами и вылейте заливку.
Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. После нарежьте порционно и подавайте к столу.
Рецепт пирога с почками
Для того, чтобы приготовить тесто к рецепту британской кухни пирог с почками , муку растереть до мелкой крошки с 3 столовыми ложками сливочного масла. Добавить яйца, щепотку соли и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Почки разрезать с одной стороны до середины, удалить пленки и жир, промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, меняя воду каждый час. После залить почки свежей водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть. Процедуру повторить. Снова залить почки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену. В разогретый жир выложить порезанные почки и мясо, нашинкованный лук и морковь. Обжарить овощи с мясом на среднем огне 15 минут, после посолить, поперчить, влить 4 столовые ложки воды и тушить 10 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить раскатанный пласт из половины теста. С верху теста выложить начинку и хорошо разровнять. Накрыть начинку другой половиной теста. Сделать в тесте отверстие для выхода пара, смазать желтком и выпекать
- Пудинг/пирог с говядиной и почками из …
- Пирожки с почками жареные. Английский …
- Английский пирог с бараньими почками и …
- Пирог с почками | Кашевар
- Пирог – настоящий джентльмен — блог …
Приготовление
В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи.
Добавить сахар. Поставить в теплое место.
Примерно через 15 минут опара должна подняться.
Добавить яйцо. Посолить.
Перемешать.
Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить муку. Замесить не очень крутое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Лук нарезать кольцами.
Грибы тонко нарезать.
Картофель (сырой) нарезать очень тонко.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
Немного смазать сметаной.
Выложить грибы.
Немного посолить, поперчить.
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель. Немного посолить.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Несладкая выпечка
- Пироги
Способ приготовления
-
Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.
-
Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.
-
Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.
-
Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
-
Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.
-
Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.
-
Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
-
Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
-
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
Вторые блюда
- Английский пирог с бараньими почками и …
- Английский пирог из почек
- Пирог с почками — пошаговый рецепт с …
- Пирог – настоящий джентльмен — блог …
- Пироги с говядиной, 72 рецепта, фото …
Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.
Потребуется:
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 900 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 400 г.
- Перец.
- Лук – 180 г (половина большой луковицы).
Пошаговый процесс:
Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.
Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.
Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.
Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.

Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.
Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.
Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.
Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.
Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.
Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.
перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.
Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке
Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- Блины — 11 шт
- Филе куриное — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.
1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.
2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.
3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.
4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.
5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.
6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.
7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.
8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.
9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.
10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.
Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой
11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.
И закрываем последним, одиннадцатым блином.
12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.
Приятного аппетита!