Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Ингредиенты для приготовления киша с лососем и брокколи
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Сливки 10–11% жирностью 200 миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Капуста брокколи свежая 300 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Орех мускатный тертый 1/4 чайной ложки
- Филе лосося свежее 350 грамм
- Вода очищенная 1–2 столовые ложки
- Основные ингредиенты Лосось, Брокколи, Песочное тесто
- Порционность 8 порций
- Кухня мира Французская кухня
Распечатать список
- Безглютеновый киш с лососем и брокколи …
- Пирог с брокколи и картофелем
- Картофель молодой жареный с розмарином …
- Пирог с картофелем и брокколи — рецепт …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами в моей интерпретации
Ингредиенты

- 90 г чернослива без косточек.
- 80 г кураги;
- 60 г композиции молотых специй (корица, имбирь, кардамон, лимонная, апельсиновая цедра, бадьян, гвоздика).
- 110 г темного крупного изюма.
- 215 мелкого светлого очень сладкого изюма.
- 120 г фиников с косточками (100 г без косточек).
- 160 г темного меда.
- 200 г сахара.
- 200 г самого лучшего сливочного масла высокой жирности.
- 2 столовых ложки хорошего какао.
- 20 г ванильного сахара (можно меньше).
- 100 мл портвейна (хереса, мадеры, коньяка, рома — любого ароматного алкоголя).
- 75 г молотых грецких орехов.
- 150 г просеянной муки.
- 3 больших яйца (по 48 г без скорлупы).
- Половина чайной ложки соды.
- Четверть чайной ложки лимонной кислоты.
- Половина чайной ложки смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, анис).

Технология приготовления

Мои замечания

Рецепт английского рождественского кекса от Джейми Оливера

Не стану утверждать принадлежит ли данный рецепт «перу» знаменитого повара, но ко мне он попал именно под таким названием. Не взыщите, коль у кого-то он числится как-то по другому.

Ингредиенты

- 120 г муки.
- 120 г коричневого сахара.
- 120 г сливочного масла.
- 2 яйца.
- 70 мл сливок (20%).
- По 70 г светлого и темного изюма.
- 100 г смеси чернослива, кураги, фиников, апельсиновых цукатов.
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
- Цедра с апельсина и лимона.
- 70-100 мл коньяка.
- 1 чайная ложка смеси истолченных кардамона, мускатного ореха, гвоздики, корицы, бадьяна.
- 20-30 г подсушенных грецких орехов (в оригинале — миндаля).

Как приготовить

- Сухофрукты подготовить, как указано выше, замочить в коньяке или роме на сутки, а еще лучше — на неделю, периодически встряхивать и перемешивать «страдальцев».
- Масло взбивать миксером с сахаром до полного растворения последнего. К побелевшей пышной массе класть по яйцу, каждый раз как следует взбивая.
- Добавляем натертую цедру, растертые в порошок пряности.
- Постепенно в несколько приемов насыпаем муку с разрыхлителем и молотыми орехами, подливаем сливками, каждый раз старательно перемешивая. Лучше все манипуляции делать в чаше стационарного миксера, если таковой имеется в хозяйстве.
- Положите в тесто вымоченные сухофрукты, перемешайте, выливайте в форму для кекса, выстеленную промасленной бумагой. Пеките свое английское рождественское чудо полтора часа при 150-160°С.
- Заверните в фольгу и спрячьте на 3-6 недель.
- Намажьте перед подачей абрикосовым джемом или апельсиновым (мандариновым) мармеладом, а поверх него выложите орехами, цукатами, пряностями красивые узоры. Сверху красоту можно кисточкой покрыть слоем протертого через сито джема — получится очень красиво.
- Хороший вариант украшения — любимая белая глазурь, ягоды, цукаты. Включайте буйную фантазию и творите, как художник!

Не называю приведенные английские кексы аутентичными, правильными, единственно возможными. Вариантов есть великое множество — ищите свой излюбленный, сбалансированный вкус, цвет, аромат. Я больше люблю темные кексы — для них используют коричневый сахар, патоку, какао, чернослив, темный изюм финики. Много интересного про английский светлый рождественский кекс вы почерпнете у Чадейки в живом журнале вот тут. Простите за несколько сумбурно изложение — вся в делах семейных и предновогодних заботах.

С нетерпением всегда жду ваших комментариев, за которые неизменно благодарна. Буду весьма признательна, если мой пост вы отправите в свои соцсети и подпишитесь на обновления блога. Прощаюсь с вами, но не надолго. Удачи! Всегда ваша Ирина.

У нас очень красивое Рождество Христово по григорианскому календарю. Послушайте вместе со мной прекрасную музыку. всем празднующим — счастливого Рождества! Evanthia Reboutsika ~ Carousel

Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Эта выпечка очень универсальна и при желании может стать вашим коронным блюдом. Добавьте несколько кулинарных приёмов от известного шеф-повара, и блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньей вырезки;
- 1 луковица;
- 700 гр. картошки;
- 30 гр. масла сливочного;
- стебель лука-порея;
- полстакана красного сухого вина;
- 1 пасты;
- полстакана куриного бульона;
- маленький пучок зелёного лука;
- веточка розмарина;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- ¼ стакана молока.

Приготовление:
- Отварите картошку. Разомните её в пюре.
- В процессе вливайте молоко.
- Добавьте в пюре мелко нашинкованный зелёный лук и розмарин.
- Натрите сыр и добавьте в картошку.
- Положите сливочное масло.
- У вас должна получиться однородная масса с зелёным луком.
- В фарш добавьте лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, и репчатый лук, нашинкованный кубиками.
- Выложите фарш на сковороду, обжарьте. Во время обжарки посолите его.
- Влейте вино, добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
- Влейте бульон. Тушите еще 5 минут.
- Выложите в смазанную маслом форму фарш. На него – пюре. Плотно утрамбуйте картошку.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Салат с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- копченый лосось – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- чиабатта – 1 буханка
- свежая зелень – 1 пучок
- рукола или кресс-салат – 1 пучок
- кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- морская соль и черный перец
Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.