Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки.
Рецепт
Как приготовить заливной пирог с капустой
- Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
- Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
- Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
- На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
- Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 26Распечатать рецепт
Капустный пирог с мясом
Такой пирог очень сытный и тает во рту. Тесто получается воздушным, а начинка сочной.
Необходимые ингредиенты:
- 25 г. дрожжей;
- 2 яйца;
- сахар – 1,5 ложки;
- молоко – 250 мл;
- половина пачки маргарина;
- соль;
- 400 г. муки;
- растит. масло – 2 ложки ст;
- 700 г. капусты.
Начинка:

- луковица;
- 350 гр. фарша;
- молоко – 50 мл.
Приготовление:
- Приготовьте дрожжи, залив молоком. Добавьте половинку чайной ложки сахара. Теперь дрожжи должны подбиться.
- Маргарин растопите и добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и сахаром.
- В массу высыпьте часть муки, вылейте дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку.
- Готовое тесто оставьте подниматься.
- Капусту нашинкуйте тоненько, выложите в сотейник и влейте молоко, посолите и стушите на маленьком огне под крышкой.
- Когда капуста будет готова, снимите крышку и выпарите молоко.
- Измельчите лук.
- Обжарьте фарш с луком и солью.
- Готовую капусту перемешайте с фаршем.
- Тесто 2 раза будет подходить: его нужно уминать. Когда тесто в третий раз поднимется, можно печь пирог.
- Разделите на две неравные половины тесто.
- Раскатайте большой кусок теста и выложите по всей поверхности начинку. Накройте меньшим раскатанным пластом и слепите красиво края. Смажьте яйцом. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте сырой пирог на 15 минут подниматься.
- Пеките до румяного цвета.
Дрожжи для пирога берите свежие, а не замороженные. Пирог вкусный как в теплом виде, так и остывший.
С яичной заливкой
Закрытый пирог выходит более сочным, поэтому многие хозяйки отказываются от идеи готовить открытый. Но с заливкой, приготовленной из яиц, выпечка очень вкусная, ароматная, совсем не сухая. Обязательно попробуйте применить такой рецепт на пирогах с любой начинкой, подходит заливка к овощной, мясной, фруктовой.
Составляющие ингредиенты:
- тесто дрожжевое на молоке или кефире (воспользуйтесь рецептами, описанными выше) — 500 г;
- капуста — 700 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- соль;
- перец.

Приготовление пирога:
- Капусту нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите в конце процесса.
- Венчиком или вилкой в глубокой чашке перемешайте яйца со сметаной, добавьте щепотку соли (когда применяете заливку для пирога с фруктами или ягодами, кладите сахар).
- Разложите тонкий пласт теста по противню, сделайте высокие бортики.
- Выложите слой капусты, сверху вылейте взбитые со сметаной яйца.
Запекайте при 190 градусах около 20 минут, смотрите по готовности начинки, она не должна быть жидкой.
Дополнительная информация к рецепту пирога
Калорийность и БЖУ заливного пирога с капустой
Калорийность и подсчитала на сайте с калькулятором (Калоризатор). Очень удобно, не нужно самостоятельно высчитывать. Плюсом еще этого калькулятора то, что он считает не только калории, но и отдельно Белки, Жиры и Углеводы. Как видно из таблицы, весь наш пирог 1194 Ккал. А на 100 грамм, это всего 129 Ккал. Это намного меньше, чем в другой выпечки, потому, что используется мало муки, масла и нет дрожжей. Конечно, углеводов много, но, если кушать такой пирог в первой половине дня и умеренно, то вред фигуре он не принесет. Подарит только радость от вкуса.

№ | Продукт | Вес,гр | Бел.,гр | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2,5% | 250 | 7,00 | 6,25 | 9,75 | 125,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,75 | 12,10 | 0,55 | 172,70 |
3 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
4 | Мука пшеничная | 100 | 9,20 | 1,20 | 74,90 | 342,00 |
5 | Капуста белокочанная | 250 | 4,50 | 0,25 | 11,75 | 67,50 |
6 | Морковь | 75 | 0,98 | 0,08 | 5,18 | 24,00 |
7 | Лук репчатый | 75 | 1,05 | 0,00 | 7,80 | 35,25 |
8 | Масло сливочное | 20 | 0,10 | 16,50 | 0,16 | 149,60 |
9 | Масло растительное | 20 | 0,00 | 19,80 | 0,00 | 179,80 |
Итого: | 925,00 | 36,58 | 56,17 | 135,01 | 1194,56 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 3,95 | 6,07 | 14,59 | 129,14 |
Рекомендации других вкусных блюд
На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.
Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.
Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!