Пирог с капустой в духовке – 3 вкусных рецепта

Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки.

Рецепт

Как приготовить заливной пирог с капустой

  1. Нарезать зеленый лук,  капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая  в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще  3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
  3. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
  4. Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
  5. На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
  6. Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 26Распечатать рецепт

Капустный пирог с мясом

Такой пирог очень сытный и тает во рту. Тесто получается воздушным, а начинка сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • 25 г. дрожжей;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • половина пачки маргарина;
  • соль;
  • 400 г. муки;
  • растит. масло – 2 ложки ст;
  • 700 г. капусты.
Читайте также:  Пекановый пирог: рецепты и варианты приготовления с фото

Начинка:

Капустный пирог с мясом
  • луковица;
  • 350 гр. фарша;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжи, залив молоком. Добавьте половинку чайной ложки сахара. Теперь дрожжи должны подбиться.
  2. Маргарин растопите и добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и сахаром.
  3. В массу высыпьте часть муки, вылейте дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку.
  4. Готовое тесто оставьте подниматься.
  5. Капусту нашинкуйте тоненько, выложите в сотейник и влейте молоко, посолите и стушите на маленьком огне под крышкой.
  6. Когда капуста будет готова, снимите крышку и выпарите молоко.
  7. Измельчите лук.
  8. Обжарьте фарш с луком и солью.
  9. Готовую капусту перемешайте с фаршем.
  10. Тесто 2 раза будет подходить: его нужно уминать. Когда тесто в третий раз поднимется, можно печь пирог.
  11. Разделите на две неравные половины тесто.
  12. Раскатайте большой кусок теста и выложите по всей поверхности начинку. Накройте меньшим раскатанным пластом и слепите красиво края. Смажьте яйцом. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте сырой пирог на 15 минут подниматься.
  13. Пеките до румяного цвета.

Дрожжи для пирога берите свежие, а не замороженные. Пирог вкусный как в теплом виде, так и остывший.

С яичной заливкой

Закрытый пирог выходит более сочным, поэтому многие хозяйки отказываются от идеи готовить открытый. Но с заливкой, приготовленной из яиц, выпечка очень вкусная, ароматная, совсем не сухая. Обязательно попробуйте применить такой рецепт на пирогах с любой начинкой, подходит заливка к овощной, мясной, фруктовой.

Составляющие ингредиенты:

  • тесто дрожжевое на молоке или кефире (воспользуйтесь рецептами, описанными выше) — 500 г;
  • капуста — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.
С яичной заливкой

Приготовление пирога:

  1. Капусту нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите в конце процесса.
  2. Венчиком или вилкой в глубокой чашке перемешайте яйца со сметаной, добавьте щепотку соли (когда применяете заливку для пирога с фруктами или ягодами, кладите сахар).
  3. Разложите тонкий пласт теста по противню, сделайте высокие бортики.
  4. Выложите слой капусты, сверху вылейте взбитые со сметаной яйца.
Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Запекайте при 190 градусах около 20 минут, смотрите по готовности начинки, она не должна быть жидкой.

Дополнительная информация к рецепту пирога

Калорийность и БЖУ заливного пирога с капустой

Калорийность и подсчитала на сайте с калькулятором (Калоризатор). Очень удобно, не нужно самостоятельно высчитывать. Плюсом еще этого калькулятора то, что он считает не только калории, но и отдельно Белки, Жиры и Углеводы. Как видно из таблицы, весь наш пирог 1194 Ккал. А на 100 грамм, это всего 129 Ккал. Это намного меньше, чем в другой выпечки, потому, что используется мало муки, масла и нет дрожжей. Конечно, углеводов много, но, если кушать такой пирог в первой половине дня и умеренно, то вред фигуре он не принесет. Подарит только радость от вкуса.

Дополнительная информация к рецепту пирога
Продукт Вес,гр Бел.,гр Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2,5% 250 7,00 6,25 9,75 125,00
2 Яйцо куриное 110 13,75 12,10 0,55 172,70
3 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
4 Мука пшеничная 100 9,20 1,20 74,90 342,00
5 Капуста белокочанная 250 4,50 0,25 11,75 67,50
6 Морковь 75 0,98 0,08 5,18 24,00
7 Лук репчатый 75 1,05 0,00 7,80 35,25
8 Масло сливочное 20 0,10 16,50 0,16 149,60
9 Масло растительное 20 0,00 19,80 0,00 179,80
Итого: 925,00 36,58 56,17 135,01 1194,56
Итого на 100 грамм: 100,00 3,95 6,07 14,59 129,14

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

Дополнительная информация к рецепту пирога

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Читайте также:  Домашнее печенье Минутка с повидлом или джемом

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Дополнительная информация к рецепту пирога

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!