Пирог с капустой и мясным фаршем

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.

Готовим пирог с капустой и мясным фаршем

1. Мелко порежьте свежую капусту, или измельчите в блендере. Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем посолите и тушите с 1-2 ст. ложками воды 2 минуты.

2. Мясной фарш выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, интенсивно размешивая вилкой (чтобы не собирались комки) до изменения цвета мяса (около 5 минут). Затем посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и держите на огне еще 1-2 минуты.

3. Смешайте мясной фарш с тушеной капустой и отставьте начинку остывать.

4. Для теста взбейте в миске яйца, смешайте их с кефиром комнатной температуры и майонезом. Добавьте соду, соль, перец и небольшими порциями домешайте к жидким компонентам муку. Тщательно размешайте получившееся тесто вилкой или миксером.

5. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями (можно заменить манкой).

6. Налейте в подготовленную форму половину теста консистенции густой сметаны, выложите на него начинку, а сверху налейте оставшееся тесто.

7. Поставьте пирог с капустой и мясным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут

Читайте также:  Вкусный и простой насыпной яблочный пирог по-болгарски

Приятного аппетита и вкусного пирога!

заказ мебели

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
  • лавровый лист и перец горошком по желанию

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

Читайте также:  Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Быстрая выпечка на кефире

Это еще один вариант приготовления быстрого пирога из жидкого теста.

Для блюда потребуются продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • стакан муки;
  • сода;
  • капуста;
  • фарш;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить быстрый пирог на кефире:

  1. Поджарить составляющие начинки, посолить и поперчить.
  2. Взбить яйца с солью и содой, всыпать в миску муку и размешать.
  3. Разбавить основу кефиром, добавляя его небольшими порциями и разбивая комочки.
  4. Налить в форму половину теста, положить начинку и распределить сверху оставшуюся часть, а затем поставить блюдо в духовку.

Готовность пирога можно определить с помощью спички или зубочистки. Если при соприкосновении на деревянной палочке не остаётся следов теста, блюдо можно доставать.

Пирог с капустой и фаршем в духовке

1. В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.

2. Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

3. Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.

4. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

5. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

6. 400 г мякоти свинины нарезать кусочками.

7. Перекрутить на мясорубке.

8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

9. Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

10. Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

11. Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

12. Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Читайте также:  Пирог из лаваша с сыром в духовке

13. Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

14. Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

15. Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

16. Добавить остывшую начинку и разровнять.

17. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

18. Защипнуть края теста.

19. Сделать вилкой проколы сверху.

20. Смазать взбитым яйцом верх пирога.

21. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

22. Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Пирог дрожжевой с квашеной капустой

Приготовим пирог с квашеной капустой, используя оригинальный способ формовки.

  • 700-800 гр. готового дрожжевого теста;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана воды (или белого сухого вина);
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
Пирог дрожжевой с квашеной капустой

Капусту отжимаем, если очень кислая, то предварительно промываем. Поджариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук. Добавляем капусту, вливаем воду (или вино) тушим около 20 минут. Приправляем сахаром, перцем и другими приправами по вкусу. Добавляем нашинкованную зелень и остужаем.

Пирог дрожжевой с квашеной капустой

Тесто разрезаем на 4 части. Каждую раскатываем в прямоугольные пласты шириной 10-11 см длиной 30-40 см. Выкладываем по центру каждой полоски начинку, защипываем. Выкладываем эти длинные полоски на смазанный противень, вплотную друг к другу. Даем расстояться в течение 15 минут. Затем делаем надрезы на полосках, располагая их в шахматном порядке. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 45-55 минут при 180 градусах.

Пирог дрожжевой с квашеной капустой