Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.
Готовим пирог с капустой и мясным фаршем
1. Мелко порежьте свежую капусту, или измельчите в блендере. Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем посолите и тушите с 1-2 ст. ложками воды 2 минуты.
2. Мясной фарш выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, интенсивно размешивая вилкой (чтобы не собирались комки) до изменения цвета мяса (около 5 минут). Затем посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и держите на огне еще 1-2 минуты.
3. Смешайте мясной фарш с тушеной капустой и отставьте начинку остывать.
4. Для теста взбейте в миске яйца, смешайте их с кефиром комнатной температуры и майонезом. Добавьте соду, соль, перец и небольшими порциями домешайте к жидким компонентам муку. Тщательно размешайте получившееся тесто вилкой или миксером.
5. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями (можно заменить манкой).
- Открытый пирог с капустой и мясным …
- Пирог с капустой и мясным фаршем …
- Пирог с капустой и фаршем — рецепт с …
- Открытый пирог с мясным фаршем …
6. Налейте в подготовленную форму половину теста консистенции густой сметаны, выложите на него начинку, а сверху налейте оставшееся тесто.
7. Поставьте пирог с капустой и мясным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут
Приятного аппетита и вкусного пирога!
заказ мебели
Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт
Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 ложки растительного масла
- 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
- лавровый лист и перец горошком по желанию
Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.
В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.
Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.
Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.
Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.
Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.
Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.
Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.
Быстрая выпечка на кефире
Это еще один вариант приготовления быстрого пирога из жидкого теста.
Для блюда потребуются продукты:
- 2 стакана кефира;
- 2-3 яйца;
- стакан муки;
- сода;
- капуста;
- фарш;
- луковица;
- соль и приправы.
Как готовить быстрый пирог на кефире:
- Поджарить составляющие начинки, посолить и поперчить.
- Взбить яйца с солью и содой, всыпать в миску муку и размешать.
- Разбавить основу кефиром, добавляя его небольшими порциями и разбивая комочки.
- Налить в форму половину теста, положить начинку и распределить сверху оставшуюся часть, а затем поставить блюдо в духовку.
Готовность пирога можно определить с помощью спички или зубочистки. Если при соприкосновении на деревянной палочке не остаётся следов теста, блюдо можно доставать.
Пирог с капустой и фаршем в духовке
1. В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.
2. Оставить миску в теплом месте на 15 минут.
3. Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.
4. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
5. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
6. 400 г мякоти свинины нарезать кусочками.
7. Перекрутить на мясорубке.
8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
9. Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.
10. Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.
11. Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.
12. Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
13. Тесто поднялось и увеличилось в объеме.
14. Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.
15. Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.
16. Добавить остывшую начинку и разровнять.
17. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.
18. Защипнуть края теста.
19. Сделать вилкой проколы сверху.
20. Смазать взбитым яйцом верх пирога.
21. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.
22. Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Пирог дрожжевой с квашеной капустой
Приготовим пирог с квашеной капустой, используя оригинальный способ формовки.
- 700-800 гр. готового дрожжевого теста;
- 500 гр. квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 стакана воды (или белого сухого вина);
- соль, приправы, зелень – по вкусу;
- 1 желток;
- 1 столовая ложка семян кунжута.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то предварительно промываем. Поджариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук. Добавляем капусту, вливаем воду (или вино) тушим около 20 минут. Приправляем сахаром, перцем и другими приправами по вкусу. Добавляем нашинкованную зелень и остужаем.

Тесто разрезаем на 4 части. Каждую раскатываем в прямоугольные пласты шириной 10-11 см длиной 30-40 см. Выкладываем по центру каждой полоски начинку, защипываем. Выкладываем эти длинные полоски на смазанный противень, вплотную друг к другу. Даем расстояться в течение 15 минут. Затем делаем надрезы на полосках, располагая их в шахматном порядке. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 45-55 минут при 180 градусах.
