Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничные пироги еще в древности были излюбленным угощением у славян. Их пекли на свадьбы, подавали к праздничному столу — темно-синие ягоды символизировали достаток. Рецепт по секрету передавался от матери к дочери, практически не видоизменяясь. В наши дни, наоборот, придумали множество аппетитных вариаций со свежими и замороженными дарами леса.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Смешиваем в кастрюле муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и яйца. Сначала будет получаться крошкообразная масса. Ее нужно хорошо размять руками, а потом выложить в форму для выпекания. Делаем бортики высотой 2,5-3 см. В тесте нужно сделать несколько дырочек, чтобы оно не поднялось. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут
  • 3Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, чернику, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком 
  • 4Тесто достаем из духовки и выливаем на него начинку. Отправляем обратно в духовку еще на 30 минут
  • 5Пирог с черникой готов
Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: мука, творог, черника

Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

Популярные рецепты Торт с вафельными трубочками 4 156

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт Брауни с шоколадной глазурью 3 579

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт Пирог с голубикой 1 926

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт Шарлотка с яблоками и персиками 1 312

Несмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!

Читайте также:  Бюджетный но, невероятно вкусный вариант пирога с вареньем

Просмотреть рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

Десерты с ягодно-кремовыми начинками

Черничный пирог с кремом — выпечка изысканная, вкусная и ароматная. Сочетание кислой ягодной начинки со сладкими безе или маскарпоне придает ей необычный, пикантный вкус.

С безе

Особенности. Пирог с замороженной черникой легко испечь из песочного теста, украсив его сладкими безе. Дегустируя нежный черничный тарт с запеченным белковым кремом, легко представить себя посетителем уютной французской кондитерской.

Компоненты:

  • мука — два стакана;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — стакан;
  • свежезамороженные ягоды — 500 г.

Шаг за шагом

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Желтки взбить миксером с половиной стакана сахара.
  3. Добавить к желтковой массе подтаявшее масло, муку.
  4. Замесить тесто, скатать его в шар.
  5. Поместить в плотный пакет, убрать на полчаса в холодильник.
  6. Затем достать, раскатать пластом толщиной около 1,5 см, уложить в форму.
  7. Сформировать высокие борта. Сделать несколько проколов вилкой.
  8. Испечь корж в духовке при 180°C, поместив внутрь форму на 15 минут.
  9. Рассыпать слоем ягоды по коржу, посыпать сахарным песком, снова выпекать при 180°C минут 20.
  10. В это время приготовить белковый крем для безе. Взбить белки с оставшейся частью сахара до крепких пенных пиков.
  11. Покрыть весь готовый пирог взбитыми белками. Или для красоты выдавить пену на начинку через кондитерский шприц, чтобы в итоге получились отдельные маленькие безе по бокам.
  12. Поместить десерт в духовку на четыре минуты, установив температуру 200°C.
  13. Выключить духовку, держать закрытой еще полчаса.

С маскарпоне

Особенности. Сочетание нежного маскарпоне, свежих ягод и миндаля сможет удивить даже бывалого гурмана. Такой праздничный пирог пекут к приходу гостей, на детский день рождения.

Компоненты:

  • свежая черника — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • миндаль молотый — 50 г;
  • размягченный маргарин — 150 г;
  • яйцо — одно;
  • соль — щепотка;
  • цедра — снятая с половины лимона;
  • сливки — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • мед — 70 г;
  • маскарпоне — 200 г;
  • белый шоколад — 70 г;
  • сахарная пудра.
Читайте также:  Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты

Шаг за шагом

  1. Приготовить тесто. Смешать в миске маргарин, миндаль, соль, сахар, лимонную цедру с мукой.
  2. Обернуть эластичный шар пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Через 30 минут раскатать тесто в круглой форме, застелив ее пергаментом. Сделать борта. Проткнуть пласт в нескольких местах вилкой.
  4. Выпекать заготовку в духовке 20 минут при 200°C.
  5. Промытую чернику рассыпать на салфетке, просушить.
  6. Растопить в микроволновке белый шоколад, смазать массой корж и стенки внутри, используя кисть.
  7. Убрать корж в холодильник.
  8. Желатин развести сливками, нагреть слегка в микроволновке, чтобы кристаллы растворились.
  9. Сливки взбить до состояния пены.
  10. Смешать маскарпоне с желатином и медом, сюда же добавить пену из сливок, чтобы получился плотный крем.
  11. Достать корж, наполнить по бортики кремом, сверху распределить ягоды.
  12. Убрать в холодильник на пару часов, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуется украшать корж смесью из натертых яблок и груш, узором из мандариновых долек.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Пирог с творогом и вишней

Для слоеного пирога с вишней подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. По желанию вишню можно заменить смородиной. Этот прекрасный вариант быстрой выпечки понравится взрослым и детям.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г вишни (можно замороженной);
  • 300 г жирного творога;
  • 1 яйцо (+ яйцо для обмазки);
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сухого пудинга;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
Читайте также:  9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Вишни моем, удаляем косточки и даем соку стечь. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо и продолжаем растирать. Небольшими порциями добавляем творог и пудинг, хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на две части и раскатываем до толщины 3 мм. Вырезаем два круга диаметром 25 см. Один круг выкладываем на холодный противень, сверху тонким слоем распределяем половину творожной начинки, отступив от края 2 см. Сверху выкладываем слой вишни, затем оставшуюся творожную начинку.

На второй части теста делаем надрезы, условно разделив его на 8 частей (порций). Накрываем начинку вторым кругом и склеиваем обе части теста, отступив от края 2 см. Смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки пирог присыпаем сахарной пудрой и украшаем вишнями.