Пирог с черникой — 3 быстрых и простых пошаговых рецепта

Мука пшеничная — 150 г
Йогурт греческий — 200 г
Разрыхлитель -10 г
Сахар — 170 г
Мак — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Семечки подсолнечные — по желанию
Яйцо куриное — 2 -3 шт. (в зависимости от размера)
Соль — 1 щепотка

Приготовление по шагам

  1. Жареные орехи измельчаем в блендере
  2. в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
  3. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/1, порции
  4. сахара «Мистраль» взбиваем миксером добела, 5–7 минут.
  5. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково –
  6. ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
  7. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар «Мистраль». Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.
  8. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.
  9. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой
  10. форму для выпечки в предварительно
  11. разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60-80 минут.
  12. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной
  13. температуре 6–8 часов, не доставая из формы.
  14. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем
  15. в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.
  16. Чернику размять, перемешать с сахаром «Мистраль» процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.
  17. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на
  18. маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.
  19. Достаем торт из формы.
  20. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем
  21. свежими ягодами черники.
Приготовление по шагам

Опубликовал: admin в Торт 16 Просмотров

Вашему вниманию — очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать — это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

Приготовление по шагам
  • Мука 2 Стакана
  • Мак 0.5 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Черника 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколад 1 Штука
Читайте также:  Вкусные и простые рецепты творожного пирога с яблоками

1 плитка для украшения

Приготовление по шагам

Йогурт 0.5 Стакана

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Приготовление по шагам

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Приготовление по шагам

4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

2018-09-24

Приготовление по шагам

Оценка 5 проголосовавших: 2

Рецепт 5: Шоколадный пирог с черникой

Ингредиенты:

— четыре яйца — 150 гр. темного шоколада — 250 гр. сахара — 180 гр. масла сливочного — неполный стакан апельсинового сока — 350 гр. муки — одна ложка какао — разрыхлитель (щепотка) — щепотка соли — цедра от двух апельсинов и двух лимонов — 500 гр. черники

Способ приготовления:

1. Растапливаем масло и шоколад. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь шоколад, масло, разрыхлитель, соль, натертую цедру апельсинов и лимонов, а также апельсиновый сок. Перемешиваем и порциями всыпаем муку. Заводим тесто, даем ему настояться пятнадцать минут.

2. Далее смазываем форму, выкладываем в нее тесто, а сверху распределяем аккуратно ягоды. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда пирог на 40-60 минут. Готовность проверяем спичкой (если она чистая – пирог готов). Готовый десерт оставляем в духовке (естественно, сначала ее выключим) до остывания. Затем достаем, сверху посыпаем пудрой и украшаем на свое усмотрение. Наслаждаемся приятным шоколадным вкусом черничного пирога!

Читайте также:  Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста (рецепт + пошаговые фото)

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Любите пирожки? Тогда начинка из черники для пирожков вам точно понравится. Пекутся в духовке черничные пирожки так же, как и с другой начинкой. Приготовим?

Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту. Я предлагаю такой:

стакан молока либо кефира;

около 3 стаканов муки (смотрим по консистенции теста);

щепотка соли;

1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей;

2 ложки растительного масла;

столовая ложка сахара-песка.

  1. Вымешиваем тесто и ставим для подъема в теплое место, накрыв салфеткой от заветривания.
  2. Для начинки берем свежую чернику и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Ягод понадобится стакана полтора. Чтобы начинка не вытекала, можно чуть добавить в нее крахмала: щепотки достаточно.
  3. Когда тесто подойдет, формируем небольшие пирожки, укладывая начинку аккуратно и прочно заделывая «шов», кладем на смазанный маслом удобный противень. Лучше дать пирожкам расстояться: накрыть противень полотенцем и оставить на десять минут. Затем смазать яйцом.
  4. В прогретую духовку (180 гр) ставим противень и печем пирожки до равномерно-золотистого оттенка: около получаса.

С творогом

Рецепты черничного пирога встречаются даже с добавлением творога. Это простая, но очень вкусная выпечка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливочное масло (холодное) – 80-100 г;
  • яйца – 2 шт. + 1 белок;
  • пшеничную муку – 230-260 г;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • сметану – 20-25 г;
  • творог – 370-400 г;
  • сметану – 120 г;
  • чернику – 150-200 г;
  • сахар – 180-200 г;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 40-45 г.

Сливочное масло предварительно необходимо убрать в морозилку примерно на полчаса. Творог будет использоваться сухой, но жирный – от 9%. Если этот молочный продукт оказался влажным, его нужно откинуть на сито с марлей на несколько часов.

Читайте также:  Рецепт Яблочный пирог с орехами и изюмом

Пошаговый процесс приготовления

С творогом

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для теста потребуется смешать муку с пекарским порошком и разрыхлителем. Затем – засыпать к ним мелкие кубики холодного масла. Удобнее всего растирать тесто пальцами до состояния рассыпчатой крошки.
  2. В массу необходимо влить 1 яичный желток, добавить 20 г сметаны и 80 г сахара-песка. Размешать все ингредиенты до однородного состояния, после чего разделить тесто на 3 части и 1 из них сразу заморозить.
  3. Оставшуюся мягкую массу нужно уложить в форму с пекарской бумагой, сформировав бортики. Далее – смазать основу яичным белком и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
  4. Для начинки творог следует протереть через мелкое сито, добавить оставшийся сахар (2 вида), яйцо, белок, остальную сметану. Все перемешивается до максимальной однородности, после чего выливается на уже охлажденную песочную основу. При этом творожная масса не должна выходить за ее края.
  5. Чернику нужно смешать с крахмалом. К ягодам не добавляется сахар, поэтому потребуется проследить, чтобы творожная часть получилась достаточно сладкой.
  6. Остается натереть поверх начинки оставшуюся 1/3 часть теста, которая охлаждается в морозилке.

Выпекать пирог нужно 40-45 мин при 180°.

Украшение пирога

Для украшения выпечки стоит оставить горсть черники и высыпать ее небольшой горкой на пирог. Оформить получившуюся конструкцию свежими листьями мяты и присыпать сахарной пудрой.