Для приготовления такого вкусного блюда на скорую руку понадобятся самые простые ингредиенты.
Слоеный пирог-перевертыш
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- 1 ст. кефира
- 1,5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды погасить уксусом
Ингредиенты для начинки
- 300 г консервированных шампиньонов
- 300 г тертого сыра
- 1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности
- 300 г фарша, обжаренного с луком
- 300 г замороженной стручковой фасоли
Приготовление
- Застели форму бумагой для выпечки.
- Уложи слои по очереди: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль.
- Приготовь тесто.
- Залей слои тестом и поставь в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.
- По истечении времени достань блюдо из духовки, дай ему постоять 35–50 минут, а потом переверни.
- Пирог-перевертыш с перцем и оливками …
- Рецепт: Пирог-перевертыш с перцем и …
- Пирог-перевертыш с перцем и оливками …
- Рецепт: Пирог-перевертыш с перцем и …
Пирог-перевертыш готов, приятного аппетита! Конечно, можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты для начинки по вкусу. Но этот рецепт считается универсальным и был уже опробован многими хозяйками.
Поделись с друзьями, возможно, они захотят приготовить это блюдо!
Приготовление
- 1Порежьте грибы большими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на тарелку.
- 2В этом же масле обжарьте фарш. За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Отварите рис.
- 3Смешайте просеянную муку с содой и 1 ч. л. соли. В отдельной миске слегка взбейте яйца с кефиром. Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности. Оставьте на 10 минут.
- 4Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите на дно слой грибов, посыпьте укропом, затем идет слой тертого сыра, вареного риса, фарша и размороженной овощной смеси. Залейте тестом и дайте пропитаться 10 минут.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 45 минут до образования золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки, оставьте на 5 минут. Затем накройте плоским блюдом и переверните. Снимите пергамент.
Подавайте закусочный пирог остывшим. Можете украсить его свежей зеленью и кусочками овощей. Сочный многослойный пирог понравится вашим гостям. Готовьте его чаще, он этого достоин.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Пошаговый процесс приготовления
- В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и соду по рецепту, перемешиваем и убираем на время сторону. В кислой среде кефира сода начнет «работать».
- Приготовим в это время начинку. Головку лука (среднего размера) очистим от шелухи и нарежем тонкими четверть кольцами.
- Ветчину нарежем маленькими кубиками.
- Такими же маленькими кубиками нарежем чистый спелый помидор (лучше брать с плотной мясистой мякотью).
- С консервированных грибов сливаем воду (у меня сегодня шампиньоны), нарезаем слайсами. Можно также использовать уже нарезанные грибы (они продаются в магазинах).
- Средние по величине клубни картофеля тщательно промоем, очистим и натрем на крупной терке.
- Смазываем растительным маслом форму (удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку), кладем на дно формы лук. Я использовала форму диаметром 26 сантиметров.
- Совет. Для смазывания форм (для выпечки) лучше всего использовать антипригарную эмульсию: смотрите рецепт по ссылке.
- Вторым слоем выкладываем натертый сырой картофель: отжимать его не нужно.
- Третьим слоем выкладываем ветчину.
- Далее отправляем в форму нарезанные маринованные грибы.
- Последним слоем выкладываем измельченные помидоры и смазываем все двумя ложками сметаны (можно заменить на домашний майонез).
- Совет. Рецепты домашних майонезов на любой вкус смотрите на нашем сайте.
- Пока мы подготавливали продукты для пирога, сода активировалась. В миску с кефиром вбиваем два свежих куриных яйца, перемешиваем венчиком.
- Добавляем в миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно получается как на оладьи.
- Заливаем начинку в форме тестом, распределяем его.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-50 минут. Готовность теста, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Заранее натрем на крупной терке 100 грамм твердого сыра.
- Готовый пирог сразу вынимаем из формы и кладем тесто вниз на сервировочное блюдо.
- Горячий пирог посыпаем тертым сыром. Как только сыр растает, сразу подаем пирог на стол.
Приятного аппетита.
Способ приготовления пирога-рулета с маслинами, вялеными перцами и сыром
В глубокую емкость с теплым молочным продуктом добавьте дрожжи. Насыпьте сахар, смешайте составляющие, оставьте массу на 10-12 минут. Налейте в чашу растительное масло.

В емкость с молоком добавьте дрожжиНасыпьте сахар

Влейте растительное масло
Введите яйцо, кулинарным венчиком перемешайте составляющие. На следующем этапе добавьте в заготовку соль и муку. Тщательно отбейте массу руками и оставьте на 27-32 минуты.

Вбейте яйцоДобавьте муку и соль

Замесите тесто
Растяните мучную смесь скалкой в прямоугольный пласт.

Раскатайте тесто
Выложите на него кусочки маслин. Добавьте измельченный вяленый сладкий перец. Посыпьте по всему периметру теста сыр.

Выложите на тесто маслины, перец, тёртый сыр
Сверните тесто рулетом.

Сверните рулет
Выложите получившуюся заготовку в огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, отправьте в духовку (180 градусов) на 27-32 минуты. Наслаждайтесь пирогом-рулетом с перцем, сыром и маслинами в любое время.

Переложите рулет в форму для выпекания
Пирог-рулет с маслинами, вялеными перцами и сыром готов!

Пирог-рулет с маслинами, вялеными перцами и сыром
Приятного аппетита!
