Пирог перевертыш с карамелизированными сливами

Высыпать на разделочную доску просеянную муку, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом порубить ее в крошку, замесить тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки.

  • Шаг 2.

    Грецкие орехи растолочь.

  • Шаг 3.

    На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться.

  • Шаг 5.

    Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 минут.

  • Шаг 6.

    В промежутки между слив, положить рубленные орехи.

  • Шаг 7.

    Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром.

  • Шаг 8.

    Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко.

  • Шаг 9.

    В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером.

  • Шаг 10.

    *тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 11.

    Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Оставить комментарий

Ингредиенты Пирог-перевертыш со сливой-2

Слива (садовая) (Припускание) 310 г
Сахар песок 25 г
Корица, молотая 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 150 г
Кукурузная мука (Запекание) 40 г
Овсяные отруби 10 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Сахар песок 160 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 27 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Запекание) 70 г
Кефир 1% жирности 80 г
Читайте также:  Секреты приготовления пирогов с начинкой из спелой калины

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Постный заварной крем

Состав на 8 порций

  • 1 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 300 мл соевого молока;
  • 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, семена соскрести ножом.
Постный заварной крем

Приготовление

1. Смешайте муку с сахаром в неболь­шом сотейнике. Постепенно вливайте 100 мл соевого молока, тщательно вымешивая.

2. Поставьте сотейник на средний огонь и разогрейте, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Постный заварной крем

3. Когда крем начнет густеть, постепенно влейте оставшееся молоко. Добавьте семена ванили и варите еще 10-15 минут, помешивая, пока крем не загустеет до нужной консистенции. Подавайте к пирогу.

Яблочный пирог-перевертыш – рецепт

Яйца взбейте в пышную пену с помощью миксера.

Всыпьте сахар и ванилин. Снова все перемешайте.

Всыпьте в яично-сахарную смесь разрыхлитель для теста. Добавьте половины порции муки.

Снова все перемешайте. Ведите вторую часть муки. Тщательно взбейте тесто. По консистенции тесто должно получиться примерно таким, как для пышных оладий.

Разъемную форму для выпечки тортов застелите бумагой для выпечки, вырезав из нее круг. Смажьте с помощью кулинарной кисти подсолнечным маслом дно и бортики формы. Дольки яблок разложите немного внахлест по кругу. Сделайте из яблок и второй круг по центру формы.

Вылейте бисквитное тесто для в форму.

Поставьте форму в прогретую до 200 С духовку. Выпекайте яблочный пирог-перевертыш на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте с помощью спички (зубочистки).

Читайте также:  Овсяное печенье с кокосовой стружкой диетическое

Форму с пирогом накройте большим плоским блюдом. Резким движением переверните пирог на тарелку. Как правило, проблем на этом этапе с ним не возникает. Пирог и яблочная начинка хорошо отделяется от стенок формы и пирог сохраняет свою целостность. Готовый яблочный пирог-перевертыш, пошаговый рецепт

которого мы рассмотрели, посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему слегка остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Не менее вкусным получается и .

Шарлотка с яблоками и сливами самая воздушная: простой рецепт бисквита без масла

Шарлотку с яблоками любят и знают все. Она готовится очень просто, там минимум ингредиентов. А сейчас мы добавим к ней еще и сливы. Получится более богатый вкус, с новой фруктовой ноткой.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200-250 гр. (по вкусу)
  • мука — 220 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • яблоки — 2 шт.
  • сливы — 4 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.

Процессы:

для шарлотки готовится по упрощенной схеме. Не нужно разделять белки от желтков: все взбивается вместе. Правда, очень удобно? Итак, в емкость вбейте яйца, к ним добавьте весь сахар и на самой большой скорости, на которую способен ваш миксер, взбивайте до увеличения массы в 3 раза. На это уйдет около 10 минут.

ванилин для аромата. Можно обойтись и без него, это уже по желанию. Просеивайте через сито муку с разрыхлителем порциями. Просеяли немного — аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу вверх. В итоге должно получится тесто без комочков, пышное и воздушное, дышащее.

Муку нельзя вмешивать миксером — смесь осядет и не получится пышный бисквит.

для начинки помойте. Нарежьте плоды не толстыми дольками. В яблоки и в сливы по отдельности добавьте по 1 ст.л. крахмала и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт Пироги с курицей и луком-пореем, Луковые пироги

разъемной формы затяните пергаментом. Выложите на него кусочки фруктов в произвольном порядке. Например, яблоки по краю, а сливы в середине. Или можно чередовать.

залейте дольки тестом, равномерно распределите его.

шарлотку испечь. Это делается при стандартной температуре в 180º на протяжении 40 минут. Не открывайте дверцу духовки в первые полчаса, иначе бисквит упадет, он не любит перепадов температур.

пирог со сливами и яблоками достаньте из печи, дайте ему остыть и переверните на блюдо, чтобы фрукты оказались сверху. Получается красиво, вкусно и максимально просто.