пирог Королевская ватрушка (+ рецепт для мультиварки)

Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом на вашем столе! Приготовьте ее дома по одному из рецептов нашей подборки.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для этого в глубокую емкость выложить творог. Добавить туда сахар и яйцо. Разминая творог вилкой, хорошенько все перемешать.

2) Добавить в начинку сметану и изюм. Изюм необходимо предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут. Снова все перемешать.

3) Когда начинка будет готова, сделать песочную крошку. Для этого охлажденное масло порезать кубиками или натереть на крупной терке. Я предпочитаю тереть на терке. Туда же добавить сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошенько растереть до состояния крошки.

4) Дно емкости смазать сливочным маслом. Выложить сначала половину крошки, разровняв ее по поверхности, но не придавливая руками. Затем выложить всю творожную начинку, а сверху оставшуюся половину крошки.

5) Выпекать пирог можно в духовке при 180 ⁰С до румяного цвета (примерно 50-60 минут). В мультиварке королевская ватрушка с творогом готовится в режиме «Выпечка» в течение 50-55 минут сначала с одной стороны, а затем еще 15 минут с другой стороны.

6) Готовую королевскую ватрушку перед подачей необходимо полностью остудить.

ВАТРУШКА ТВОРОЖНАЯ «КОРОЛЕВСКАЯ»

Для рецепта потребуется:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар 1-1,5 ст. (кто любит послаще – побольше можно)
  • Ванилин – 1 пачка
  • Изюм (без косточек) – примерно 150 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соли – щепотку.
Читайте также:  Польская кухня - 68 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить королевскую ватрушку

На большую тарелку просеять муку. Сверху выложить размягчённое сливочное масло. Вилкой сделать крошку для пирога с творогом, добавив в муку щепотку соли.

Отдельно в глубокую миску выложить творог, добавить в него сахар, яйца, ванилин, Всё взбить миксером (блендером) до полного растворения сахара. В творожную массу добавить изюм (предварительно замоченный минут на 20 кипятком, а затем обсушенный салфеткой).

В эту королевскую  ватрушку с творогом кроме или вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты или цукаты, например: чернослив, курагу, и т.д., предварительно замочив на несколько минут в кипятке и нарезав на мелкие кубики.

Противень смазать маслом (любым).

На дно противня высыпать немного больше половины мучной крошки. Разровнять.

Поверх вылить всю творожную массу, сверху пирог снова посыпать оставшейся мучной крошкой.

Выпечка «Королевской» ватрушки в духовке

Выпекать пирог – ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверить спичкой. Хорошо остудить, нарезать порционными кусочками и можно заваривать чай.

«Королевская» ватрушка в мультиварке

По такому же рецепту можно выпекать «Королевскую» творожную  ватрушку в мультиварке, она получается намного выше. Выпекать пирог с насыпной крошкой на режиме выпечка 65 минут. После приготовления оставить ватрушку на 25 минут в чаше, не открывая мультиварку.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

С уважением, Светлана Бурова

ЛЕНИВАЯ БАНИЦА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

Шаг 13

Духовку нагреем до 200 градусов и отправим выпекать нашу вкусняшку на 40-45 минут.

Тесто должно только слегка подрумяниться.

А если в духовке имеется гриль, то последние 15 минут выпекайте изделие в этом режиме, посыпав верхушку рафинадом, чтобы карамелизовать пирог.

Шаг 14

Королевскую ватрушку охладим в течении часа под хлопчатобумажным полотенцем, поскольку в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться.

После извлечем из формы, нарежем и можно сервировать к столу.

Читайте также:  Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Приятного аппетита!

Как видите процесс приготовления королевской ватрушки довольно простой и интересный, при этом результат получается превосходным. Уверена, что этот рецепт точно поселится в вашей кулинарной книге.

В конце краткое видео с основные шаги приготовления этой чудесной выпечки.

Рецепт 6: царская ватрушка с творогом — просто и быстро

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л
  • Творог 5-7% 400 г
  • Цедра лимона 1 шт.

Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.

Должна получиться вот такая крошка.

Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.

Получится однородная масса.

В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.

Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

Если у Вас нет духовки, можно испечь пирог на сковороде. Тесто и начинка делается быстро, останется подождать, когда десерт дойдет до готовности.

Вам понадобится для теста:

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сахар, мед или сгущенка — на выбор
Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

Как готовить:

1.В сметану добавьте яйца и взболтайте ложкой.

крахмал, лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, чем картофельный, и сахар. Снова перемешайте.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у 20% сметаны.

смажьте растительным маслом и вылейте в нее всю заготовку.

покрошите творог и слегка его примните, чтобы он лучше соединился с тестом.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

посыпать изюмом или другими сухофруктами.

сковороду на маленький огонь, закройте ее крышкой и жарьте 25 минут.

25 минут, сверху полейте его сгущенкой или медом, чтобы придать сладость. Можно просто посыпать сахаром. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 3 минуты.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

такая простая ватрушка на сковороде. Без лишних заморочек, быстро и вкусно. Можно делать на завтрак или на полдник. С чаем идет на ура.

Читайте также:  Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц

Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?

Цитрусовый аромат и вкус делают выпечку свежей и при этом очень пикантной. Способ приготовления не сильно отличается от других, зато вкус просто неповторимый и удивительно легкий. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.

Ингредиенты:

Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?
  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.
  • Творог (любой) — 400 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Цедра лимонная – с половины лимона
  • Сахарный песок – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Заранее положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно было твердым. Когда начнете готовить пирог, достаньте его из морозилки и сразу же измельчите. В масло просейте муку, после чего руками сформируйте крошку.
  2. На дно формы для выпечки выложите около двух частей масляно-мучной крошки, после чего разровняйте ее и сделайте бортики, чтобы не вытекала начинка из творога.
  3. Для начинки нужно очень хорошо размять творог, разбивая комки и зернышки. Туда нужно добавить сахар, соду, а также куриные яйца. Смесь можно взбивать при помощи блендера либо миксера. Густота творожной начинки должна быть схожа с густой сметаной.
  4. Возьмите лимон, промойте его под проточной водой, снимите цедру и натрите на самую мелкую терку. Добавьте цедру лимона к творогу и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Начинку из творога с лимонной цедрой ровным слоем выложите на основу из крошки, дополнительно разровняйте поверхность с помощью лопаточки либо ложки и завершите конструкцию слоем из оставшейся крошки.
  6. В духовку, заранее разогретую до температуры около 170-180 градусов поставьте форму с ватрушкой и оставьте изделие на 40-45 минут. Румяный десерт достаньте из духовки спустя положенное время и дайте ему остыть перед подачей на стол.