Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Вряд ли вам удастся найти хоть одну итальянскую семью (хоть в Италии, хоть за ее пределами в итальянской диаспоре), которая бережно не хранила бы в своей домашней коллекции и не передавала из поколения в поколение рецепт скарпачча. Скарпачча – это вкуснейший тосканский пирог , нежный и необыкновенно ароматный. Скарпачча относится как раз к той категории блюд, от которых никогда не устаешь!

Ингредиенты:

  • 2 небольших цуккини общим весом до 400 грамм (порезать тонкими кружками), если не найдете цуккини, то вполне подойдут и кабачки
  • 1 большая головка белого лука (почистить и нарезать тонкими кольцами)
  • 4 крупных зубка чеснока (очистить от кожуры и подавить лезвием ножа)
  • 2 больших пучка листьев шпината (удалить грубые части, бланшировать около 30 секунд и крупно порубить)
  • По одному среднем пучку базилика и петрушки (листья отделить и грубо измельчить)
  • 50 грамм вяленых помидоров (нарезать тонкими полосками), можно заменить 1 столовой ложкой измельченных сушеных помидор
  • 1 столовая ложка листиков тимьяна
  • Треть стакана изюма
  • 1 стакан обычной муки
  • Пол стакана молока
  • 80 мл воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 70 грамм мелко натертого сыра Пармиджано Реджано
  • Пол стакана оливкового масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 1 чайная ложка соли
  • Треть чайной ложки крупно дробленного черного перца горошком

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Читайте также:  Тесто фило: описание, состав и польза, приготовление теста фило

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Как появился Калакукко

Национальный рыбный пирог Финляндии появился еще в Средние времена. Впервые Какалукко начали готовить в курортном городе Савония.

Калакукко было принято есть по основным праздникам страны: на День Святого Матфея и весной, когда выпускали пастись скотных животных после зимы.

Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Но главным событием Финляндии был сбор урожая, на котором всех угощали рыбным пирогом. В конце 19 века напечатали в книге первый рецепт Калакукко.

Финны настолько любят рыбный пирога, что посвятили ему песню «Flying Kalakukko».

Рыбная финская выпечка Калакукко официально признана гордостью Финляндии, а рецепт охраняется Европейским Союзом.

В наше время проводятся конкурсы по приготовлению финского пирога. Если будете в Финляндии, то не ищите Калалккко в меню ресторана и кафе. Финский пирог вы сможете попробовать только пекарнях или на базарах. Постарайтесь познакомиться с местными жителями. Пусть вас пригласят в гости и угостят рыбной достопримечательностью.

Рыбный пирог считается гастрономической гордостью Финляндии и каждый турист обязан попробовать Калакукко, чтобы почувствовать настоящий вкус финской еды.

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Схожие статьи:

  1. Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты
  2. Блины из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно
  3. Сырники из творога — 6 классических рецептов на сковороде
  4. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 6 вкусных рецептов приготовления
Читайте также:  Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом и фетой

Рулеты с беконом

Ингредиенты:

  • Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
  • Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
  • Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)
Рулеты с беконом

 Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
  2. Немного раскатайте его скалкой.
  3. Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
  4.  Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
  5. При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
  6.  Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
  7.  Подавайте горячим.