Пирог c воздушным творогом и яблоками: рецепт и фото

Творожный пирог с яблоками и корицей — ещё один пример тёплой домашней выпечки, которая, как правило, никого не оставляет равнодушным. После того как открывается духовка и вынимается противень с горячим пирогом все гости автоматически перестают сидеть в своих смартфонах, пододвигают стулья ближе к столу в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:

Готовим начинку творожную. Разбиваем и выливаем яйцо в миску, добавляем к нему необходимое количество сахара и хорошенько взбиваем (вилкой или миксером – кому как удобнее) до растворения сладких крупинок. Затем соединяем с творогом и перемешиваем. Зернистый творог сначала разминаем вилкой (чтобы не было крупных зерен).

Готовим основу. Муку высыпаем в миску, бросаем в нее маргарин и перетираем в мелкую крошку.

Удобнее всего использовать мерзлый маргарин – его проще потереть на мелкой терке (одеваем на руку одноразовую перчатку или мешочек, берем кусок маргарина и трем), а уже потом смешать с мукой.

Теперь в полученную крошку добавляем манку с сахарным песком и разрыхлителем, перемешиваем (вилкой или лопаткой, но не руками, иначе маргарин начнет таять).

Готовим начинку яблочную. Бросаем в сковородку кусочек масла и порезанные мелкими брусочками яблоки, ставим на огонь и припускаем до смягчения фрукта, добавив в процессе немного сахарного песка вместе с корицей.

Теперь, когда готовы 2 вида начинки и основа, формируем пирог.

Дно смазанной маслом формы засыпаем третью масляно-мучной основы.

На нее выкладываем ровненьким слоем творожную массу.

Читайте также:  Беляши на сковороде – пошаговые рецепты беляшей с мясом

Закрываем ее третью основы, сверху раскладываем яблочную начинку.

Завершаем формирование пирога оставшейся третью мучной крошки, поверху которой раскидываем тонкие кусочки масла.

Ставим заполненную форму в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 180 °C.

Вынув из духовки, оставляем форму с готовой выпечкой на столе, тем самым дав ей немного остыть.

Затем аккуратно извлекаем пирог и укладываем на сервировочное блюдо. К столу подаем едва теплым или уже холодным.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:

  • Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:
  • Приготовление:

    Смазать форму отделить от должно быть комнатной температуры – масло растереть с в сладкую массу по одному желтку, каждый раз тщательно перемешивая.В полученную смесь добавить творог и манку. Размять массу добавить творог и манку, хорошо размять вилкой. взбить в пышную взбитые белки к остальным компонентам, перемешать. Получилось тесто для нашего освободить от кожуры и яблоко разрезать на 8 яблоки в смазанную маслом форму, посыпать яблочный слой коричным яблоки сладкие можно уменьшить количество коричного сахара, чтобы не было слишком на яблочный слой тесто, распределить слой теста разогреть до 180 – 200 пирог 50 минут или чуть меньше – до легкого зарумянивания, смотря какая у вас духовка.

    Приготовление:

    Пирог охладить, аккуратно перевернуть на верх сахарной

    [adsyandex_2]

    Приятного аппетита!Знаете другие творожные десерты? Расскажите об этом в комментариях

    Приготовление:

    Изображения на превью лицензия от коллаж

    Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

    Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.

    Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

    Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите. Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе.

    Понадобится для теста:

    • мука – 250 гр.;
    • масло сливочное – 150 гр.;
    • сахар – 90 гр.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль 1 щепотка.

    Понадобится для начинки:

    • творог – 600 гр.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • ванильный сахар – 10 гр.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм по вкусу;
    • курага по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.

    2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

    3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.

    4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.

    Читайте также:  10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

    5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.

    6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

    7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.

    8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.

    9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.

    10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

    Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!

    Простой и сочный пирог с яблоками и творогом

    Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.

    Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла. Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.

    Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.

    Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.

    Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.

    Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.