Шарлотка — легкий, сказочно вкусный пирог! Преимущество выпечки в простоте приготовления и доступности ингредиентов. Сегодня хотим рассказать, как испечь шарлотку по классическому рецепту, а также несколькими другими способами, поскольку все они заслуживают внимания! Если вы любите «стряпать» разные пироги к чаю, то наши рецепты точно пригодятся.
Видео о том, как приготовить итальянский бисквит ложек с лимоном
Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.
Необходимые продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 12 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Цедра одного лимона
- Сок от половины одного лимона
- Пышный пирог – кулинарный рецепт
- Яблочный пирог «Пышный» — рецепт с фото …
- Пышный пирог на молоке, без миксера …
- Пышный пирог за 30 минут! Легкий как …
Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.
Рыбный пирог на кефире
Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.
Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- картошка – 90 г;
- масло – 45 мл;
- кефир – 200 мл;
- соль, пищевая сода – по 4 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – по вкусу.

Приготовление:
- В кефир добавьте соду, размешайте, следом добавьте яйцо и масло, взбейте. Посолите получившуюся смесь.
- Добавляйте муку, постоянно помешивая смесь. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
- С банки консервы вылейте почти все масло, рыбу разомните вилкой.
- Очистите картошку от кожуры, натрите на терке.
- Зелень порубите.
- Сыр натрите на терке.
- Половину теста вылейте на противень, выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 20 минут.
Приступать к трапезе нужно пока пирог горячий, у холодного пирога вкус совсем другой.
Другие варианты
Есть очень много вариантов готовки пирога с вареньем на скорую руку, поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте тертый пирог с вареньем, который является довольно необычным и интересным вариантом. Или сделайте обычный песочный пирог с вареньем и украсьте его фруктами и орехами. Тесто для пирога не обязательно готовить на яйцах и молочных продуктах – вы можете сделать постный пирог с вареньем, если вам это необходимо. А еще интересно то, что открытый пирог с вареньем готовится так же просто, как и закрытый, а в итоге мы получаем совсем другой результат. Как видите, есть из чего выбрать, нужно только не лениться и пробовать новое и новое каждый в комментариях, понравился ли вам рецепт пирога? Как вы его украсили? По какому поводу пекли? Если у вас есть замечания или дополнения, то обязательно напишите их в комментариях.
Готовим с яблоками и орехами по-французски
Рецептура схожа с предыдущей, но использовать будем не черствый батон, а черствый хлеб (не сухари), да и сам принцип приготовления разнится. В итоге получается ароматный, незамысловатый пирог, в котором никто не угадает состав теста (конечно, если не знает, что там есть)! Удивите своих друзей, семью и приготовьте шарлотку по-французски.
Подготовьте ингредиенты:
- 250 грамм черствого хлеба;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- чуть больше стакана молока;
- полкило яблок;
- 100 грамм очищенных грецких орешков;
- 5 столовых ложек измельченных в крошку сухариков или песочного печенья (можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке — опять же доверьте малышне);
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- немного подсолнечного масла.
Как из этого продуктового набора приготовить вкуснейший пирог?

Сохраните рецепт:
- Взбивайте с сахаром яйца, пока не поднимется густая пенная шапка.
- Разогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, влейте в яйца, опять взбейте.
- Хлеб нарежьте кубиками 1см х 1см, уложите рядом друг с другом в один слой, залейте яично-молочной массой. В таком виде куски должны настаиваться, пропитываться 40-45минут.
- Яблоки нарежьте кубиками, орехи измельчите в ступке или блендером, все это отправьте в пропитавшийся хлеб, перемешайте аккуратно.
- Уложите массу в смазанную форму, сверху можно посыпать лимонной цедрой.
Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете 8 рецептов приготовления всеми любимого пирога из яблок! Шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Правда, остыть она редко успевает, так как быстро сметается со стола. Приятного вам чаепития!
Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой
Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.
Вместо рыбы можно использовать и другие продукты — вареные яйца, картофель, куриное филе или грибы.

Набор продуктов
Тесто:
- Майонез — 3 ст.л.
- Яйцо — 3 шт
- Сметана 20% — 5 ст.л.
- Мука — 6 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Кунжут (по желанию)

Начинка:
- Рыбные консервы (любые) — 1 баночка
- Капуста — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль и сахар — по 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Укроп — пучок
1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.
3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.
4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.

5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.
6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.
7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.

Вылить половину теста и распределить ровным слоем.
Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.
Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.

Готовность проверять деревянной палочкой, чтобы она была полностью сухой. Сверху должна образоваться румяная корочка.
