Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Шарлотка — легкий, сказочно вкусный пирог! Преимущество выпечки в простоте приготовления и доступности ингредиентов. Сегодня хотим рассказать, как испечь шарлотку по классическому рецепту, а также несколькими другими способами, поскольку все они заслуживают внимания! Если вы любите «стряпать» разные пироги к чаю, то наши рецепты точно пригодятся.

Видео о том, как приготовить итальянский бисквит ложек с лимоном

Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок от половины одного лимона

Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.

Рыбный пирог на кефире

Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.

Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картошка – 90 г;
  • масло – 45 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, пищевая сода – по 4 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – по вкусу.
Рыбный пирог на кефире

Приготовление:

  1. В кефир добавьте соду, размешайте, следом добавьте яйцо и масло, взбейте. Посолите получившуюся смесь.
  2. Добавляйте муку, постоянно помешивая смесь. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
  3. С банки консервы вылейте почти все масло, рыбу разомните вилкой.
  4. Очистите картошку от кожуры, натрите на терке.
  5. Зелень порубите.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Половину теста вылейте на противень, выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
  8. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 20 минут.
Читайте также:  Пирог с мойвой (пошаговый рецепт с фото)

Приступать к трапезе нужно пока пирог горячий, у холодного пирога вкус совсем другой.

Другие варианты

Есть очень много вариантов готовки пирога с вареньем на скорую руку, поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте тертый пирог с вареньем, который является довольно необычным и интересным вариантом. Или сделайте обычный песочный пирог с вареньем и украсьте его фруктами и орехами. Тесто для пирога не обязательно готовить на яйцах и молочных продуктах – вы можете сделать постный пирог с вареньем, если вам это необходимо. А еще интересно то, что открытый пирог с вареньем готовится так же просто, как и закрытый, а в итоге мы получаем совсем другой результат. Как видите, есть из чего выбрать, нужно только не лениться и пробовать новое и новое каждый в комментариях, понравился ли вам рецепт пирога? Как вы его украсили? По какому поводу пекли? Если у вас есть замечания или дополнения, то обязательно напишите их в комментариях.

Готовим с яблоками и орехами по-французски

Рецептура схожа с предыдущей, но использовать будем не черствый батон, а черствый хлеб (не сухари), да и сам принцип приготовления разнится. В итоге получается ароматный, незамысловатый пирог, в котором никто не угадает состав теста (конечно, если не знает, что там есть)! Удивите своих друзей, семью и приготовьте шарлотку по-французски.

Подготовьте ингредиенты:

  • 250 грамм черствого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • чуть больше стакана молока;
  • полкило яблок;
  • 100 грамм очищенных грецких орешков;
  • 5 столовых ложек измельченных в крошку сухариков или песочного печенья (можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке — опять же доверьте малышне);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • немного подсолнечного масла.
Читайте также:  Вергуны полтавские на кефире пышные рецепт с фото

Как из этого продуктового набора приготовить вкуснейший пирог?

Готовим с яблоками и орехами по-французски

Сохраните рецепт:

  1. Взбивайте с сахаром яйца, пока не поднимется густая пенная шапка.
  2. Разогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, влейте в яйца, опять взбейте.
  3. Хлеб нарежьте кубиками 1см х 1см, уложите рядом друг с другом в один слой, залейте яично-молочной массой. В таком виде куски должны настаиваться, пропитываться 40-45минут.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, орехи измельчите в ступке или блендером, все это отправьте в пропитавшийся хлеб, перемешайте аккуратно.
  5. Уложите массу в смазанную форму, сверху можно посыпать лимонной цедрой.

Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете 8 рецептов приготовления всеми любимого пирога из яблок! Шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Правда, остыть она редко успевает, так как быстро сметается со стола. Приятного вам чаепития!

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.

Вместо рыбы можно использовать и другие продукты — вареные яйца, картофель, куриное филе или грибы.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Набор продуктов

Тесто:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана 20% — 5 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Кунжут (по желанию)
Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Начинка:

  • Рыбные консервы (любые) — 1 баночка
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Укроп — пучок

1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.

Читайте также:  Куриные бедра в рукаве — 8 рецептов, как запечь правильно

3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.

4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.

6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.

7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Вылить половину теста и распределить ровным слоем.

Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.

Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Готовность проверять деревянной палочкой, чтобы она была полностью сухой. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой