Если во вкусное тесто вмешать шоколадные капли или стружку, а в качестве обрамления использовать шоколадное печенье Орео, получится просто невероятный сладкий сэндвич «Oreo Chocolate Chip»! Заинтригованы? Я тоже сразу же обратила внимание на этот рецепт!
Готовим печенье “Орео”
Количество ингредиентов рассчитано на 15 печений.
- Для теста
- Для крема
Ингредиенты

ИнгредиентыПорции: –+15
- Для печенья:
- Мука 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Какао 25 грамм
- Желток 1 штука
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Ваниль 1 грамм
На 100 граммКалории: 500 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: г


Шаги40 мин.Печать


- Смешиваем мягкое сливочное масло,сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
- Добавляем желток, перешиваем миксером.
- Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Добавляем к тесту.
- Перемешиваем и собираем тесто в комок, долго вымешивать не нужно.
- Готовое тесто кладем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм. Вырезаем печенье формочками, у меня круг диаметром 5 см.
- Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем заготовки печенья на силиконовый корвик или пергамент и выпекаем 7 – 10 минут.
- Пока печенье выпекаются приступаем к приготовлению крема. Делается он очень легко, в миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, взбиваем на высокой скорости миксера 5 – 7 минут. Крем готов!
- После выпекания печенье остужаем, затем отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.


Готовое печенье “Орео” желательно охладить в холодильнике 10 – 15 минут. Приятного аппетита!


Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Домашнее печенье «Орео»
Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.Ингредиенты
мука | 245 г |
масло сливочное | 320 г |
сахар | 195 г |
какао-порошок | 75 г |
сливки | 35 мл |
разрыхлитель | 4 г |
яйцо | 1 шт. |
ванилин | 0,2 г |
соль | 3 г |
сахарная пудра | 310 г |
Этапы готовки
- Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
- В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
- В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
- Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
- Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
- С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.
- Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
- Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут. Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.
- Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.
- В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.
- Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
- Перевернутый пирог с печеньем «Орео …
Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.
Видеорецепт
В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.
Способ приготовления
Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.
Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).
Залог высокого бисквита – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.
Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.
Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.
Тесто готово.
Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.
Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.
Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.
Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.
В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.
Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!
Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.
Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.
Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.
Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!
Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.
Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.
Выкладываем начинку, разравнивая ее.
Накрываем вторым коржом.
В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.
Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки. Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!
Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.
Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!




















Шоколадный торт «Орео»
Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.
Продукты для теста:
- мука – 0,28 кг;
- сметана – 500 г;
- четыре яйца;
- разрыхлитель – 23 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – щепотка.

Для крема:
- масло (83%) – пачка;
- банка сгущёнки.
Для украшения:
- печенье «Орео» — 10 шт.;
- тёмный шоколад – 90 г;
- грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.
Готовим:
- Все ингредиенты для теста засыпать в миску, затем перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
- После чего испечь из него два коржа и остудить их.
- В миксер положить мягкое масло, налить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. Затем хорошо растереть, до образования упругой массы.
- Бисквитные лепёшки промазать кремом и соединить. Сверху дополнительно обработать изделие взбитым составом, чтобы оно полностью было покрыто им.
- Теперь нужно красиво воткнуть печенье «Орео» по всей окружности торта и несколько штук положить на середину. Затем засыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и поставить пропитываться в прохладное помещение на пять часов.

Шоколадный торт готов, теперь его нужно порезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт «Орео»
Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.
Продукты для теста:
- мука – 0,28 кг;
- сметана – 500 г;
- четыре яйца;
- разрыхлитель – 23 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – щепотка.
Для крема:
- масло (83%) – пачка;
- банка сгущёнки.
Для украшения:
- печенье «Орео» — 10 шт.;
- тёмный шоколад – 90 г;
- грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.
Готовим:
- Все ингредиенты для теста засыпать в миску, затем перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
- После чего испечь из него два коржа и остудить их.
- В миксер положить мягкое масло, налить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. Затем хорошо растереть, до образования упругой массы.
- Бисквитные лепёшки промазать кремом и соединить. Сверху дополнительно обработать изделие взбитым составом, чтобы оно полностью было покрыто им.
- Теперь нужно красиво воткнуть печенье «Орео» по всей окружности торта и несколько штук положить на середину. Затем засыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и поставить пропитываться в прохладное помещение на пять часов.
Шоколадный торт готов, теперь его нужно порезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!