Пышное, ароматное постное шоколадное печенье с орехами и курагой станет прекрасным украшением каждого стола. Легкий медовый аромат разольется по всему вашему дому. Порадуйте своих близких и родных, удивите гостей.
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Перемешать все до однородности.
Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.
Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.
Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.
Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.
Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.
Приятного аппетита!










Общие правила приготовления рулетов из печенья
Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.
Ингредиенты

Рулеты без выпечки делают из:
- детских печенюшек с фигурками зверюшек;
- кондитерских палочек;
- печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
- печенья «Топленое молоко»;
- хрустящих ушек;
- песочного подсохшего печенья.
Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.

Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:
- сгущенное молоко, простое или вареное;
- мягкое или растопленное масло;
- сухое или парное кипяченое молоко;
- взбитые сливки;
- сметану;
- жидкий шоколад;
- кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.
Кремовая часть может содержать:

- мякоть спелого банана;
- домашний творог;
- сахар или подсластитель;
- фруктовое повидло любое;
- изюм;
- кусочки мармелада;
- цукатов;
- чернослива;
- кураги;
- фиников;
- халвы;
- масло какао-бобов;
- густой горячий шоколад;
- масляный или заварной густой крем.
Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:

- различными дроблеными орешками;
- кокосовой стружкой;
- толченым сахаром;
- шоколадными дропсами, крошками;
- обливают горячей глазурью из какао.
Калорийность
Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.

Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.
Шаги приготовления:
- Необходимое количество кураги промойте, выложите на бумажное полотенце и немного обсушите.
- Миндаль и фундук в необходимом количестве обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут, немного остудите и порубите в мелкую крошку с помощью ножа.
- Если курага сильно засушена, тогда необходимо немного размочить ее в теплой воде в течение 15 — 20 минут. Если печенье будут кушать только взрослые — курагу можно замочить в десертном вине.
- Необходимое количество шоколада натрите на крупной терке, пересыпьте в кастрюлю с двойным дном, добавьте сюда же мед, сахар, поставьте на медленный огонь.
- Подогрейте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
- Смешайте в одной емкости муку, какао — порошок и душистый молотый перец, просейте полученную смесь через сито в глубокую емкость, добавьте сюда измельченную курагу и половину измельченных орехов, тщательно перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь растопленный шоколад, хорошо размешайте.
- Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шоколадную массу, равномерно распределите по всей поверхности, посыпьте оставшимися измельченными орехами.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на полчаса для запекания.
- Запеченную шоколадную массу оставьте на противне в духовке до полного остывания.
- После этого переложите пласт из формы, порежьте с помощью ножа на небольшие порционные кусочки.
- Переложите все на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
- Шоколадное печенье — пошаговый рецепт …
- Шоколадное печенье из песочного теста …
- Шоколадное печенье от Пьера Эрме …
- RussianFood.com
- Шоколадное печенье «Брауни» рецепт …
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
- Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.





Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.





Приятного аппетита!




Как приготовить постное цельнозерновое печенье
Это печенье готовится заварным способом, что делает его слоистым и хрустящим. Итак, смешайте белую и цельнозерновую муку с отрубями.
Затем добавьте в эту смесь крахмал, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Воду влейте в небольшой ковшик и добавьте туда растительное масло.
Доведите смесь воды и масла до кипения.
Перемешивая массу ложкой, влейте кипящую смесь масла и воды к сухим ингредиентам.
Затем замесите тесто, чтобы сухой муки не оставалось.
Заверните тесто в пакет и дайте полежать в течение 15 минут.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики размером с грецкий орех.
Эти шарики руками расплющите в небольшие печенья-коржики, уложите на противень, застеленный пергаментом, и наколите их вилкой.
Выпекайте постное печенье при температуре 200-210 градусов в течение 10-12 минут до легкого румяного цвета.
Также рекомендуем обратить внимание на печенье из цельнозерновой муки с клубникой и печенье с апельсиновой цедрой и базиликом.



Распечатать рецепт



Поставьте свою оценку
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 4


