Печенье в микроволновке за 5 минут

Пышное, ароматное постное шоколадное печенье с орехами и курагой станет прекрасным украшением каждого стола. Легкий медовый аромат разольется по всему вашему дому. Порадуйте своих близких и родных, удивите гостей.

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешать все до однородности.

Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.

Читайте также:  Луковый пирог рецепт с фото 🥝 как испечь самый вкусный пирог

Ингредиенты

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Рулеты без выпечки делают из:

  • детских печенюшек с фигурками зверюшек;
  • кондитерских палочек;
  • печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
  • печенья «Топленое молоко»;
  • хрустящих ушек;
  • песочного подсохшего печенья.

Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:

  • сгущенное молоко, простое или вареное;
  • мягкое или растопленное масло;
  • сухое или парное кипяченое молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметану;
  • жидкий шоколад;
  • кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.

Кремовая часть может содержать:

Общие правила приготовления рулетов из печенья
  • мякоть спелого банана;
  • домашний творог;
  • сахар или подсластитель;
  • фруктовое повидло любое;
  • изюм;
  • кусочки мармелада;
  • цукатов;
  • чернослива;
  • кураги;
  • фиников;
  • халвы;
  • масло какао-бобов;
  • густой горячий шоколад;
  • масляный или заварной густой крем.

Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:

Общие правила приготовления рулетов из печенья
  • различными дроблеными орешками;
  • кокосовой стружкой;
  • толченым сахаром;
  • шоколадными дропсами, крошками;
  • обливают горячей глазурью из какао.

Калорийность

Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.

Шаги приготовления:

  1. Необходимое количество кураги промойте, выложите на бумажное полотенце и немного обсушите.
  2. Миндаль и фундук в необходимом количестве обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут, немного остудите и порубите в мелкую крошку с помощью ножа.
  3. Если курага сильно засушена, тогда необходимо немного размочить ее в теплой воде в течение 15 — 20 минут. Если печенье будут кушать только взрослые — курагу можно замочить в десертном вине.
  4. Необходимое количество шоколада натрите на крупной терке, пересыпьте в кастрюлю с двойным дном, добавьте сюда же мед, сахар, поставьте на медленный огонь.
  5. Подогрейте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
  6. Смешайте в одной емкости муку, какао — порошок и душистый молотый перец, просейте полученную смесь через сито в глубокую емкость, добавьте сюда измельченную курагу и половину измельченных орехов, тщательно перемешайте.
  7. Добавьте в полученную смесь растопленный шоколад, хорошо размешайте.
  8. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шоколадную массу, равномерно распределите по всей поверхности, посыпьте оставшимися измельченными орехами.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на полчаса для запекания.
  10. Запеченную шоколадную массу оставьте на противне в духовке до полного остывания.
  11. После этого переложите пласт из формы, порежьте с помощью ножа на небольшие порционные кусочки.
  12. Переложите все на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке

Приятного аппетита!

Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке
Как приготовить печенье в микроволновке

Как приготовить постное цельнозерновое печенье

Это печенье готовится заварным способом, что делает его слоистым и хрустящим. Итак, смешайте белую и цельнозерновую муку с отрубями.

Читайте также:  Татарские пирожки с мясом и картошкой: название рецепты

Затем добавьте в эту смесь крахмал, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Воду влейте в небольшой ковшик и добавьте туда растительное масло.

Доведите смесь воды и масла до кипения.

Перемешивая массу ложкой, влейте кипящую смесь масла и воды к сухим ингредиентам.

Затем замесите тесто, чтобы сухой муки не оставалось.

Заверните тесто в пакет и дайте полежать в течение 15 минут.

Готовое тесто разделите на небольшие шарики размером с грецкий орех.

Эти шарики руками расплющите в небольшие печенья-коржики, уложите на противень, застеленный пергаментом, и наколите их вилкой.

Выпекайте постное печенье при температуре 200-210 градусов в течение 10-12 минут до легкого румяного цвета.

Также рекомендуем обратить внимание на печенье из цельнозерновой муки с клубникой и печенье с апельсиновой цедрой и базиликом.

Как приготовить постное цельнозерновое печенье
Как приготовить постное цельнозерновое печенье
Как приготовить постное цельнозерновое печенье

Распечатать рецепт

Как приготовить постное цельнозерновое печенье
Как приготовить постное цельнозерновое печенье
Как приготовить постное цельнозерновое печенье

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 4

Как приготовить постное цельнозерновое печенье
Как приготовить постное цельнозерновое печенье
Как приготовить постное цельнозерновое печенье