Печенье творожное “Гусиные лапки”

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

Готовим творожное печенье “Гусиные лапки”

Количество ингредиентов рассчитано на 800 грамм печенья.

Все продукты должны быть охлажденные.ИнгредиентыИнгредиентыПорции: +16

  • Мука 270 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сахар (для обсыпки) 3 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка (на любителя)
  • Ваниль 1 грамм

На 100 граммКалории: 323 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гШаги1 час. 20 мин.Печать

  • В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли. Если творог крупинками перебиваем его блендером или протираем через сито.
  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.
  • Вот что у нас должно получится.
  • Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Приготовим посыпку для творожного печенья. Соединяем корицу, сахар и ваниль. Если не любите корицу можно просто смешать сахар и ваниль.
  • Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см. На тесте не должно быть лишней муки, так как обсыпка будет плохо прилипать.
  • Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.
  • Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.
  • Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.
  • Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20 – 25 минут до румяного цвета.
Читайте также:  Пирог с яблоками и грушами — 12 рецептов сладкой выпечки

Творожное печенье “Гусиные лапки” готово! Приятного аппетита!

И не пропустите рецепт песочного печенья “Нежное”, оно тоже очень вкусное и легко готовится.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Как я готовила ленивые ламанцы:

Замес теста:

Просеяла муку и добавила соль.

Тщательно размешала сухие ингредиенты. Влила 100 мл воды. Я брала холодную кипячёную, но это не принципиально.

Вымешивая, добавила ещё 60 мл воды. Её количество зависит от клейковины муки, поэтому лучше ориентироваться по консистенции — тесто должно собираться в шар, быть эластичным и не липнуть к рукам.

Разделка теста:

Раскатала тесто в пласт толщиной 6-7 мм.

Разрезала на прямоугольнички, размер которых у меня в среднем получился 2,5 х 3 см.

Выпекание:

Хорошо разогрела сковороду, ничем не смазывая. Выложила первую партию заготовок.

Обжарила под крышкой, по 5 минут с каждой стороны на огне меньше среднего.

На моей сковороде получилось 4 захода.

Приготовление заливки:

Мак высыпала в блендерный стакан и пробила погружным блендером до влажного состояния. На этом этапе лучше использовать высокую посуду, чтобы мак не разлетелся по сторонам.

Выложила к маку мёд, ещё раз пробила блендером.

Влила кипяток.

Последний раз взбила — заливка готова!

Выложила ламанцы в посуду для подачи, сверху полила медово-маковой заправкой! 😉 Перемешала. Дала постоять минутки три.

Мне очень понравились ламанцы сразу же после выпечки и соединения с заливкой, и даже ещё больше после того, как постояли ночь и очень хорошо пропитались! Промежуточный период уступает по вкусу. Наша трапеза пришлась как раз на него, но ничего) Всё равно хорошо получилось!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Читайте также:  Shepherd’s pie – английский пастуший пирог

Способ приготовления творожного печенья с кардамоном и корицей

Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем 1\3 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя. Коробочки кардамона давим пестиком, зёрнышки высыпаем в ступу, растираем в порошок. Смешиваем муку с растёртым кардамоном.

Смешиваем муку с растёртым кардамоном и содой

Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем нарезанное масло в миску с мукой. Масло для песочного теста должно быть холодным, поэтому не нужно его заранее доставать из холодильника, а тесто следует готовить максимально быстро.

Добавляем нарезанное масло в миску с мукой

Растираем руками муку с маслом, чтобы получилась песочная крошка.

Далее добавляем пачку жирного творога. Важно, чтобы творог был свежим, некислым. Это все ингредиенты для теста на творожное печенье с кардамоном и корицей. Как видите, они просты и доступны.

Теперь замешиваем тесто – припудриваем мукой рабочий стол или доску, выкладываем массу, быстро перемешиваем, скатываем в колобок. Кладём колобок в миску, убираем в холодильник на 20 минут и, тем временем, нагреваем жарочный шкаф до температуры 160-180 градусов по Цельсию.

Растираем руками муку с масломДобавляем пачку жирного творогаЗамешиваем тесто и кладем его в холодильник

Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто слоем толщиной около 3-х–4-х миллиметров.

Раскатываем тесто на доске

Берём стакан из тонкого стекла с острым краем, диаметр круга +\- 8 сантиметров. Вырезаем стаканом кружочки, собираем остатки (обрезки) теста, снова раскатываем, и вырезаем ещё печеньица.

Вырезаем стаканом кружочки из теста

Насыпаем в тарелку мелкий сахар и молотую корицу, перемешиваем.

Кладём кружок теста в тарелку с сахаром, затем складываем пополам сахаром внутрь, половинку снова обмакиваем в сахар с корицей. Снова складываем пополам внутрь сахаром, обмакиваем верхнюю четвертинку в сахар. Нижнюю часть печенья в сахар макать нельзя – подгорит!

Обмакивая в сахар с корицей, формируем из кружочков треугольники

На противень кладём лист промасленного пергамента. На пергамент выкладываем наше творожное печенье с кардамоном и корицей на расстоянии сантиметра друг от друга.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку

Отправляем противень в разогретый жарочный шкаф, выпекаем 15-20 минут. Время и температура выпечки зависит от характеристик вашей духовки, и могут незначительно отличаться от моих рекомендаций.

Читайте также:  Рецепт Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

Творожное печенье с кардамоном и корицей готово!

Подаём на стол с молоком или чаем, наслаждаемся, вспоминаем детство! Приятного аппетита!

Фигурное печенье со сметаной

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вареники с творожком, особенно их любят дети. Но если нет времени, а поесть их очень хочется, можно сделать ленивые вареники. Получается сытно, быстро и полезно.

Необходимо взять:

Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите
  • 400 г творога;
  • 3 стол. л. манной крупы;
  • 1 яичко;
  • 3 стол. л. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли.
Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите
Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите

Разминаем молочнокислый продукт вилкой, досыпаем манку, размешиваем и оставляем на 10-15 минуток. После чего добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.

Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите
Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите

Руки немного смачиваем водой, отрезаем немного теста и скатываем в шарик, бросаем в кипящую воду. Если есть желание и время, можно скатать колбаску и отрезать кусочки от нее. Когда вареники всплывут, можно доставать шумовкой. Кидаем к ним кусочек сливочного масла и едим горячими, можно кушать просто со сметаной.