25
Совет по приготовлению
Печенье орешки с вареной сгущенкой — нежный волшебный десерт, от которого невозможно отказаться. Начинка для печенья орешки может быть разной: при желании попробуйте использовать вместо сгущенки белковый крем. Для этого нужно взбить белок с сахаром, добавив немного лимонного сока.
Песочное лакомство с нежным вкусом сгущенки покорит ваших домочадцев. Это сладость для тех, кто предпочтет тесту сладкую начинку в большом количестве. Сделать печенье орешки без формы намного проще, чем кажется: возможно, предложенный вариант покажется вам более простым. Блюдо готовится в духовке, и придать вид «скорлупы» вы вполне можете самостоятельно: испеките «шарики» и разрежьте их на две части, чтобы загрузить начинку. Ваше домашнее печенье будет ничуть не хуже десерта из кондитерской.
- Печенье «Орешки» со сгущенкой …
- Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в …
- Рецепт орешков со сгущенкой на Вкусном …
- 1000.menu
- Орешки со сгущенкой — рецепт с фото …
Ингредиенты Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой
Яйцо куриное | 90 г |
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пластиковой коробке | 200 г |
Масло подсолнечное | 16 г |
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная | 580 г |
Сахар песок | 200 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 3 г |
Уксус яблочный | 2 г |
Молоко сгущеное с сахаром 8,5% жирности | 350 г |
Способ приготовления
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт
В классическом рецепте применяется песочное тесто, которое после выпекания создает рассыпчатую и хрупкую оболочку орешкам с румяным оттенком.
Как правило, такое покрытие отлично подчеркивает нежную начинку внутри.
Состав ингредиентов
Для приготовления теста необходимо подготовить продукты в таком количестве:
- 200 г масла сливочного;
- 55 г сахарного песка;
- 5 г ванилина;
- 2 куриных яйца;
- 375 г муки;
- 3 га разрыхлителя;
- 2-3 г соли.
Для создания крема достаточно использовать все 2 компонента:
- 1 б. вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
Что можно добавить
В данном рецепте можно заменить масло маргарином при отсутствии первого. Это касается только вымешивания теста.
Как подавать блюдо на стол
Готовые хрустящие орешки со сладкой начинкой следует подавать к чаепитию в красивом блюде. Лакомство получается сладкое, по тому его можно употреблять с несладким чаем и крепким ароматным кофе.
Рецепт печенья орешки
-
Начинка готовится очень быстро, а вот тесто и последующая выпечка орешков занимают приличное количество времени, поэтому начала я именно с этого. В ёмкость для смешивания просеяла муку, смешала её с содой и солью.
-
К этой сухой смеси влила подсолнечное масло.
-
Перетёрла руками в крошку.
-
В отдельной посуде соединила яйца с сахаром (его количество при желании можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус).
-
Влила взбитые яйца к тесту.
-
Перемешала и отправила сюда же простоквашу (её можно заменить сметаной) и майонез.
-
Вымесила тесто.
-
Сковороду-орешницу для первой партии смазала тонким слоем масла, а дальше уже пекла без смазки. Отщипнула небольшие кусочки теста и выложила в ямки. Накрыла второй частью орешницы и выпекала на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Занялась начинкой. Выложила в глубокую ёмкость творог. Я взяла 9-процентный.
-
Соединила его с банкой варёной сгущёнки.
-
Тщательно взбила миксером.
-
Перепекла все орешки и дала им остыть.
-
В каждую половинку выложила начинку и соединила их попарно.
-
Оставила на несколько часов для пропитки. Но, конечно же, мои домочадцы часть потаскали)) Сами понимаете, сложно удержаться от такого соблазна!
-
Орешки получаются вкусными и в меру сладкими. Такое лакомство подойдёт для любого праздника и порадует как детей, так и взрослых! 😉
Приятного аппетита!
Как приготовить печенье орешки
-
Яйца взбиваем с сахаром и солью до полного растворения.
-
Масло расплавим в кастрюльке, немного охлаждаем, добавляем в яйца. Туда же кладем майонез и с мукой просеиваем в тесто. Добавляем соду и гасим ее уксусом, все хорошо-хорошо перемешиваем. Тесто получиться однородным, маслянистым и гладким. Вымешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
-
Тесто кладем в мешок и убираем на полчаса в холодильник.
-
Выпекаем печенье орешки. Тут нужно сказать об инструменте с помощью которого вы будете выпекать — орешнице. Они бывают разными – в виде двухсторонней сковороды с двойными ручками, с помощью ее орешки выпекают на газу, это примерно также как и печень в форме. А еще бывают просто металлические формочки, в которых орешки выпекают в духовке. У меня орешницы 2 – и в виде сковороды и в виде простых орешек, я пришла к выводу, что второй способ более удобный и быстрый. Там не нужно долго топтаться у плиты;) Теперь поподобнее про каждый способ.
-
Выпекаем орешки на газу. Орешницу слегка смазываем растительным маслом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку. От теста отрываем кусочки тесто и выкладываем их в сковороду и сверху накрываем второй частью, слегка сожмите ручки, чтобы выдавить лишнее тесто. Затем, открываете орешницу, и с помощью чайной ложки разравниваете орешки, если где тесто лишнее, убираем, и наоборот, где не хватает – добавляем. Ставим орешницу на газ и жарим до золотистого цвета, периодически поворачивая сковороду, чтобы орешки равномерно орешки высыпаем и поднос или тарелку. Остужаем, аккуратно отламываем излишки и складываем в отдельную тарелку. Можно орешки обрезать ножом, но мне руками удобнее:)Затем также выпекаем следующую партию, сковороду смазывать больше не нужно.
-
Выпекаем орешки в духовке. Берем формочки орешков и кладем внутрь тесто, равномерно расправляем его пальцем. Духовку прогреваем до 180 градусов, на лист выкладываем формочки. Выпекаем до золотистого будут готовы, выключает духовку, открываем дверцу и оставляем там орешки до полного остывания.
-
Фаршируем орешки. Варенную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры добавляем крошку, которая осталась от выпечки и все перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем стал гуще. Этой начинкой фаршируем орешки и слегка прижимаем половинки, чтобы они , наши орешки готовы!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
- Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой …
- Печенье «Орешки» со сгущенкой: рецепты …
- Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой на …
- Орешки со сгущенкой «Вкус детства …
- Печенье «Орешки» со сгущенкой …
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
В моем детстве орешки были рассыпчатыми. Откусываешь кусочек, а он распадается на мелкие крошки. Поэтому в ходе эксперимента за основу выпечки я решила взять традиционное песочное тесто. Результатом осталась довольна как слон.
Ингредиенты:
«Скорлупа»:
сливочное масло (либо маргарин) – 100 г | сахар-песок – 30-50 г |
пшеничная высокосортная мука – 150 г | желток куриного отборного яйца – 1 шт. |
ванилин – на кончике чайной ложки |
Наполнитель:
сгущенное молоко – 150-200 г | сливочное масло – 100 г |
План действий:
-1- Маслице/маргарин нарежьте квадратиками. |
|
-2- Смешайте с сахаром. |
|
-3- Взбивайте на средней скорости несколько минут. |
|
-4- Подсыпьте просеянную муку. |
|
-5- Перетрите руками либо кухонным комбайном до состояния мелкой крошки. Если замешиваете руками, старайтесь делать это максимально быстро. Чтобы жир не растаял от тепла рук. |
|
-6- Добавьте куриный желток. Белок не нужен. Поэтому можете использовать эту часть яйца по своему усмотрению. |
|
-7- Быстро доведите массу до однородности. Песочное тесто не любит долгий замес, ведь орешки выйдут не такими рассыпчатыми, как вам хочется. Слепите подобие шара. Обмотайте полиэтиленом. Отправьте на «отдых» в холодильник на 30-60 минут. |
|
-8- Отрежьте часть теста. Разделите на маленькие колобки. |
|
-9- Если орешница старого образца (для выпекания на газовой плите), то смажьте ячейки небольшим количеством растительного жира. Современное антипригарное покрытие смазывать не обязательно. Выложите заготовки в выемки. Закройте крышку. Выпекайте «скорлупу» орешков на газу, перевернув 1 раз за время готовки. Или просто до готовности, если прибор электрический. Готовые половинки-скорлупки аккуратно выньте. И приступите к следующей порции. «Скорлупа» будет довольно темная. Почти как у настоящих орехов. Только вкуснее. |
|
-10- Приготовьте крем. Я делала начинку на основе вареной сгущенки, без всяких добавок. Но вы можете отойти от рецептуры и добавить что-то интересное. Арахис, например. Или другие орехи. В этот раз я хорошо угадала с размером заготовок, поэтому выступающих краев почти не было. И крошки, чтобы подсыпать в начинку, соответственно, тоже. Но если у вас остались обрезки, положите их к сгущенному молоку. Это сделает наполнитель орешков более густым. И менее приторным. Взбейте размягченное маслице. Постепенно вводите вареное молочко. Получится пышный крем. Его можно слегка загустить, подержав в холодном месте. |
|
-11- Или сразу наполняйте сгущенкой остывшие половинки орешков. |
|
-12- Соедините части печенья попарно. А если какая-то половинка останется без пары, можно сразу оценить результаты своего творчества. У меня без пары осталось сразу 5 половинок. С математикой я дружу… Но уж очень аппетитной оказалась выпечка. |
Как приготовить орешки со сгущенкой
Займемся приготовлением орешков. Придерживайтесь такого алгоритма действий:
Сделайте тесто
Чтобы получилось идеальное тесто для орешков, поступите так:
- Сливочное масло сделайте жидким. Для это растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Разбейте яйца в глубокой посуде и разотрите с сахарным песком.
- Немного остудите масло, чтобы оно было теплым, однако не допустите повторного застывания.
- Смешайте эти ингредиенты.
- Погасите соду уксусом, вылейте в основу теста.
- Тщательно просейте муку и небольшими порциями добавляйте в жидкую массу. Хорошо перемешивайте. Повторяйте до тех пор, пока не получите гладкое тесто.
- Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Сделайте крем
Пока тесто на орешки отдыхает и становится эластичным, подготовьте крем. Делать его проще простого: разотрите сгущенку с маслом. Для этого необходим мягкий сливочный продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Если забыли это сделать, то немного подогрейте масло в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Только не перестарайтесь: продукт должен быть мягким, но не жидким.
Выпекайте орешки
Настал самый сложный и ответственный процесс — выпекаем орешки. Для этого подготовьте форму: немного смажьте маслом (можно растительным). Рекомендую воспользоваться кистью. Не переборщите, иначе масло вытечет из орешницы.
Расскажу, как приготовить орешки в стандартной чугунной форме. Для этого не нужен духовой шкаф: печенье готовится на плите.
Делайте так:
- Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки.
- Кусочек должен заполнять отверстие на 2/3.
- Скатайте шарик. По такому образцу сделайте остальные заготовки.
- Заполните форму шариками из теста и закройте. Если тесто вышло наружу, удалите ножом.
- Включите конфорку и выставьте максимальный огонь.
- Поставьте орешницу на огонь и выпекайте печенье. Для первого раза потребуется примерно 5 минут. Периодически открывайте форму и следите за цветом орешков. Как только увидели золотистый оттенок, переворачивайте на другую сторону.
- Когда пропечется с обеих сторон, выньте орешки из формы и используйте следующую порцию теста. Во второй раз дело пойдет быстрее, потому что орешница уже раскалена. Будьте аккуратны — форма очень горячая.
Сформируйте орешки
Дело за малым: дождитесь, пока «скорлупки» остынут, потом начините их кремом. Внутрь положите любимый орех, склейте половинки и выложите печенье «Орешки» на блюдо.
В идеале нужно дать орешкам пропитаться хотя бы пару часов. Однако, как показывает практика, до этого дело не доходит. Разве что спрячете печенье в надежное место.
Орешки, рецепт которых узнали, — это великолепное угощение для домочадцев или гостей, а также неотъемлемый атрибут вечеринки в советском стиле. Обязательно попробуйте приготовить лакомство самостоятельно.
Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884353-oreski-so-sgusenkoj-recept-s-foto-posagovo/
Орешки со сгущенкой в духовке
Не у многих есть дома специальная орешница, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления лакомства. В духовке орешки не получатся такими идеальными по форме, но их вкус будет также на высоте.
- Мягкие орешки с вареной сгущенкой …
- Классические «Орешки» с вареной …
- Орешки с варёной сгущёнкой пошаговый …
- Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон …
- Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в …
- При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром;
- Порционно добавляя к ним муку и разрыхлитель, замесите тесто;
- Выпекать будем в специальных формочках, которые имеют овальную форму. Их нужно смазать маслом, выложить тесто и пальцами аккуратно его распределить, плотно прижимая к стенкам. В центре должно оставаться свободное место;
- Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.;
- По истечении времени достаньте печенье остудите, и вытяните с формочек;
- Каждую часть промажьте сгущенкой и соедините их попарно.
Варианты приготовления печенья
Кулинария не стоит на месте, как и большинство сфер нашей жизни, каждый день в мире появляются новые рецепты. Но есть также классические рецепты, которые проверены временем. Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить пасхальное печенье в форме яиц, зайцев или куполов, все зависит от вашей фантазии и желания удивить гостей.
Можете приготовить полюбившееся многим печенье из творога, рецептов которого достаточно, чтобы выбрать по своему вкусу и предпочтению. Мягкое и сочное, оно непременно станет любимчиком в вашем кулинарном блокноте.
Будьте внимательнее, чтобы утром не перепутать шоколадную колбаску из печенья, рецепт которой очень прост, но имитирует форму настоящей мясной колбасы. Лакомство насыщенного шоколадного вкуса, с орешками внутри, – его оценят истинные сладкоежки.
Нежный аромат кокоса наполнит каждый уголок вашего дома, когда вы будете выпекать кокосовое печенье. Тающая во рту текстура и нежное послевкусие понравятся вам обязательно.
Попробуйте побаловать ваших детей и любимого супруга вкусными рецептами печенья со сгущенкой. Может, вы знаете какой-нибудь особенный рецепт? Присылайте нам ваши пожелания и комментарии, мне приятно быть с вами на связи.
Поделиться:
Другой вариант теста
Существует множество вариаций классического рецепта для «Орешков». Один из таковых включает майонез и крахмал. Многие сладкоежки предпочитают печенье именно по такому рецепту.
Что нам понадобится:
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Майонез – 100 г;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Крахмал – 1/3 стакана;
- Сода – щепотка;
- Уксус для гашения соды.
- Печенье «Орешки» со сгущенкой в …
- Печенье орешки с вареной сгущенкой …
- Орешки в советской орешнице рецепт с …
- Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый …
- Печенье Орешки со сгущенкой в формочках …
Сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар и доводим до однородности. После этого добавляется масло с майонезом. В заключение вливаем соду, гашеную уксусом.
Муку смешиваем с крахмалом и только после этого начинаем подсыпать ее к яично-масляной массе. Прежде чем браться за работу, нужно подержать тесто до часа в холодильнике.