Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

25

Совет по приготовлению

Печенье орешки с вареной сгущенкой — нежный волшебный десерт, от которого невозможно отказаться. Начинка для печенья орешки может быть разной: при желании попробуйте использовать вместо сгущенки белковый крем. Для этого нужно взбить белок с сахаром, добавив немного лимонного сока.

Песочное лакомство с нежным вкусом сгущенки покорит ваших домочадцев. Это сладость для тех, кто предпочтет тесту сладкую начинку в большом количестве. Сделать печенье орешки без формы намного проще, чем кажется: возможно, предложенный вариант покажется вам более простым. Блюдо готовится в духовке, и придать вид «скорлупы» вы вполне можете самостоятельно: испеките «шарики» и разрежьте их на две части, чтобы загрузить начинку. Ваше домашнее печенье будет ничуть не хуже десерта из кондитерской.

Ингредиенты Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

Яйцо куриное 90 г
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пластиковой коробке 200 г
Масло подсолнечное 16 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная 580 г
Сахар песок 200 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Уксус яблочный 2 г
Молоко сгущеное с сахаром 8,5% жирности 350 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт

В классическом рецепте применяется песочное тесто, которое после выпекания создает рассыпчатую и хрупкую оболочку орешкам с румяным оттенком.

Как правило, такое покрытие отлично подчеркивает нежную начинку внутри.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста необходимо подготовить продукты в таком количестве:

  • 200 г масла сливочного;
  • 55 г сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 375 г муки;
  • 3 га разрыхлителя;
  • 2-3 г соли.

Для создания крема достаточно использовать все 2 компонента:

  • 1 б. вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

Что можно добавить

В данном рецепте можно заменить масло маргарином при отсутствии первого. Это касается только вымешивания теста.

Как подавать блюдо на стол

Готовые хрустящие орешки со сладкой начинкой следует подавать к чаепитию в красивом блюде. Лакомство получается сладкое, по тому его можно употреблять с несладким чаем и крепким ароматным кофе.

Рецепт печенья орешки

  1. Начинка готовится очень быстро, а вот тесто и последующая выпечка орешков занимают приличное количество времени, поэтому начала я именно с этого. В ёмкость для смешивания просеяла муку, смешала её с содой и солью.

  2. К этой сухой смеси влила подсолнечное масло.

  3. Перетёрла руками в крошку.

  4. В отдельной посуде соединила яйца с сахаром (его количество при желании можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус).

  5. Влила взбитые яйца к тесту.

  6. Перемешала и отправила сюда же простоквашу (её можно заменить сметаной) и майонез.

  7. Вымесила тесто.

  8. Сковороду-орешницу для первой партии смазала тонким слоем масла, а дальше уже пекла без смазки. Отщипнула небольшие кусочки теста и выложила в ямки. Накрыла второй частью орешницы и выпекала на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  9. Занялась начинкой. Выложила в глубокую ёмкость творог. Я взяла 9-процентный.

  10. Соединила его с банкой варёной сгущёнки.

  11. Тщательно взбила миксером.

  12. Перепекла все орешки и дала им остыть.

  13. В каждую половинку выложила начинку и соединила их попарно.

  14. Оставила на несколько часов для пропитки. Но, конечно же, мои домочадцы часть потаскали)) Сами понимаете, сложно удержаться от такого соблазна!

  15. Орешки получаются вкусными и в меру сладкими. Такое лакомство подойдёт для любого праздника и порадует как детей, так и взрослых! 😉

Приятного аппетита!

Как приготовить печенье орешки

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до полного растворения.

  2. Масло расплавим в кастрюльке, немного охлаждаем, добавляем в яйца. Туда же кладем майонез и с мукой просеиваем в тесто. Добавляем соду и гасим ее уксусом, все хорошо-хорошо перемешиваем. Тесто получиться однородным, маслянистым и гладким. Вымешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

  3. Тесто кладем в мешок и убираем на полчаса в холодильник.

  4. Выпекаем печенье орешки. Тут нужно сказать об инструменте с помощью которого вы будете выпекать — орешнице. Они бывают разными – в виде двухсторонней сковороды с двойными ручками, с помощью ее орешки выпекают на газу, это примерно также как и печень в форме. А еще бывают просто металлические формочки, в которых орешки выпекают в духовке. У меня орешницы 2 – и в виде сковороды и в виде простых орешек, я пришла к выводу, что второй способ более удобный и быстрый. Там не нужно долго топтаться у плиты;) Теперь поподобнее про каждый способ.

  5. Выпекаем орешки на газу. Орешницу слегка смазываем растительным маслом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку. От теста отрываем кусочки тесто и выкладываем их в сковороду и сверху накрываем второй частью, слегка сожмите ручки, чтобы выдавить лишнее тесто. Затем, открываете орешницу, и с помощью чайной ложки разравниваете орешки, если где тесто лишнее, убираем, и наоборот, где не хватает – добавляем. Ставим орешницу на газ и жарим до золотистого цвета, периодически поворачивая сковороду, чтобы орешки равномерно орешки высыпаем и поднос или тарелку. Остужаем, аккуратно отламываем излишки и складываем в отдельную тарелку. Можно орешки обрезать ножом, но мне руками удобнее:)Затем также выпекаем следующую партию, сковороду смазывать больше не нужно.

  6. Выпекаем орешки в духовке. Берем формочки орешков и кладем внутрь тесто, равномерно расправляем его пальцем. Духовку прогреваем до 180 градусов, на лист выкладываем формочки. Выпекаем до золотистого будут готовы, выключает духовку, открываем дверцу и оставляем там орешки до полного остывания.

  7. Фаршируем орешки. Варенную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры добавляем крошку, которая осталась от выпечки и все перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем стал гуще. Этой начинкой фаршируем орешки и слегка прижимаем половинки, чтобы они , наши орешки готовы!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Печенье

Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста

В моем детстве орешки были рассыпчатыми. Откусываешь кусочек, а он распадается на мелкие крошки. Поэтому в ходе эксперимента за основу выпечки я решила взять традиционное песочное тесто. Результатом осталась довольна как слон.

Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста

Ингредиенты:

Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста

«Скорлупа»:

Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
сливочное масло (либо маргарин) – 100 г сахар-песок – 30-50 г
пшеничная высокосортная мука – 150 г желток куриного отборного яйца – 1 шт.
ванилин – на кончике чайной ложки
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста

Наполнитель:

Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
сгущенное молоко – 150-200 г сливочное масло – 100 г
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста
Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста

План действий:

Готовим вкуснейшее печенье-орешки из классического песочного теста

-1-

Маслице/маргарин нарежьте квадратиками.

-2-

Смешайте с сахаром.

-3-

Взбивайте на средней скорости несколько минут.

-4-

Подсыпьте просеянную муку.

-5-

Перетрите руками либо кухонным комбайном до состояния мелкой крошки. Если замешиваете руками, старайтесь делать это максимально быстро. Чтобы жир не растаял от тепла рук.

-6-

Добавьте куриный желток. Белок не нужен. Поэтому можете использовать эту часть яйца по своему усмотрению.

-7-

Быстро доведите массу до однородности. Песочное тесто не любит долгий замес, ведь орешки выйдут не такими рассыпчатыми, как вам хочется. Слепите подобие шара. Обмотайте полиэтиленом. Отправьте на «отдых» в холодильник на 30-60 минут.

-8-

Отрежьте часть теста. Разделите на маленькие колобки.

-9-

Если орешница старого образца (для выпекания на газовой плите), то смажьте ячейки небольшим количеством растительного жира. Современное антипригарное покрытие смазывать не обязательно. Выложите заготовки в выемки. Закройте крышку. Выпекайте «скорлупу» орешков на газу, перевернув 1 раз за время готовки. Или просто до готовности, если прибор электрический. Готовые половинки-скорлупки аккуратно выньте. И приступите к следующей порции. «Скорлупа» будет довольно темная. Почти как у настоящих орехов. Только вкуснее.

-10-

Приготовьте крем. Я делала начинку на основе вареной сгущенки, без всяких добавок. Но вы можете отойти от рецептуры и добавить что-то интересное. Арахис, например. Или другие орехи. В этот раз я хорошо угадала с размером заготовок, поэтому выступающих краев почти не было. И крошки, чтобы подсыпать в начинку, соответственно, тоже. Но если у вас остались обрезки, положите их к сгущенному молоку. Это сделает наполнитель орешков более густым. И менее приторным. Взбейте размягченное маслице. Постепенно вводите вареное молочко. Получится пышный крем. Его можно слегка загустить, подержав в холодном месте.

-11-

Или сразу наполняйте сгущенкой остывшие половинки орешков.

-12-

Соедините части печенья попарно. А если какая-то половинка останется без пары, можно сразу оценить результаты своего творчества. У меня без пары осталось сразу 5 половинок. С математикой я дружу… Но уж очень аппетитной оказалась выпечка.

Как приготовить орешки со сгущенкой

Займемся приготовлением орешков. Придерживайтесь такого алгоритма действий:

Сделайте тесто

Чтобы получилось идеальное тесто для орешков, поступите так:

  1. Сливочное масло сделайте жидким. Для это растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Разбейте яйца в глубокой посуде и разотрите с сахарным песком.
  3. Немного остудите масло, чтобы оно было теплым, однако не допустите повторного застывания.
  4. Смешайте эти ингредиенты.
  5. Погасите соду уксусом, вылейте в основу теста.
  6. Тщательно просейте муку и небольшими порциями добавляйте в жидкую массу. Хорошо перемешивайте. Повторяйте до тех пор, пока не получите гладкое тесто.
  7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Сделайте крем

Пока тесто на орешки отдыхает и становится эластичным, подготовьте крем. Делать его проще простого: разотрите сгущенку с маслом. Для этого необходим мягкий сливочный продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Если забыли это сделать, то немного подогрейте масло в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Только не перестарайтесь: продукт должен быть мягким, но не жидким.

Выпекайте орешки

Настал самый сложный и ответственный процесс — выпекаем орешки. Для этого подготовьте форму: немного смажьте маслом (можно растительным). Рекомендую воспользоваться кистью. Не переборщите, иначе масло вытечет из орешницы.

Расскажу, как приготовить орешки в стандартной чугунной форме. Для этого не нужен духовой шкаф: печенье готовится на плите.

Делайте так:

  • Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки.
  • Кусочек должен заполнять отверстие на 2/3.
  • Скатайте шарик. По такому образцу сделайте остальные заготовки.
  • Заполните форму шариками из теста и закройте. Если тесто вышло наружу, удалите ножом.
  • Включите конфорку и выставьте максимальный огонь.
  • Поставьте орешницу на огонь и выпекайте печенье. Для первого раза потребуется примерно 5 минут. Периодически открывайте форму и следите за цветом орешков. Как только увидели золотистый оттенок, переворачивайте на другую сторону.
  • Когда пропечется с обеих сторон, выньте орешки из формы и используйте следующую порцию теста. Во второй раз дело пойдет быстрее, потому что орешница уже раскалена. Будьте аккуратны — форма очень горячая.

Сформируйте орешки

Дело за малым: дождитесь, пока «скорлупки» остынут, потом начините их кремом. Внутрь положите любимый орех, склейте половинки и выложите печенье «Орешки» на блюдо.

В идеале нужно дать орешкам пропитаться хотя бы пару часов. Однако, как показывает практика, до этого дело не доходит. Разве что спрячете печенье в надежное место.

Орешки, рецепт которых узнали, — это великолепное угощение для домочадцев или гостей, а также неотъемлемый атрибут вечеринки в советском стиле. Обязательно попробуйте приготовить лакомство самостоятельно.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1884353-oreski-so-sgusenkoj-recept-s-foto-posagovo/

Орешки со сгущенкой в духовке

Не у многих есть дома специальная орешница, но это не значит, что нужно отказываться от приготовления лакомства. В духовке орешки не получатся такими идеальными по форме, но их вкус будет также на высоте.

  1. При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром;
  2. Порционно добавляя к ним муку и разрыхлитель, замесите тесто;
  3. Выпекать будем в специальных формочках, которые имеют овальную форму. Их нужно смазать маслом, выложить тесто и пальцами аккуратно его распределить, плотно прижимая к стенкам. В центре должно оставаться свободное место;
  4. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.;
  5. По истечении времени достаньте печенье остудите, и вытяните с формочек;
  6. Каждую часть промажьте сгущенкой и соедините их попарно.

Варианты приготовления печенья

Кулинария не стоит на месте, как и большинство сфер нашей жизни, каждый день в мире появляются новые рецепты. Но есть также классические рецепты, которые проверены временем. Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить пасхальное печенье в форме яиц, зайцев или куполов, все зависит от вашей фантазии и желания удивить гостей.

Можете приготовить полюбившееся многим печенье из творога, рецептов которого достаточно, чтобы выбрать по своему вкусу и предпочтению. Мягкое и сочное, оно непременно станет любимчиком в вашем кулинарном блокноте.

Будьте внимательнее, чтобы утром не перепутать шоколадную колбаску из печенья, рецепт которой очень прост, но имитирует форму настоящей мясной колбасы. Лакомство насыщенного шоколадного вкуса, с орешками внутри, – его оценят истинные сладкоежки.

Нежный аромат кокоса наполнит каждый уголок вашего дома, когда вы будете выпекать кокосовое печенье. Тающая во рту текстура и нежное послевкусие понравятся вам обязательно.

Попробуйте побаловать ваших детей и любимого супруга вкусными рецептами печенья со сгущенкой. Может, вы знаете какой-нибудь особенный рецепт? Присылайте нам ваши пожелания и комментарии, мне приятно быть с вами на связи.

Поделиться:

Другой вариант теста

Существует множество вариаций классического рецепта для «Орешков». Один из таковых включает майонез и крахмал. Многие сладкоежки предпочитают печенье именно по такому рецепту.

Что нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Крахмал – 1/3 стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Уксус для гашения соды.

Сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар и доводим до однородности. После этого добавляется масло с майонезом. В заключение вливаем соду, гашеную уксусом.

Муку смешиваем с крахмалом и только после этого начинаем подсыпать ее к яично-масляной массе. Прежде чем браться за работу, нужно подержать тесто до часа в холодильнике.

Читайте также:  Классические рецепты картофельного пирога