Печенье на Новый год 2021 простое и вкусное

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Муравейник из печенья

  • Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

    Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

    Приготовление:1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу. 2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

  • Приготовление

    В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

    Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

    Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

    Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.

    Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!

    Приятного аппетита!

    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

    Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

    • песочное печенье – 600 грамм,
    • банка сгущенного молока,
    • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
    • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

    Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

    Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

    Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

    Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

    Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

    Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

    Для пирожного возьмем:

    • печеньки – 600 г.,
    • 280 г цельного сгущенного молока,
    • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
    • 190 г сливочного масла,
    • какао – 5-6 ч.л.,
    • ванилин.

    1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

    2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

    Читайте также:  Банановый пирог «Крошка»: рецепт и фото

    Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

    Соединяем их с печеньем.

    3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

    4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

    5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

    Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

    6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

    7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

    Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

    По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

    Видео рецепт

    У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

    Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

    Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

    Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

    Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья

    Понадобится:

    • 1 апельсин
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 2 ч. ложки ванильного сахара
    • яйца — 2 шт.
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 500 г муки

    Приготовление

    1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
    2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
    4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
    5. Печенье готово и идем дальше.

    Украшение печенья

    1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
    2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
    3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
    4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
    5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

    Новогоднее печенье готово !

    Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

    Тоже еще один несложный вариант, который станет вашей палочкой-выручалочкой в нужный и подходящий момент. Берите его на заметку и угощайте всех.

    Понадобится:

    Этапы:

    1. Смешайте в одной миске сметану и соду. Добавьте яйца и взбейте миксером, насадками для теста. После добавьте мед и сахар, чтобы печенья не получились пресными внесите соль. Следом положите сливочное масло и муку стаканами. Размешайте все миксером, как только сделать это станет трудно, переместите тесто на стол и продолжите руками.

    2. Затем переместите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте 1 час.

    Читайте также:  Вкусные рецепты постных пирогов с пошаговыми фото

    3. Ну, а затем выдавливайте при помощи стакана или специальных формочек нужные фигурки. Или раскатайте в круг и поделите его на четыре части, потом каждую часть еще на частички, чтобы получились треугольники. Тесто при этом раскатайте в пластик толщиной 5 мм.

    4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности, приблизительно 5-10 минут.

    5. Тем временем, пока все в духовке, приготовьте айсинг для украшения печенек. Перетрите белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

    Важно! Вносите сахарную пудру частями и просеивайте ее через сито.

    6. Поместите крем в мешочек и сделайте на нем отверстие. Украсьте лакомства им на сколько хватит фантазии. Чтобы залить серединку нужно айсинг разбавить водой (2 ст.л), чтобы он стал пожиже. Затем разбросайте разноцветную присыпку или сладкие конффети.

    7. Треугольное печенье можно оформить в виде елочек. Получится очень красиво и празднично!

    Что скажите, не правда выглядит чудно и обалденно празднично? Класс!

    Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

    Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

    На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

    • 180 г пшеничной муки;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 50 г неподслащенного порошка какао;
    • щепотка разрыхлителя для теста;
    • упаковка ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
    • 150 г масла;
    • ¾ стакана молока;
    • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
    1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
    2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.

    Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

    1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
    2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

    Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

    В капкейках сделать небольшие дырочки размером в 10 мм, убрать лишнее тесто. Начинку залить в кондитерский шприц и заполнить пустоты. Сверху украсить десерт шоколадным кремом и для красоты присыпать тертым молочным шоколадом. Такие аппетитные и сытные лакомства придутся по душе всем сладкоежкам и подойдут к чаю.

    Новогоднее печенье «Тающие снеговики»

    Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло – 35 г;
    • молоко – 40 мл;
    • сахар – 50 г;
    • мука – 75 г;
    • картофельный крахмал – 75 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Для глазури:

    • яичный белок;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • маршмэллоу – 10 шт.;
    • красители пищевые гелевые (оранжевый, черный, синий).

    Приготовление:

    • В миску всыпаем муку, картофельный крахмал и смешиваем все с разрыхлителем.
    • В другой емкости соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, взбиваем ингредиенты, используя миксер или венчик.
    • Должна получиться однородная смесь, похожая на крем. Сюда же просеиваем часть смеси из сухих компонентов. Размешиваем, вливаем молоко. Добавляем оставшуюся сухую массу.
    • Замешиваем тесто и придаем ему форму шара. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем фигурки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментом.
    • Выпекаем угощения до румяности (12 минут) в духовом шкафу, который заранее разогреваем до 180 °С.
    • Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой, должна получиться белоснежная глянцевая масса, имеющая плотную консистенцию.
    • Печенье выкладываем на тарелку, на середину каждого выливаем по 1 ч. л. белковой массы.
    • Сверху расставляем маршмэллоу. Ждем, пока подсохнет. Затем зарисовываем сладость пищевыми красителями. Проявляем фантазию.
    • Снова подсушиваем десерт и подаем к столу.
    Читайте также:  Чернослив от запора: как принимать и правильно заваривать

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Для коржей:

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Яйца С1 — 1 шт
    • Мука в/с — 400-450 гр
    • Пекарский порошок — 1 ч.л.
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Манный крем на масле:

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    • Молоко – 500 мл
    • Сахарный песок — 100 гр
    • Манная крупа — 60 гр
    • Масло слив. — 200 гр
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Сок лимона / лимонная кислота
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Крем для выравнивания:

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    • Сгущенка — 380 гр
    • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

     Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

    Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

    Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

    Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами