Печенье «Мадлен»: классический рецепт французский и от Юлии Высоцкой

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт французской выпечки – Печенье Мадлен, классический рецепт. Предлагаю испечь домашнее бисквитное печенье, которое так любят французы на завтрак к чашечке кофе или ароматного чая. Мягкое, пушистое, с вкусом и ароматом лимона. Работы на 15 минут и нежное, таящее во рту печенье готово. Вам обязательно понравится. Пробуйте!

Похожие блюда

Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, в пивном кляре со сметанным соусом Куриный суп с горошком Крокеты из курицы с овощами Котлеты с колбасным сыром Розочки с мясом Варенье из красной смородины С праздником Рождества «Вино богов» по-французски – ароматный напиток

Комментарии Наталия25 декабря 2013 #

мммм красота-вкуснотаааа!!! Спасибо!

Ирина Жарко12 мая 2012 #

просто и классно!

Юлия Сарыпова26 апреля 2012 #

просто замечательный рецепт,очень вкусно,спасибо огромное!!!

Svetlana Parfenova25 апреля 2012 #

Чудеснъй рецепт,сразу ! Светлана Парфенова.

Катерина25 марта 2012 #

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Светлана12 марта 2012 #

Я уверенна мне понравится так как я обожаю лимоны и всё что с ними связано!СПАСИБО!

Елена Марышева(Николенко)12 марта 2012 #

Выглядит очень аппетитно и пикантно,обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Нежное французское печенье «Мадлен»

В классическом варианте такое печенье обладает формой ракушек. Если у вас таких формочек нет, можно заменить их любыми другими. Вкус печенья от этого не изменится.

Нежное французское печенье «Мадлен»

На заметку! Печенье «Мадлен» идеально гармонирует по вкусу не только с чаем и кофе, но и с молоком.

Читайте также:  Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

Состав:

Нежное французское печенье «Мадлен»
  • 150 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г масла мягкого сливочного;
  • 2 яйца;
  • ваниль.

Приготовление:

Нежное французское печенье «Мадлен»
  1. Взобьем яйца до устойчивой пенки.
  2. Порционно введем сахарный песок, не прекращая работать миксером.
  3. Добавим по вкусу ваниль, взобьем массу еще пару-тройку минут.
  4. Муку просеиваем, а масло любым удобным способом растапливаем.
  5. Вводим в сахарно-яичную массу муку и масло.
  6. Взбиваем основу для печенья, пока она не станет однородной структуры.
  7. Наполняем тестом формочки, лучше силиконовые.
  8. Прогреваем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Помещаем в него наше печенье.
  10. Спустя пять минут снизим температурный порог духовки до 180 градусов.
  11. Выпекаем французское лакомство в течение 10-15 минут.
  12. Готовый десерт посыплем пудрой сахарной.

Внимание! Чем румянее и золотистее у печенья корочка, тем более сухим оно получается.

Нежное французское печенье «Мадлен»

Нежное французское печенье «Мадлен»

Как приготовить Печенье Мадлен в домашних условиях:

Приступаем к приготовлению. Первое, что делаем – растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Лимон хорошо помыть и натереть на терке цедру, выжать 1 столовую ложку сока.

В мисочке, хорошо растираем сахар с яйцами. Затем добавляем сливочное масло, муку с разрыхлителем, цедру и сок лимона.

Приготовленное тесто выкладываем в формы — ракушечки и выпекаем в духовом шкафу при 180С. Если у вас нету форм – ракушек, можете испечь в любых других. Готовое бисквитное печенье можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Наше печенье Мадлен, по классическому рецепту готовое

Приятного чаепития!!!

Рецепт 3: Мадлен — печенье с медом по-французски

Готовится очень просто, главный смысл в формочках — они напоминают морские гребешки, но, думаю, что их можно готовить в любых формочках, если нет специальных формочек для мадленок, например, заполнить на 1/3 кексовые формочки.

Читайте также:  Самые вкусные и необычные творожные запеканки

Также при выпечке печенья Мадлен допускается формирование «бугорка», а заполнять формочки удобнее всего кондитерским шприцом (или просто вложить тесто в обычный полиэтиленовый пакет и, отрезав кончик, заполнить формочки) — это необходимо для того, чтобы избежать возникновения пузырьков воздуха и для того, чтобы тесто равномерно распределилось в формочках и также равномерно пропеклось.

  • мука – 230 гр.,
  • цедра 1 апельсина (1 чайная ложечка с горкой),
  • сливочное масло — 200гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • мед — 2 чайные ложки

Сначала мы займемся сливочным маслом. В приготовлении мадлен многие используют просто растопленное масло либо размягченное, добавляют разрыхлитель или соду, но в этом рецепте все «вспомогательные элементы» такого рода отсутствуют и масло мы будем готовить топленое. Для топленого масла помещаем сливочное масло в небольшую кастрюльку и на медленном огне при помешивании растапливаем его.

Рецепт 3: Мадлен — печенье с медом по-французски

Масло начинает чуть закипать — снимаем пенку и топим до того момента, когда оно будет становиться прозрачным и приобретет характерный «ореховый» аромат. Появится небольшой осадок — это нормально. Процедим масло через мелкое ситечко.

Апельсин натираем на мелкой терке и отправим в топленое масло, перемешаем.

Добавим мёд и перемешаем — масса станет особенно ароматной.

Вбиваем в отдельную емкость яйца, сахар и муку. Взбиваем до однородной, пышной массы.

Подливаем в тесто остывшее (не горячее) топленое масло и взбиваем до однородности — получится пластичное, гладкое тесто. Тесто «укутываем» пленкой и ставим на «подзарядку» в холодильник на 1 час.