Мы собрали рецепты вкусного и полезного печенья для детей, которое запросто можно приготовить самостоятельно дома.
Как приготовить домашнее печенье
Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего кокосового печенья.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление
- Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.
© DepositPhotos
- Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
- Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.
Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Рецепт песочного печенья в домашних …
- wowcook.net
- Быстрое Домашнее Печенье. Очень Простое …
- Печенье в формочках — пошаговый рецепт …
- Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
- Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
- Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.
Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 куриных яйца
- немного орехов или сухофруктов по желанию
Приготовление
- Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
- С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенье готовить долго, сложно, и дорого? А ведь взамен однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.
А если простота приготовления не привлекает и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с изюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.
Приступаем к приготовлению
Сначала высыпаем муку в миску, добавляем соль, ванильный и обычный сахар и перемешиваем.
В центр выливаем яичные желтки, размешиваем.
Далее добавляем молоко.
Затем растопленное сливочное масло и замесим тесто до мягкости.
Так как я решила делать разноцветное печенье, то готовое тесто я буду делить на 5 частей. Одна часть у меня будет обычная, во вторую часть — для шоколадного печенья, я добавляю какао.
Для остальных трех частей развожу в воде пищевые красители и добавляю понемногу для нужного мне цвета. Еще подсыпаю в эти три части немного муки, потому что тесто из-за добавления жидкости становится слишком липким и мокрым.
Наконец-то переходим к формированию наших печенюшек. Можно просто вырезать стаканом обычное круглое, но я хочу сделать фигурное. Тем более, что у меня есть специальный кондитерский шприц с разными насадками для этого.
Противень можно застелить перманентной бумагой, но я готовила без нее.
Печеньки будем выпекать в духовке, при температуре 180 градусов. У меня печенье получилось небольшое по размеру и тонкое, поэтому мне достаточно было времени где-то около 15-20 минут. Вы ориентируйтесь в зависимости от того, что получилось у вас и какая у вас духовка.
Как я уже писала выше, из такого количества продуктов получается достаточно много лакомства, поэтому пекла я его в несколько заходов.
Теперь вы знаете как приготовить печенье в домашних условиях. Оно получается очень вкусным и в меру сладким и будет отличным десертом к чаю. Готовьте, угощайте своих родных и близких и делитесь своими проверенными рецептами в комментариях.
А я прощаюсь с вами, до новых встреч.
Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром
Ингредиенты:

- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 125 г
- Плавленный сыр — 70 г
- Мука — 350 г
- Щепотка соли

Приготовление теста

- В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и плавленный сырок. Все разминаем руками до однородности.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным.

3. Берем часть теста и формируем шарик между ладонями.

4. Шарики приплюснуть между ладонями и одной стороной окунуть сахар, выложить на бумагу.

5. Формировать изделия будем с помощью игрушки Киндер Сюрприз.

6. Берем крышку от коробочки и наносим по кругу овальные углубления.

7. После нанесения узора, делаем пальчиком углубление в середине заготовок.

8. Печенье домашнее будет вот с такими красивыми формами.

9. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут и при температуре 220 градусов еще 5 минут.
10. Украшаем выпечку растопленным шоколадом.
11. Печенье домашнее симпатично выглядит с начинкой из шоколада.
Печенье с кешью для ребенка
Ингредиенты для печенья с кешью:
- 100 г сливочного масла
- 80 г сливочного сыра
- 0,5 ч. л ванильной эссенции
- 180 г сахара
- 230 г пшеничной муки
- 0, 5 ч. л соли
- 100 г кешью
Как приготовить печенье с кешью для ребенка:
Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.
Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
Для теста:

- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сода – ¼ ч. ложка
- Уксус столовый – ¼ ч. ложка
Для начинки:

- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
Для смазывания формы:

- Масло растительное – 1 ст. ложка
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром.

Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены.
Обе смеси соединить.

Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы.
С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики (шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину).

Форму смазать растительным маслом (перед выпечкой первой партии), затем прогреть. В каждое углубление положить по шарику, закрыть крышку формы и запечь до золотистого цвета.
Для начинки взбить миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Поставить крем в холодильник на час.

Заполнить готовым кремом каждую половинку, соединить две наполненные половинки вместе. Дать орешкам немного полежать, чтобы пропитались кремом. Приятного аппетита.
Печеночный паштет из куриной печени — проще простого
Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень
- 1000.menu
- Печенье на кефире: быстрый рецепт с …
- Печенье OREO в домашних условиях рецепт …
- Постное печенье на скорую руку рецепт с …
Приготовление:
Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне. При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник. Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.