Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Простой летний пирог с клубникой

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Читайте также:  Простой и очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом 🥧
Продукты
Мука пшеничная – 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл)
Масло растительное (без запаха) – 160 мл
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар ванильный – 8 г
Клубника (или другие ягоды) – 500-600 г
Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу

Как приготовить летний пирог с клубникой:

Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).

Сахар смешиваем с ванильным сахаром.

Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены. Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится.

На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков – это когда переворачиваете миску, а белки “стоят по стойке смирно”. Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, – просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию.

Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности. После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха – у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово.

Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем. Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.

Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки – 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку. Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Читайте также:  10 блюд, которые стоит попробовать в Англии

19

11 спасибо 1

Открытый песочный пирог с ягодами

Вкусный, ароматный, кисло-сладкий открытый песочный пирог с ягодами — это сплошное удовольствие! Хрустящее песочное тесто и сочные ягоды — изумительное сочетание, которое по достоинству оценят ваши близкие. Чаепитие с таким красивым летним ягодным пирогом станет событием. В этот раз к ягодной начинке я решила добавить абрикосы, впрочем ягоды и фрукты можете варьировать по вашему усмотрению. Давайте приготовим!

  • Для приготовления теста в миску насыпаем 2 стакана муки, добавляем сахар, яйцо и соль.
  • Нарезаем на кубики охлажденное сливочное масло и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Растираем получившуюся массу руками, превращая в мелкую крошку.
  • К мелкой крошке добавляем сметану.

Замешиваем гладкое, однородное песочное тесто, которое по консистенции будет плотным и не липнущим к рукам. Готовое тесто можно охладить в холодильнике в течение 30 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению пирога, что я и сделала.

  1. Раскатываем тесто в пласт на пергаментной бумаге по размеру формы для выпечки (я выпекала пирог на противне и раскатала тесто по всему периметру противня).

Перекладываем пергамент с тестом на противень. Раскладываем ягоды. Я решила ягоды черной и красной смородины выложить по центру пирога, затем по кругу разложила ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, затем разложила вишню, удалив из неё косточки, обрамила песочный пирог абрикосами, нарезанными на дольки.

  • Начинку посыпаем сверху через ситечко крахмалом и присыпаем сахаром.

Отправляем открытый песочный пирог с ягодами в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов (тесто должно подрумяниться). Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Красивый, вкусный, ароматный и очень ягодный пирог станет украшением чаепития!

Приятного аппетита вам, друзья!

Шоколадно-вишневый пирог на кефире

Пирог на кефире с ягодами (замороженными на зиму) с добавлением шоколада и какао подойдет для повседневного и праздничного меню.

Пышный десерт получится с нежной, «мокрой» основой, которая просто тает во рту.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • кефир – 200 мл;
  • замороженная вишня – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао – 75 г;
  • сливки – 50 мл
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 130 мл;
  • вода – 130 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

Взамен вишни можно взять любые ягодные плоды, но следует знать, что вкус шоколада хорошо оттеняют кислые продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Шоколадно-вишневый пирог на кефире

Украшение и правила подачи на стол

Украшением в данном случае послужит глазурь, для которой достаточно на водяной бане растопить горький шоколад в сливках. Полученным составом полить поверхность пирога и дать немного постоять.

Как приготовить «Бисквит с замороженными ягодами»

1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.

2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно перемешайте.

3. Далее вы можете аккуратно вмешать ягоды в тесто. Или же сделать бисквит с замороженными ягодами в домашних условиях сверху коржа, выложив их ровным слоем на тесто.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в духовку. В зависимости от размера формы, выпекайте пирог от 30 до 55 минут.

5. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. После аккуратно достаньте его из формы и остудите. Вот такой простой вариант, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью, например.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ася 13:59 «Ответить

очень много муки , не соблюдение пропорций в рецепте

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?