Печем грушевый пирог для семейного чаепития и на праздничный стол

Ингредиенты:
Яблоки (сладко-кислые)– 3шт.
Груши – 3шт.
Яйца – 4шт.
Сахар – 200г.
Сметана (по жирней) – 2ст.л.
Мука пшеничная– 200г.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сливочное масло – 20г.

Приготовление яблочной шарлотки с грушами

1.Смешиваем в глубокой миске несколько яиц, сахарный песок и разрыхлитель. Взбиваем венчиком или вилкой, но лучше всего если есть под рукой миксер. Добавьте потом муку и сметану, и опять взбейте в однородную массу. По плотности тесто будет напоминать сметану. 2.Берем спелые груши и яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на дольки, старайтесь делать их не слишком толстыми. 3.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. Кладем сверху дольки фруктов и заливаем остатками теста. Учтите, чем меньше диаметр формы, тем выше поднимется пирог. Скажу на собственном опыте, лучше использовать среднюю форму, не слишком высокую и узкую. 4.Чтобы не было в шарлотке по середине горки, крутаните по часовой как следует тесто, чтобы он правильно распределился. Присыпьте шарлотку сверху сахаром и отправьте в духовку, она как раз уже должна быть разогретой. 5.Выпекаем шарлотку 30 минут, а вообще смотрите по корочке. Если она покрылась золотистым цветом, воткните зубочистку и посмотрите если сухая, значит пора доставать пирог из духовки.

Приготовление яблочной шарлотки с грушами

Шарлотка с яблоками и грушами готова, можно подавать к столу и порадовать близких ароматной выпечкой! Несколько заметок: Яблоки лучше брать по тверже и с кислинкой, они хорошо дополняют сладкие груши. Не перепеките, иначе она станет твердой и потеряет нежный вкус.

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

Читайте также:  Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Продукты:

  • Мука – 260 гр.;
  • Пачка масла – 200 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Дрожжи – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Начинка:
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Корица – 20 гр.;

Крем:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Ванилин – 1,5 гр.
Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Технология:

  1. Взбить в блендере яйцо.
  2. Сахар, творог и ванилин добавить следом.
  3. К муке прибавить разрыхлителя и дрожжей, и все это всыпать к творожному крему.
  4. Масло довести до мягкой консистенции и перетереть с сахаром.
  5. С яблок снимаем шкурку и удаляем семечки.
  6. Натираем или крутим в мясорубке, добавив корицу.
  7. Далее выкладываем в форму четвертую часть песочной крошки.
  8. Чередуем яблоки, вторую часть крошки и творожный крем (3,4 раза).
  9. Все отправляется в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 70 минут.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Заключение

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Читайте также:  Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

Яблочный пирог с несладким тестом
  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Для приготовления теста положите сливочное масло в миску. Всыпьте сахар и соль.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Ножом немного порубите масло.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Добавьте просеянную муку и также ножом порубите тесто до образования масляной крошки.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто руками нельзя.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Соберите мягкое тесто в шар, пленкой оберните и положите в холодильник, пока будете делать начинку.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Вымойте яблоки. Разрежьте каждое на 6-8 частей в зависимости от размера. Вырежьте семенную камеру.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Всыпьте в сковороду сахар и сделайте огонь минимальным. Помешивайте сахар, чтобы он расплавился полностью. Немного проварите карамель, чтобы ее цвет стал золотисто-коричневым.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Аккуратно опустите в кипящую карамель подготовленные яблоки.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Карамелизуйте яблоки на умеренном огне приблизительно 10 минут. Встряхивая сковороду, или аккуратно немного помешивайте, чтобы не нарушить форму яблок. По желанию можете посыпать яблоки молотой корицей.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Охлажденное тесто раскатайте в пласт немного больший, чем диаметр формы, в которой будете запекать тарт.  Для удобства раскатывания можете положить тесто внутрь пакета или меж двумя слоями пищевой пленки.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Если для выпечки вы будете использовать ту же сковороду, в которой обжаривали яблоки, то красиво разложите на ней дольки яблок.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Перенесите пласт теста на сковороду, накрыв яблоки.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Края теста подверните внутрь, под яблоки.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Запекайте тарт в заранее разогретой до 180*С духовке приблизительно полчаса.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

У испеченного тарта проведите ножом по краю сковороды, затем накройте плоской тарелкой и переверните сковороду вверх дном.

Тарт Татен с яблоками – классический рецепт

Тарт Татен вкусен как теплый с шариком мороженого, так и остывший с чаем или кофе. Знаменитый пирог-перевертыш получился необычайно вкусный! Мягкие, сладкие яблоки и рассыпчатое нежное тесто – кусочек французского десерта на вашей тарелке.

Читайте также:  Осетинские пироги – рецепты с фото

Тарт с персиковым желе можете приготовить по  этому рецепту.

Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Сочетание фруктов и творога – это не только вкусно, но и очень полезно. Испечем творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой, используя простой рецепт.

Требуемые продукты:

Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой
  • 250 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • По 2 яблока и груши;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 3-4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Масло и два стакана сахара соединяем и перемешиваем. Чтобы можно было добиться хорошего результата, нужно использовать мягкое масло, которое некоторое время полежало при комнатной температуре.

Затем добавляем три яйца, разрыхлитель и, наконец, всыпаем небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким и еще липким. Готовое тесто нужно на некоторое время убрать на холод.

Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем одно яйцо и все тщательно растираем.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем его по дну и стенкам ровным слоем. Слой теста не должен быть слишком тонким, иначе пирог развалится при попытке вынуть его из формы.

Выкладываем на тесто фрукты, а сверху заливаем творожной массой. Готовим 20 минут при 200 градусах, потом снижаем нагрев до 170 градусах и печем еще 35 минут. Вынимать пирог и нарезать его на куски стоит тогда, когда пирог остынет полностью или будет едва теплым.

Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой