Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.
Ингредиенты
- 2/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 стакан фундука
- 2/4 стакана миндаля
- 2 столовые ложки мелко тертой цедры апельсина примерно, от одного среднего апельсина
- 2/3 стакана меда
- 2/3 стакана сахара
- 200 г сушеного инжира
- 1/4 стакана сахарная пудра (для посыпки, по желанию)
- Пирог с мангольдом, сыром фета и …
- Французский пирог с мангольдом …
- Сырный пирог с мангольдом, запеченный …
- Домодельный киш шпината, мангольда и …
Как приготовить салат «Искушение»
Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.
В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.
Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.
Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.
Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.
Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.
Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Цитрус на удачу
О родине фрукта до сих пор спорят, но самая популярная версия — Южный Китай. В Европу мандарины попали только в начале XIX века: в 1805 году английский политик и цветовод Авраам Хьюм привез из Поднебесной два сорта. Считается, что он же дал название цитрусу по сходству с ярко-оранжевой одеждой высокопоставленных чиновников императорского Китая — мандаринов. Согласно другой версии, политики получали фрукт в качестве традиционного подарка — настолько ценился его вкус и аромат.
В Россию мандарины завезли из Германии в 1870-х, а через двадцать лет их начали выращивать в Абхазии и грузинской Кахетии.
Как сделать тесто для осетинских пирогов
Дрожжевое тесто на опаре
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 600 г + 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.
Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.
Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.
Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.
Бездрожжевое тесто
Ингредиенты
- 300 г молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 400 г муки.
Приготовление
Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.
Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.
Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.