Овсяное печенье без яиц с медом – просто и вкусно

Угости подруг диетическим печеньем – успех гарантирован. Рецепты с фото, подробнейшим пошаговым описанием, калорийностью, количеством порций и затраченным временем. Ингредиенты легко заменимы!

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Соединить в миске сухие ингредиенты: муку, корицу и 1.5 ч.л. без горки соды. Размешать.

3 готово

Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него немного цедры (только оранжевый слой), выжать 30 мл сока из апельсина. Добавить жидкий мёд, апельсиновый сок и цедру.

4 готово

Замесить тесто. Если оно получается сухим (это зависит от помола овсяной муки), можно добавить ещё немного сока. Тесто должно получиться пластичным.

5 готово

Противень застелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики и слегка приплюснуть, посыпать миндальными лепестками.

6 готово

Готовить в середине разогретой духовки 7-10 минут. За печеньем надо следить, чтобы не пересушить его.

7 готово

Постное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

Овсянка на десерт. Готовим печенье

Сложно оценить насколько полезны овсяные хлопья для нашего организма. Как и все злаковые, они содержат в себе массу витаминов (Е, В1, В2, РР) и микроэлементов (кальций, железо, цинк, бор, фосфор, магний, калий и другие). Овсянка — это продукт необходимый для красоты и здоровья нашего тела. Биотин ухаживает за кожей, бета-глюкан снижает уровень холестерина, а клетчатка поддерживает количество сахара в крови, в пределах нормы. Кроме того, овсяные хлопья стимулируют работу ЖКТ и таким образом, не допускают развития гастрита, язвы и даже снижают риск возникновения раковых заболеваний. Овсяная каша на завтрак — обычное дело, все ели ее в детском саду и в школе. Но ведь можно приготовить и мини-десерт к чаю в виде овсяного печенья, используя хлопья вместо муки. Тут и необычный вкус и польза. Не каждый десерт обладает этими качествами одновременно.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и молотую корицу, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, затем влить растопленное сливочное масло, добавить мед, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 4

В сахарно-масляную смесь добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученное тесто оставить на 10 минут.

Шаг 5

Из медово-овсяной массы сформировать печенья в виде небольших шариков.

Шаг 6

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 7

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 8

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Шаг 9

Печенье овсяное с медом и корицей подать к чаю. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соедините овсяные хлопья, сахар и яйцо, перемешайте ложкой.

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла и творог, перемешайте ложкой.

Всыпьте корицу, муку, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешайте ложкой.

Тесто для приготовления овсяно-творожного печенья будет иметь липкую консистенцию.

Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки (или смажьте маслом). Подготовьте миску с водой. Чайной ложкой зачерпните тесто, обмакните руки в воду и сформуйте руками шарик, переложите на противень. Будущее печенье раскладывайте на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с брусникой

По истечении времени достаньте противень с готовым овсяно-творожным печеньем золотистого цвета.

Снимите печенье с бумаги и переложите в сухарницу. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлаждённым. Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев обязательно понравится вам и вашим близким. Подавайте его к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Овсяные хлопья помещаем в комбайн и перемалываем в муку.

Добавляем пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. По желанию можно оттенить вкус любимыми специями.

Добавляем, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Взбиваем. Получается масляно-мучная крошка.

Перекладываем массу в чистую емкость. Добавляем мед.

Хорошо перемешиваем. Получается довольно пластичное податливое тесто.

Формируем печенье,скатывая небольшие шарики. Размер примерно как 5 рублевая монета. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками. В процессе выпечки они прилично расплывутся.

Выпекаем овсяное печенье без яиц в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Пока изделия горячие, не нужно их перекладывать. Дождитесь полного остывания.

Благодаря, сахарной обсыпке, получается аппетитная хрустящая корочка. Аромат при выпечке просто невероятный – сливочно-медовый. После остывания, овсяное печенье без яиц и молока остается таким же нежным, но более хрустящим.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Творожно-шоколадное печенье с кокосом

©ppyamiyami

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • подсластитель – 4 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Творожно-шоколадное печенье с кокосом

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Влажными руками сформируйте из полученной смеси печенье.
  3. Готовое блюдо выложите на противень и отправьте в духовку.
  4. Выпекайте диетическое домашнее печенье без муки около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу остудите его. Хватит 10-15 минут.
Читайте также:  10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья